По шоссе на подвесе.
+ Ответить
Страница 1 из 24 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 232

Тема: По шоссе на подвесе.

По умолчанию По шоссе на подвесе.

Пересел я на подвес Merida Trans-Mission с Merida 100D в 2009г, по причине более комфортных ощущений при жестком катании. За 2009 год я полностью на нем "пожестил" на известных мне трасса нашего города и …все. За неимением новых я стал его ориентировать к шоссейно-асфальтному катанию. Поставил колеса 717 на ХТ и полуслики HURRICANE, вилку получше REBA 2010. И стал я на нем раскатываться по 20-30 км за вечер. Пару раз съездил на 60 и 70. И вот, решился я на нем отправится на "дальняк", посмотреть, как он и я будем себя вести на трассе за 100км.
    До пожаров я на нем проехал 122км за 4ч30м, скорость я на нем специально старался держать возле 28-30км/ч, посмотреть на сколько меня хватит. Так что на нем можно держать такую скорость, при том, что последние 20км дорога была просто ужасная и скорость местами падала до 23-25. Оговорюсь сразу, я на весь пут потратил с отдыхом 6 часов, т.е. отдых у меня вышел 1,5 часа: два раза был перекус по 20 мин и каждые 45мин-1час остановка попить водички. Температура тогда оказалась +36С°. Ощущения были: отваливалась жопа, т.е. писун занемел, но если принять душ и чуть отдохнуть, можно было еще 50км открутит.
    После пожаров я отмотал еще 173км за 7часов, с отдыхом за 9, первые 70км с понижением скорости при встречном ветре … (много там конкретных моментов было по трассе, как распределялась скорость).
    И пошел я на 200. Скажу только одно: когда я повернул круг обратно после 113км (12ч дня), ветер стал во встречку, по прогнозу 6-7 м/с или 25км/ч, а по факту я 35 км прошел за 2,5 часа и вел раз пять просто останавливало, что я не мог даже крутить. Но я прошел свои 208 км за 9ч, с остановками за 11.
    Так что далеко можно катать и на МТБ и подвесе.
    И вкручиваю я в обыкновенных шортах, на топталках в кроссовках, в кепке (кстати зря, что без шлема) и держу среднюю скорость при ровных условиях 30-33 км/ч, при весе вела за 15кг.
    Если хотите, да это бравада. А то многие шоссеры необдуманно хвастаются своими подвигами, их подвиг в смене/улучшения спорт снаряда под ним, а физический лимит организма можно расширить, но он ограничен и индивидуален.
    В следующем году планирую брать МТБ карбон, контакты, слики и при весе вела около 10-11 кг, свои под 40км/ч я выкручу, а шосейник не буду, а то у нас дороги такие и погода такая, что заночую я с ним где нить :D

Пятничный однако пост.
    Те шосссеры, которые катаются, а не флудят на форумах, отнимут от твоего времени самое меньшее 25% и без всяких остановок.
    для начала, приди в десятке хотя бы в одну гонке.

Ну я ж и говорю, у них не велосипед, а "ракета"
    И физического преимущества они передо мной не имеют, только техническое.
    А по поводу флуда, что-то не понял, это вы пришли в мою тему и "обметились"

Ты крут, ты нужен сборной России, и мы все ждем от тебя золотых медалей.

Типа умыл.
    В конце хоть на спину плюнуть. Молоток.

petrex, все-же рекомендую попробовать шоссер, будешь приятно удивлен. до 30-ти нормально и на мтб крутить, а вот после 30-ти шоссер будет много быстрее. и никакой карбон и слики на мтб не дадут тебе вкручивать под 40 долгое время. максимум ты прибавишь 1-2км/ч

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Чувак, после 35 из-за МТБшной посадки ты "упрешься" во встречный ветер. А абсолютный штиль бывает пару раз в году и не более. Поверь мне, как человеку "накатывающему" за год по асфальту минимум 8-9 ткм. на подвесе

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    А то многие шоссеры необдуманно хвастаются своими подвигами, их подвиг в смене/улучшения спорт снаряда под ним, а физический лимит организма можно расширить, но он ограничен и индивидуален.
    Это безусловно так, но не следует думать, что купил шоссер - и получил сразу +10 к скорости. Такое может быть только когда пересаживаешься совсем с прогулочного велосипеда. Хотя, конечно, на шоссере нестись по шоссе всяко намного приятнее и быстрее.
    Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    В следующем году планирую брать МТБ карбон, контакты, слики и при весе вела около 10-11 кг, свои под 40км/ч я выкручу, а шосейник не буду, а то у нас дороги такие и погода такая, что заночую я с ним где нить :D
    Скорость от веса мало зависит, это больше влияет на горновосходительные способности, в которых шоссер сам по себе преимущества перед другими типам легких велосипедов не имеет.

Далее, следует учитывать, что сопротивление воздуха с ростом скорости растет нелинейно, и на высокой скорости требуется гигантское улучшение спортивной формы, чтобы поднять скорость еще чуть-чуть.

Третьеразрядника от мастера спорта отделяет всего-то 3 км/ч, например. А по выдаваемой долговременной мощности между ними разница чуть ли не в 2 раза.

пятничный форумный гонщик, за 40 легко )

Два раза прочитал,так и не понял от куда взялась средняя 30-33км/ч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)