Stevens s8 или Ghost 6000?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Stevens s8 или Ghost 6000?

По умолчанию Stevens s8 или Ghost 6000?

ребят, подскажите какой велик выбрать? обошел несколько магазинов и выбирал из: Felt Q920, Scott scale 50, Ghost 7000, Ghost 6000, Merida HFS 1000-D Trail и Stevens s8.

теперь основные кандидаты: Stevens S8 и Ghost 6000.

Катание: агрессивное кросс кантри.

Кто лучший по раме я так и не понял. понял, что мериду сказали забыть.

Продавец Stevens http://chainpower.ru/?page=bikes&f=120 говорит, что S8 выигрывает в тормозах, вилке и рама вкатывает лучше.

Продавец Ghost 6000 http://omnishop.ru/goods/show/id/20890 говорит, что вилка дешевле т.к. бренд менее раскручен нежели Recon, но по качеству выше.

я запутался

не бывает агрессивного кросс-кантри

тут вопрос только в том сколько за них просят и меряли ли Вы их ростовки

потом гост типа трейловый? оно Вам надо и зачем?
    Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2010 в 21:54.

сори не силен в понятиях пока. мне говорили. что велосипеды для кросс кантри делятся для кактания преимущественно по шоссе и внедорожники. а для, как я выразился "агрессивного кросс кантри", идут уже больше trail велосипеды. т.е. по лесу с небольшими прыжками.

цена ghost 6000 c ростовкой 44 (18.5 дюймов по моим расчетам) 36 000

цена stevens s8 с ростовкой 18 дюймов для меня 38 000

покатался на ghost 18.5 подходит хорошо.

Мой рост 178 вес около 70

Цитата Сообщение от bane Посмотреть сообщение
    сори не силен в понятиях пока. мне говорили. что велосипеды для кросс кантри делятся для кактания преимущественно по шоссе и внедорожники
    все велосипеды для кросс-кантри - внедорожники :D

только дорого за те просят

вот велик примерно этого уровня - 24 000 сейчас стоит
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...8&a=w&id=26850

уровнем выше - 800 Д - 30 000

там полно вариантов 18" ростовки

я бы советовал взять максимальный по комплектации - если денег в обрез то на ободных тормозах
    вот например - 23 000 всего

http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...8&a=w&id=27031

на оставшиеся шлем и формы побольше накупить
    Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2010 в 22:15.

Кто лучший по раме я так и не понял. понял, что мериду сказали забыть.
    странно было бы, если бы конкурирующие впариватели сказали бы что-то другое
    Первое - посчитать свою ростовку, далее смотреть по наличию, личная примерка, потом можно за комплектуху рассусоливать
    А то вкатывает она у них, хорошо хоть не накатывает и потом пьяной не катает сама по себе

bwn, по деньгам, в общем-то, жестких ограничений нет. рассчитывал бюджет на велик до 40 000. вроде Rock Shox Recon SL Air выше, чем Tora(масляно-пружинная же ?)? я, честно, выбрал бы уже из двух вариантов.. :confused:

vlad_11, ну я так сразу думал. "сомневайся во всем" (с) я вывод такой про мериду сделал, получив большее число отрицательных мнений.

ростовку свою посчитал: 18,5". в наличии оба велика в моей ростовке. я хочу по обвесу определиться. как в первом сообщении написал.
    кстати, 18.5" и 18" сильно чувствуется? на одной раме, если смотреть. я понимаю, что у всех свои размеры

vlad_11, ну я так сразу думал. "сомневайся во всем" (с) я вывод такой про мериду сделал, получив большее число отрицательных мнений.

ростовку свою посчитал: 18,5". в наличии оба велика в моей ростовке. я хочу по обвесу определиться. как в первом сообщении написал.
    кстати, 18.5" и 18" сильно чувствуется? на одной раме, если смотреть. я понимаю, что у всех свои размеры
    18.5" и 18" сильно чувствуется - Если ЕТТ равное, то вообще не чуствуется
    Берите Matts TFS XC 600-D 2010 (она на СРАМе, что имхо получше шимы будет) за 24труб, за оставшиеся 16труб купить вилку Фокс, стоковую вилку продать и на это купить еще велоништяков.
    Комбинация получится получше чем у квазинемцев
    Последний раз редактировалось vlad_11; 01.09.2010 в 23:08.

ростовка это геометрия рамы в целом

размерные сетки разные у разных производителей

грубо говоря ваши размеры 17" или 18" в зависимости от бренда

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Берите Matts TFS XC 600-D 2010 (она на СРАМе, что имхо получше шимы будет) за 24труб, за оставшиеся 16труб купить вилку Фокс, стоковую вилку продать и на это купить еще велоништяков.
    Комбинация получится получше чем у квазинемцев
    да можно и не менять - просто полстоимости велика сэкономить

ну вообще да - за 14 000 почти любую вилку можно купить - не считая что стоковая тоже за что-то продать можно

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

вес не тяжелый- я бы вообще 800-v или d советовал

хорошая вилка говорят эпикон

ох.. мозг завязался. спасибо за советы. есть над чем подумать...

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Кстати, есть ли какая-то разница в качестве рамы? или переплата идет только за бренд?

в качестве рамы мериды тфс сомнений нет, это производитель №2 в мире, а вот к "немцам" еще нужно присмотреться, что они там назаказывали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)