Доброго времени суток! С этого года более менее серъезно начал заниматься кросс кантри. Соревновательный опыт пока небольшой - всего две гонки. Но на достигнутом останавливаться не намерен! Задумался о смене велосипеда. Живу в небольшом городе Кандалакша. Из того что смог найти в наличии в радиусе досягаемости, на мой взгляд наиболее интересен Merida Ninety-Six HFS 3000-D (2009).
http://www.velosite.ru/viewitem/23761/
Планируемое целевое назначение - участие в гонках кросс-кантри. Но на соревнованиях обратил внимание что практичски все выступают на хардтейлах. Очень прошу опытных райдеров поделиться мнением, что Вы думаете про данный велосипед и возможнось его применения для вышеописанных целей? Или лучше присмотреться к хардтейлу? Просто мой нынешний вел Мерида Калахари 590 после полной переборки и смены всей навески меня в целом пока устраивает, вот только масса: более 15 кг. Отдавать значительную сумму за новый вел котрый будет лучше нынешнего в общем то только по весовым характеристикам жаба души. А тут двухподвес все таки, кардинальный рывок вперед. Буду рад получить любые комментарии, особенно от людей, имеющих опыт выступлений на двухподвесах в соревнованиях по кросс кантри