Все началось с конкурса на лучший байк года.
Я на него выставил велосипед сына в категории «Лучший подвес». В принципе, не плохой был вел. На абсолютно приемлемом обвесе. Но никто за него не хотел голосовать. Только в конце голосования товарищ wonzen отдал за него свой голос (спасибо ему за это!). Сын естественно знал, что его велосипед заявлен в качестве участника и постоянно интересовался результатами. Результат для него, как впрочем, и для меня, был неожиданным.Один голос.
Как же так? И марка народная и модель народная, а результат почти нулевой.
Но, как известно, нет худа без добра.
Итоги конкурса показали, что этот Антем - простовиласипед. Нет в нем ничего особенного. Нет фантазии, заботы. Нет того, что зацепило бы глаз… Просто набор железок. Поэтому он просто скучный. Ну что ж… Что есть, то есть.
И вот, в межсезонье, когда вечерами/ночами, по выходным, делать нечего у меня закрался план оживить этот велосипед. Придать ему какое-то выгодное отличие, индивидуальность.
Естественно, встал вопрос: Чего делать-то? Как дать ему эту самую индивидуальность?
Взял фотографию, смотрю… Жду творческий приход…
Не приходит, сцуко, ничего. Нет творческого озарения. Не накрывает.И так посмотрю и эдак. Ничего! Только пива хочется. И все!
Ну ладно. Открыл пиво. Пью… И как-то из далека, мельком бросил взгляд на экран компьютера. А поскольку зрение ни к черту, увидел только расплывчатую картинку. Сверху темное, снизу светлое. Еще подумал, как в школу раньше ходил на праздники: Светлый верх, темный низ и пионерский галстук.
Ёёёё! Есть! Темный верх, светлый низ и пионерский галстук. Да!
Да еще, как раз в тему, красные штучки на тормозах. Все решено! Обязательно Красный, пионерский галстук. Смотреться может немного странновато, но для тинэйджера то, что нужно. И выпендреж и смысл.
Сказано – сделано.
И вот, все известные И-магазы обшарены, картинка рисуется в голове сама. Заказы сделаны. Начинается период томительного ожидания. А поскольку, я отправлял, в качестве испытания, посылки разными почтовыми службами, они приходили по одной. С приходом посылок, росло желание поскорее приступить к сборке.
Получение посылок, превышающих беспошлинный лимит – это отдельная веселуха. Кто получал, тот знает все шаги этой занимательной процедуры. Пипец!
Ну ладно. Как бы там не было, все посылки получены, начинаем собирать. Эта часть моего «домашнего проекта» самая интересная для меня. Люблю, в свободное время, поковыряться с велосипедами. Все собрать/перебрать. Чтобы быть уверенным, что все в порядке и работает как надо. Отличный отдых!
Сижу, собираю гидролинию. Вдруг «чпок» и фитинг гидролинии ломается. Засада! Нахлынуло жуткое разочарование. Столько геммора с получениями, столько потерянного времени и вдруг раз и все летит коту под хвост. Из-за маленькой алюминиевой штучки. :mad:
Но нас не сломить! Цель не достигнута!
Через двадцать минут переживаний и один успокоительный перекур, несколько комплектов фитингов висят в заказе со статусом «Processing». Чтобы не дать люминю взять над собой верх – заказал с запасом. Вдруг еще сломаю. Гы-Гы.
Вчера все необходимое пришло, и я смог закончить воплощение своей идеи.
В общем вот. Критикуйте. Мне нравится….
Комплектация:
Вес: 11450 гр
Рама: Giant Anthem X3 2009, Ход подвески 100мм.
Задний амортизатор: Fox Float RP2, воздушная пружина, регулировка демпфирования, средняя платформа
Вилка: Fox Racing Shox F100RL
Система: Shimano XTR Hollowtech II, FC-M970 22/32/44T, 175мм
Каретка: Chris King Bottom Bracket - MTB
Педали: Shimano DX Pedals, PD-MX30
Передний переключатель: Shimano XTR FD-M970
Задний переключатель: Shimano XTR RD-M972 Shadow
Манетки: Shimano XTR SL-M970 9x3sp
Кассета: SRAM PG990 9sp, 11-32T
Цепь: Shimano HG-73
Вилсет: Mavic CrossMax SL Disk 2009
Покрышки: Michelin XC Dry2, 26x2.0 Folding
Передний тормоз: Avid Elixir CR Carbon, ротор Hope, 160мм, гидролинии Goodridge
Задний тормоз: Avid Elixir CR Carbon, ротор Hope, 160мм, гидролинии Goodridge
Руль: Easton EC90 MonkeyLite CNT SL Riser - MTB - Carbon Black 610mm-1" Lo Rise
Вынос руля: THOMSON 25.4мм, 100мм, подъём 5°
Грипсы: WTB MotoTec
Седло: WTB Silverado Comp
Подседельный штырь: THOMSON, 30.9x367мм
Размер: 18" (M)
Рубашки: Nokon MTB
Манога фотак
Вот на этой фотке видно как "Жизненно важная артерия" проходит через весь велосипед.
ЗЫ
Благодарности.
Отдельно хочу отметить правильное обращение с покупателем и помощь ребят из ChainPower. Помогли мне с рубашками. Нигде не было красных. Подсказали мне отличный вариант. Получилось даже дешевле «стандартного». Спасибо!