Трубки или клинчеры... .
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Трубки или клинчеры... .

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

По умолчанию Трубки или клинчеры... .

Доброго в ремени суток!
    Народ посоветуйте где я могу преобрести скандиевые обода 700*15-17С.Хочу собрать легкий вилсет,но без особого фанатизма,под дисковые тормоза... .Собрать думаю на втулках Shimano XTR HB/FH-М975.
    Я трезво понимаю,что обода будут шоссейные под ободные тормоза.
    Еще одна прозьба!!!Есле у кого есть опыт "общения"со скандием прошу поделиться впечатлением!
    Всем СПАСИБО!

Вообщет обода из алюминия и карбона делают. и Трубки на мтб как тапки футболисту.

Возьми полуслики и не парься.

А так в гугле первые ссылки shimano dura-ace обода. Они композитные из скандия и карбона.
    Последний раз редактировалось spellozz; 21.10.2010 в 09:06.

Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

А где еще можно найти скандиевые клинчерные обода отдельно,ведь готовый вилсет я такой не найду!?
    Колеса на самом деле нужны для бреветов и хотелось бы достаточно легкие,поэтому я и задумывался о трубках.А как вообще трубки в эксплуатации на наших дорогах,естественно не толька на свежевыложенном асфальте,каких у нас уж очень мало?(
    Просьба оставить свои комментарии,в часности проколов и пробоев!

Р.S. Ведь монтаж трубок в дороге думаю не самая приятная процедура и приходится ли в связи с этом брать запасные?
    Последний раз редактировалось Master 89; 21.10.2010 в 13:46.

alex rims делает вроде, у них есть, писал кто-то что они вроде для шиманы делают

ты на 26 байк хочешь поставить легкие 28 колеса и катать бреветы в этом сетапе ? это конечно легкое извращение , но дело хозяйское. У нас один товарищ катает так же , колеса собраны на 21 эквалайзерах+ротазы+сапимы . эквалайзеры заметно более высокопрофильные , чем к примеру кресты, поэтому на них вполне можно натянуть узкий клинчер и накачать как следует для асфальта.
    А готовый вилсет - это к примеру какой нибудь топовый бонтражер под 29er собирают на скандии, но надо понимать , что рассчитан он на широкую резину и низкое давление.

Байк

Да именно так на 26 байк 28 колеса!
    Готовый вилсет 29er я не хочу как раз потому,что они шириной 19С,а мне желательно 15С иначе бы я не стал сам собирать колеса такого уровня...)

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    А готовый вилсет - это к примеру какой нибудь топовый бонтражер под 29er собирают на скандии
    Ссылку можеш кинуть?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Люди есле у кого все же есть опыт обращения с трубками или друзья гоняют очень прошу оставить отзывы... .
    Огромное вам спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Master 89; 21.10.2010 в 19:04.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Насчёт трубок рискну посоветовать спросить на velogearance.Но вообще, ИМХО, их целесообразно использовать на гонках. Плюсы по сравнению с клинчерами - большее допустимое давление (до 15 атмосфер) и они не распирают обода. Минусы - дорого и не практично. Трубки бывают обычные - клеятся на специальные обода под трубки и клинчерные типа Tufo (для обычных клинчерных ободов.) Я использовал только клинчерные трубки, и вот их мне было ставить легче, чем натягивать резину.
    ИМХО, особого смысла в лёгких колёсах НА БРЕВЕТЕ нет - нужны прочные колёса на хороших втулках.

ASt
    Guest

трубки - это процент-полтора наката. для соревнований высокого уровня.
    в ремонтопригодности проигрывают клинчерам, при обычном применении имхо это важнее

вот обода про какие я говорил , вполне легкие http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26279
    а бонтражеры можно посмотреть на bontrager.com

Байк

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    вот обода про какие я говорил , вполне легкие http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26279
    а бонтражеры можно посмотреть на bontrager.com
    Большое спасибо,что ответил!
    Но с вопросом преобретения,тех же бонтражер думаю настоящий геморой... .)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

• Inner bead width: 16mm-это же внутренняя ширина,т.е. 16С ?Инфы о них конечно чайник мало выложил,даже материал не ясен!

---------- Добавлено 22.10.2010 в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение 21.10.2010 было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    А так в гугле первые ссылки shimano dura-ace обода
    Но они же отдельно не продают,тока готовые вилсеты из которых нужные я себе не подберу!Что же мне покупать,что бы потом разобрать!?
    Думаю это глупо и дорого... .

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Люди никто не ездил на скандиевых ободах и не чем поделиться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)