Болят руки при езде. Надо еще более длинную раму?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Болят руки при езде. Надо еще более длинную раму?

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

По умолчанию Болят руки при езде. Надо еще более длинную раму?

Вот вроде катаюсь уже три года, а всё понять не могу.
    Мои ТТХ: рост 178, руки средней длины, ноги тоже. Стэндовер, хоть на него особо и не опираются - 82.
    Изначально было как: была мелкая ростовка, магазине насоветовали очень неправильно, было ЕТТ 572. Было очень коротко, болела поясница, подседел был на пределе и всё равно было маловато.
    Избавился от мелкого байка через несколько месяцев, взял тот, что есть сейчас. Гео байка нигде не указано, но по измерениям рулеткой получается где-то 590 ЕТТ с 90 мм выносом.
    И вот при езде на нем, при достаточно долгом времени (за 50+ км) начинают жутко болеть руки - словно подушки у основания ладони сильно упираются в руль. Хочется вроде как растянуться, но с другой стороны, а может и нагрузка на руки слишком высокая, вот и болит? Проблема становится хуже, если опустить руль под все проставочные кольца. Это всё принесло очень много проблем, когда катался в ПВ2Д, после поездки на эти места было даже больно нажимать, не то, что там кататься.
    НО: купил ЦК в этом сезоне: 555 + 90 - намного длиннее, но в то же время, комфортнее.

Сейчас рассматриваю найнер (до этого сикстер) в двух ростовках: 592 и 615 ЕТТ. И вот я боюсь, что если я возьму раму с 615, то сделать её короче за счет выноса (а больше нигде и нет возможности) не выйдет.
    Отчего могут болеть руки? Гугление не дает вообще никаких результатов, везде лишь общие слова, которые неприменимы к любой конкретной ситуации. Вот говорят - нагрузка на руки высокая. А как понять, что она высокая? Руки держат, рулят даже при поездках на 100+ км.
    Ну и это - стоит ли рисковать, и брать более длинную раму, в надежде, что станет лучше, или будет только хуже?

Залил фото посадки на байке в пост #33
    Последний раз редактировалось ArchiDevil; 16.01.2016 в 16:12.

Можно попробовать покопать в сторону регулируемого выноса. Есть такие, что серьезно увеличивают высоту посадки, разгружая руки. Сам мучаюсь с локтями после бурсита Такое решение помогло.
    Тоже была короткая рама, сидел скукожившись, купил длинный вынос, заболели локти. А можно не спину растягивать, а сесть более вертикально.
    Последний раз редактировалось Ndzd; 14.01.2016 в 00:56.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Ndzd, да я когда с ЦК пересаживаюсь, то ощущение, что вообще на табуретке сижу. Зато как на танке.

Еще такая мысль: может какие нить рога попробовать? Если на цк не затекают руки, там же баран? Угол поворота кистей.

Вежливый ёж Аватар для ejik
    Байк
    Stumpjumper FSR Elite 2011, Epic S-works 2011, scale RC 2011

ЕТТ 590 это М-ка, вам наверное ближе будет Лька с таким ростом, если есть у кого взять покататься - примерьтесь, если нету купите бюджетный вынос на 110-120-130 посмотрите как что изменится в текущем сетапе, ещё из-за грипс такая проблема может быть. у меня ладонь маленькая, от чанков ужасно болели руки, на версии рейс всё нормально

Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    ЕТТ 590 это М-ка, вам наверное ближе будет Лька с таким ростом, если есть у кого взять покататься - примерьтесь, если нету купите бюджетный вынос на 110-120-130 посмотрите как что изменится в текущем сетапе, ещё из-за грипс такая проблема может быть. у меня ладонь маленькая, от чанков ужасно болели руки, на версии рейс всё нормально
    Так одним выносом положение не поправить. Если рама мала,следовательно и колени относительно педалей не правильно стоят. Вынос как очень крайняя временная мера.

Бриточленов
    Guest

ArchiDevil, руки болят из-за того, что большая часть массы тела на них опирается. У тебя либо слишком длинная ЕТТ, либо слишком низко опущен руль. Поставь вынос покороче (50 мм) и добавь колечек под него, чтобы руль поднялся повыше. Развесовка должна быть 50Х50, то есть половина веса тела на седло, половина на руль.

На мой взгляд - два варианта - либо описанный выше, то бишь большая нагрузка на руки, что может говорить либо о неправильно подобранной раме или неверной настройке (седло, рулевая и проч..) И второй вариант: плохие грипсы, неверный хват относительно конкретно Вашей анатомии - этому обычно придают мало значения, а напрасно... Как вариант, попробуйте эргономические грипсы, либо рога, позволяющие менять хват и соответственно дают отдыхать рукам - да и форма руля (угол подъёма\ либо отсутствия такового) может решить проблему. Я бы посоветовал не бросаться во все тяжкие, а попробовать покататься на великах друзей, знакомых с другой конфигурацией руля - тогда Вы сможете более точно понимать что Вам нужно

Наверное, начать нужно со следующего:
    1. В своей посадке (в движении или даже в статике) приподнять руки от руля. Если сразу сильно заваливаешься вперед - это не правильно.
    2. Седло выставить строго горизонтально.
    3. Сдвинуть назад седло так, чтобы отвес от коленной чашечки совпал с осью педали (или даже немного дальше). Это сдвинет центр масс назад и теоретически заваливаться вперед не должен (либо совсем слабая спина).
    4. Вышеприведенные действия 95% должны помочь.
    5. Если не помогло, менять раму. У меня такой же рост, подходит рама хардтейл етт 60,5 см (вынос 80мм), шоссе 56 см.
    6. Мягкие грипсы и прочие примочки - это не решение вопроса, а лишь нивелирование неверного решения.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось invader2; 14.01.2016 в 08:54.

еще бы обратил внимание на руль, ширина там, тип руля...было такое на велах похожих ростовках - на коротком флэте руки не болели, на райзере через несколько км...привык

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)