11-32 Vs 11-34
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 11-32 Vs 11-34

Есть старый байк (Stumpjumper, хардтейл), на нем заднее колесо на втулке XT, кассета XT, на пауке, 11-32

Есть новый байк (FSR XC, двухподвес), на нем заднее колесо на втулке Deore, кассета Deore (HG-50), 11-34

Я собираюсь со старого байка на новый перекинуть всю вкусную комплектуху - колеса, тормоза, возможно систему и переклюки.

По данным на weightweenies:

XT 11-32: ~260г
    Deore 11-34: ~400г

И вот тут я встал перед вопросом, как Вовочка из анекдота "... Катенька это Катенька, а два раза - это два раза."

Что я потеряю, сменив 11-34 на 11-32? Стоит ли меньший каденс 150 грамм?

Мой вес с гидратором в районе 80кг, ростовка байков 17-18. Исходим из того, что забираться в крутые горки таки надо. На старом байке я в них забирался, новый будет тяжелее...

P.S. Купить XT или SRAM на 11-34 не предлагать, это не интересно и не спортивно

ИМХО, ничего не потеряешь, а скорее приобритешь чуть более плавное переключение. да и говорить о каденсе когда крутишь на 22х32 или 34 как-то неактуально
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

мое мнение за 34Т аргументация: можно снять 1-ю звезду с системы и все равно получить понижающую передачу 32х34, хотя для чехии это менее актуально...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я бы всё-же сначала попробывал незнакомые (в данном случае) возможности 34-й звезды. Плюс к тому, на всей кассете, насколько я понимаю, иная комбинация звёзд?
    Вполне возможно, что 22-32 везде хватит. Но вот 32-34 против 32-32 - уже кое какой бонус.
    Вес, конечно, весч важная - но заменить то никогда не поздно )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)