Помогите с выбором лёгкой КК вилки для девушки, 10-22к
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите с выбором лёгкой КК вилки для девушки, 10-22к

Question Помогите с выбором лёгкой КК вилки для девушки, 10-22к

Привет всем, не могу определиться для конкретно моего случая:

- для девушки весом 50кг
    - она скорее всего никакие настройки крутить не собирается (максимум блокировку), я ей выставлю она и поедет). Я считаю, что палюбак должны быть отскок и компрессия.
    - с малым весом
    - для покатушек по лесам
    - 100мм ходу, на вел Merida sub 60 2008 14.5"
    - крепленее под диск обязательно, под v-brake не важно, но красивше без него)
    - под стандартный эксцентрик, никакая ось не нужна
    - до 22к

собираюсь заказывать с чейна, пока остановился между
    Rock Shox Sid Team PushLoc 2010 $610
    Fox 32 F100 RLC 2009 $695

почитал темы три про выбор между данными моделями, но не про конкретные года.

Хотелось бы услышать, что для моего случая более подходит, заранее спасибо.

нафига такие деньги выкидывать на вилку для лесных покатушек?
    Manitou TPC максимум или Suntour воздушку, тоже работает мягко и стоит дешево, веса как в SIDe.
    Сами написали что настройки не нужны, а тут RLC и SID team.

Дело в том, что я имел опыт только с RS и олд-скул Marzocchi, а слышал ещё только про fox. Мурзы принципиально не хочется, а у двух остальных лёгких дешёвых нету.

Посмотрел на Manitou TPC, но вот не пойму - "Damping Adjustments - Compression rebound" Это же не "отскок и компрессия" а что-то одно.

Ещё опыт подсказывает, что вилка которая будет хорошо на воздухе работать и не разлюфтится через год и вообще будет долговечной не выйдет в 10к..

ну сантур даже воздух всеравно чугун, а вот такой нить воздух реба\рекон\дрейк\р7 вполне сойдет

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от SL___ Посмотреть сообщение
    Посмотрел на Manitou TPC, но вот не пойму - "Damping Adjustments - Compression rebound" Это же не "отскок и компрессия" а что-то одно.
    нет, это демпфер с отскоком и компресией, сверху компресия до блока, снизу отскок, говорят р7 оч неплохая вилца

Это две отдельные крутилки. Я их один раз настроил и забыл. Та которая компрессия еще и локаут в крайнем положении.

Ещё опыт подсказывает, что вилка которая будет хорошо на воздухе работать и не разлюфтится через год и вообще будет долговечной не выйдет в 10к..
    У меня R7 TPC за меньше 10 с рук. Прошла несколько тыщ, в том числе и 2 зимы. Пока умирать не собирается.

хреновый у вас опыт, катаю на воздушной вилке за 7000р (покупал не БУ в магазине) уже 3-ри года и зимой и летом и уж явно не так как будет катать ваша дама, люблю пожестить, нет ни люфтов ни поломок, единственное решил сменить сальники/пыльники и то только из расчёта, что пора бы уже (износа на нынешних нет). Дорогую вилку покупать для неспешных прогулок по лесу это всё равно что внедорожник для езды по городу (хотя таких идиотов у нас большинство)

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

у меня на байке фокса ванилла, не воздух, конечно... Мягенькая, жрет все. Не кручу ничего, кроме блокировки
    реба после нее какая-то дубовая.

Маниту делает сейчас отличные вилки и за 10 можно купить новую R7 TPC, в обслуживании тоже простые. Говорю как обладатель 2-ух Manitou.

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    фокса ванилла
    никак не вписывается в требования =)

Ну раз Manitou для данного случая хороший выбор, помогите, плз, определиться с конкретной моделью и где купить, к примеру на чейне самая дешёвая R7 100мм идёт за $360 (TPC 100мм нету). Это норм цена/качество? Неужели ничем кроме супер настроек и 100 грамм не отличается от сида и rlc?

SL___, по факту могу сказать две вещи:
    sid race 09 под подобным райдером не работает.
    marzocchi marathon corsa lt (итальянская, 2008) - работает.

Изучая вопрос на следующий байк жене взял Manitou Minute 29, основной выбор был между ней и фоксом.

P.S. Если интересно - мурзик я буду продавать (т.к. байк жене пересобираю на 29"), он в идеальном состоянии и очень готично выглядит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)