Странный звук…
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Странный звук…

Question Странный звук…

Привет народ, сразу скажу, что в велосипедном деле я новичёк, но ни когда не поздно начать, а начать как известно можно только с покупки байка. И вот, байк куплен (Kona Hoss Matic), желание есть, но столкнулся с одной проблемой, точней проблем несколько, но пока задам самую для меня важную.

Проблема заключается в том, что во время обкатки велосипеда я слышу звук со стороны переднего колеса, он напоминает звук резины или выходящего воздуха. Звук слышен не постоянно, а местами, притом какие-то специальные условия для появления этого звука я так и не смог создать, он то есть, то его нет. Первое, что пришло в голову, это то, что камера дырявая, но всё не так просто. Проверил (опустив колесо в воду и надавив на руль) я так и не увидел пузырьков воздуха, по этому и хотел бы спросить, кто нибудь сталкивался с подобным? Если да, то в чём проблема?

Хороший стук завсегда наружу выйдет. (с) неизвестный автомеханик

Цитата Сообщение от Or Sarosi Посмотреть сообщение
    Привет народ, сразу скажу, что в велосипедном деле я новичёк, но ни когда не поздно начать, а начать как известно можно только с покупки байка. И вот, байк куплен (Kona Hoss Matic), желание есть, но столкнулся с одной проблемой, точней проблем несколько, но пока задам самую для меня важную.

Проблема заключается в том, что во время обкатки велосипеда я слышу звук со стороны переднего колеса, он напоминает звук резины или выходящего воздуха. Звук слышен не постоянно, а местами, притом какие-то специальные условия для появления этого звука я так и не смог создать, он то есть, то его нет. Первое, что пришло в голову, это то, что камера дырявая, но всё не так просто. Проверил (опустив колесо в воду и надавив на руль) я так и не увидел пузырьков воздуха, по этому и хотел бы спросить, кто нибудь сталкивался с подобным? Если да, то в чём проблема?
    Звук резины это как понимать?
    Скорее звук из вилки, а не колеса. Иначе оно спустило бы за 5ть минут. Покатайся с более опытным напарником пусть он послушает. Вилка масло-пружина, может и свистит при совокупности каких то условий.

После покупки байка в любом случае нужно все тщательно проверить, весь крепеж. Дисковые тормоза , в частности, могут издавать самые разнообразные звуки и "имитировать" все что угодно :-) !

Спасибо, буду значит с тормозами возится, в ходе возни, буду сюда описываться…

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Дисковые тормоза , в частности, могут издавать самые разнообразные звуки и "имитировать" все что угодно :-) !
    В большинстве случаев дисковые тормоза никак не будут ничего издавать, если их не использовать... Т.е. если звук имеет место быть при работе тормозной ручкой - это одно. Если ее не трогают - это другое.
    Я бы все таки начал проверку с вилки - от вилок чаще звуки бывают, чем от тормозов

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Or Sarosi Посмотреть сообщение
    камера дырявая
    Воздух вытравило бы менее чем за сутки с минимальной дыркой... если травит ниппель - около суток, может более.

Я имел в виду некоторый люфт в тормозах - калипера , диска или того и другого. У меня разболтавшийся калипер с изношенными колодками чуть цеплял диск и звук получался похожим на звук цепи когда она задевает рамку переднего переключателя :-)! 50 км репу чесал не мог понять что бренчит :-), в тормозах бывают очень разнообразные "звуковые" эффекты! Обычно, если появляется "не понятный" звук - первым делом смотрю тормоза.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я имел в виду некоторый люфт в тормозах - калипера , диска или того и другого. У меня разболтавшийся калипер с изношенными колодками чуть цеплял диск и звук получался похожим на звук цепи когда она задевает рамку переднего переключателя :-)!
    Такое у меня тоже было на Hayes Solo... Забил, ибо хрен исправишь... Потом поменял на джуси7 и забыл о проблемах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)