Есть ли длииинные крылья?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Есть ли длииинные крылья?

Суть проблемы: заднее крыло практически не спасает от грязи...
    Ха-ха, скажите вы, ни одно крыло на 100% не спасает! Но все же...
    А бывают ли удлиненные крылья, чтоб хотя б на 99% на спину не летело?
    Т.е. если провести линию от края крыла до земли по касательной к колесу, то эта линия должна быть вертикальная. Чтоб говно не летело по вытянутой параболе на макушку.
    Пытался придумать что-то наподобие брызговика - фигня получилась...
    Колеса - 26"
    sportgen.ru - велосипед, лыжи и бег в Обнинске и Калужской области

при покупке етого крыла http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...0&id=243700 у меня такие проблемы исчезли . на сакольниках видел даже на 28 " такие ))

Думай дальше. Некоторые используют пластиковые бутылки. Потом инструкцуию напишешь

Добавлено позже (29.08.2006 16:20):
    В смысле, части пластиковых бутылок.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 29.08.2006 15:09) [snapback]171246[/snapback]</div>
    при покупке етого крыла http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...0&id=243700 у меня такие проблемы исчезли . на сакольниках видел даже на 28 " такие ))[/b]
    Ето крыло крепится за подседельник, очень часто сдвигается на подседельнике или вместе с ним, в образовавшиеся свободные места тут же летит грязюка. Стоит такое крыло 800 руб, я его выкинул через 1.5 мес. Сейчас поставил полные крылья, по луже глубиной в покрышку можно ездить в белом...
    Вот каким должно быть крыло: http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...0&id=241882
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата</div>если есть место закрепить это крыло не за подседельник, а за подседельную трубу - оно будет смещаться намного меньше, хотя тут зависит от конструкции рамы

а чтобы брызги не перелетали через заднюю часть крыла - надо не прижимать его к покрышке, а наоборот сделать по выше, все равно оно широкое

в итоге: при проезде на скорости луж почти по втулку, рюкзак остается сухим

Sks Shockblade - прекрасные крылья. Езжу чистый.

Я тоже от X-blade в восторге. Настраиваешь его так, чтобы оно максимально выдавалось назад и было на 5-10 см выше колеса. Итог суперский. 800 р - это чего-то лихо. Оно обычно ~650 стоит. Лично для меня минус - не совместимость с багажником. Слишком оно для него широкое. Но я багаж всё-таки ставлю очень редко.
    А эффективность shockblade оценил когда... Я его оставил дома :D В тот день была жарища и небо чистое. Потом поехал кататься и попал под дождь. А под колёсами - грунтовка с лужами. Вернулся домой по макушку в брызгах и отплёвывая изо рта песок Вот тогда и понял от чего оно меня защищает.
    Только в лужу надо заезжать держа руль прямо. Повернёшь - обрызгает. И голень если ехать внаглую всё-таки мочит. Но мне мои крылышки нравятся
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 29.08.2006 16:20) [snapback]171279[/snapback]</div>
    Думай дальше. Некоторые используют пластиковые бутылки. Потом инструкцуию напишешь

Добавлено позже (29.08.2006 16:20):
    В смысле, части пластиковых бутылок.[/b]

а это идея :D
    sportgen.ru - велосипед, лыжи и бег в Обнинске и Калужской области

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 29.08.2006 21:57) [snapback]171408[/snapback]</div>
    Вот каким должно быть крыло: http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...0&id=241882[/b]
    Для езды по лужам - хороший вариант.
    Для езды по говнам - плохой. Грязевой просвет маленький, колеса с налипшей грязью просто перестанут крутиться.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 30.08.2006 11:31) [snapback]171569[/snapback]</div>
    Для езды по говнам - плохой. Грязевой просвет маленький, колеса с налипшей грязью просто перестанут крутиться.[/b]
    чушь. не говорите о том чего не пробывали
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)