Нетрадиционные съёмники шатунов
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Нетрадиционные съёмники шатунов

На обоих велосипедах каретка и система под квадрат со всеми вытекающими. Решил на новом велосипеде снять шатуны и поменять каретку на получше. Купил съёмник. Для начала опробовал его на старом велосипеде. Всё работает отлично. Стал на новом снимать шатун. Кручу, а он с*ка вылезает вместе с резьбой шатуна... блин. Завинтил ещё раз и специально проверял, что бы выжимающая часть упиралась в конус каретки, а не в шатун. Опять кручу, а он опять вылезает из шатуна вместе с резьбой. Больше рисковать не стал, а то потом придётся шатун болгаркой резать. Существуют ли съёмники, которые упирались бы в шатун со стороны каретки т.е. работали бы как струбцина?

Такой съёмник называется киянка
    Если у Вас так убита резьба в шатунах - может их тоже поменять? Честно говоря, я бы поменял обязательно.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

WD-40, киянка. Есть самовыжимные болты, но если даже съемник резьбу срывает...

Есть съемник подшипников. В автозапчастях 100-200 руб.
    Помогает.
    Или может быть поможет съемник шаровых опор, оттуда же.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 18.07.2007 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    он с*ка вылезает вместе с резьбой шатуна[/b]
    Если один раз вылез с резьбой - всё, баста карапузики. Надо а) покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент с нормальной редьбой и б) тщательно закручивать съёмник.
    Чтобы не было таких косяков - для того и сужествуют мастерские. Шатуны твои под списание, теперь их можно снять только непарламентскими методами (если просто покатаццо без болтов не поможет)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

сталкивался с этой проблемой лет 5 назад. Думаю, что покататься спрыснув ВД-40 внутрь, может помочь, но сушествует опасность что снимется только 1 шатун, другой же останется прикипевшим. Шатуны - на списание, однозначно, Шурикен правильно сказал. Я тогда пытался снять их чем-то вроде трубы с 2 рычагами сбоку как у профессиональных штопоров конструкция в автосервисе, помогло не сразу.

Пугать меня, что шатунам звиздец, не надо. На втором байке резьба на шатунах убита по настоящему. Тем не менее шатуны снимаются как по маслу. Там стоит система Acera. На новом байке система Shimano FC-M442. А что мастерская? Ну раздрючили бы мне резьбу там и что? Докатаю этот сезон и в следующем буду однозначно ставить шлицевые систему с кареткой. Надеюсь там такого гемора нет.
    Я то думал, что такие геморы осталсь во временах Аистов и Кам с шатунами на клиньях.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 18.07.2007 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    резьба на шатунах убита по настоящему. Тем не менее шатуны снимаются как по маслу.[/b]
    Хм, вопрос тогда, как же они фиксируются...
    <div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 18.07.2007 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что мастерская? Ну раздрючили бы мне резьбу там и что?[/b]
    С чего ты взял? К слову, если резьба убита, мы с этой частью шатуна вообще не работаем
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Killer Tomatoes - на самом деле, если ты просто открутишь болт и покатаешь (лучше попрыгать) он сам отвалится
    главное не поломай себе ничего - когда он отпадет :rip:

тем более если каретку менять - там ножевкой 5 минут работы :chainsaw:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)