Долина р. Сходня. Я на своем кадейле поехал покатать легкое эндуро. Лечу вниз, попа прыгает на кочках, рулю, ветер свестит в ушах. И вот спуск позади и скорость сбрасывается до 25 км\ч. Наслаждаюсь пасмурным небом и теплым ветром.
Откуда ни возьмись на меня бежит здорова овчарка. Как в кино, про настоящих служебных собак. Понимаю, что уехать от нее бесполезно. Слезаю с велика и закрываюсь им, отбивая ее нападение. Но собака ловчее и сквозь треугольник рамы прокусывает мои шорты. Укус небольшой, царапина, как оказалось, но челюсти собаки работают как тиски, поэтому весьма болезненно.
В ярости я кидаю в нее велосипедом, попадая ей по позвоночнику, скулит падла..... Вскоре бежит ее хозяин, и предъявляет мне что я нападаю на его пса. Собаку берет на поводок.
Я показываю укус, он бычит и прет на меня с кулаками. Снова выручает кадейл, всего его 11 кг, обрушиваются на здоровенного дядьку 45-50 лет. На ногах он не устоял, упал. Могу спокойно его добивать, но понимаю, что это уже превышение самообороны. Собака бегает вокруг, гавкает, но уже не бросается. Он пытается встать, но путается в поводке своей овчарки. Мужик здоровый, крепкий, + псина. Решаю ретироваться и уезжаю.
Прямиком поехал к врачу, выписали таблетки. Слава Богу без уколов. В седле более 12 лет, ни разу подобного не было.
Берегите себя, дорогие друзья, ведь даже домашние собаки, а иногда и их хозяева могут доставить массу хлопот.
пс
Собак всегда любил, и буду любить. В детстве у меня жил мопс и ротвейлер. Ротвейлер всегда гулял на поводке и в наморднике.