Пересел я на подвес Merida Trans-Mission с Merida 100D в 2009г, по причине более комфортных ощущений при жестком катании. За 2009 год я полностью на нем "пожестил" на известных мне трасса нашего города и …все. За неимением новых я стал его ориентировать к шоссейно-асфальтному катанию. Поставил колеса 717 на ХТ и полуслики HURRICANE, вилку получше REBA 2010. И стал я на нем раскатываться по 20-30 км за вечер. Пару раз съездил на 60 и 70. И вот, решился я на нем отправится на "дальняк", посмотреть, как он и я будем себя вести на трассе за 100км.
До пожаров я на нем проехал 122км за 4ч30м, скорость я на нем специально старался держать возле 28-30км/ч, посмотреть на сколько меня хватит. Так что на нем можно держать такую скорость, при том, что последние 20км дорога была просто ужасная и скорость местами падала до 23-25. Оговорюсь сразу, я на весь пут потратил с отдыхом 6 часов, т.е. отдых у меня вышел 1,5 часа: два раза был перекус по 20 мин и каждые 45мин-1час остановка попить водички. Температура тогда оказалась +36С°. Ощущения были: отваливалась жопа, т.е. писун занемел, но если принять душ и чуть отдохнуть, можно было еще 50км открутит.
После пожаров я отмотал еще 173км за 7часов, с отдыхом за 9, первые 70км с понижением скорости при встречном ветре … (много там конкретных моментов было по трассе, как распределялась скорость).
И пошел я на 200. Скажу только одно: когда я повернул круг обратно после 113км (12ч дня), ветер стал во встречку, по прогнозу 6-7 м/с или 25км/ч, а по факту я 35 км прошел за 2,5 часа и вел раз пять просто останавливало, что я не мог даже крутить. Но я прошел свои 208 км за 9ч, с остановками за 11.
Так что далеко можно катать и на МТБ и подвесе.
И вкручиваю я в обыкновенных шортах, на топталках в кроссовках, в кепке (кстати зря, что без шлема) и держу среднюю скорость при ровных условиях 30-33 км/ч, при весе вела за 15кг.
Если хотите, да это бравада. А то многие шоссеры необдуманно хвастаются своими подвигами, их подвиг в смене/улучшения спорт снаряда под ним, а физический лимит организма можно расширить, но он ограничен и индивидуален.
В следующем году планирую брать МТБ карбон, контакты, слики и при весе вела около 10-11 кг, свои под 40км/ч я выкручу, а шосейник не буду, а то у нас дороги такие и погода такая, что заночую я с ним где нить :D