подубил задн. втулку Shimano FH-M525 - варианты выхода из положения?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: подубил задн. втулку Shimano FH-M525 - варианты выхода из положения?

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

По умолчанию подубил задн. втулку Shimano FH-M525 - варианты выхода из положения?

итак, не успела отходить и двух сезонов (хотя, думаю, что во многом благодаря моей привычке содержать всё в чистоте и, чуть что, самолично всё раскручивать/чистить/смазывать/собирать обратно :D).

что конкретно убилось (в терминах я не силён, поэтому, если что не так обзову просьба сильно не переживать!):

1. один из конусов (по которому подшипники елозят). конкретно, тот кот. со стороны кассеты - весь, собака, в выбоинах. с другой стороны который, тоже поизносился но всё ж не так красноречиво выглядит.

2. и особо обидное: саму ось (правильно называю?), на которую всё собственно и навинчивается. засада в том, что вот со стороны "не кассеты", где, вроде как, положено осуществлять регулировку затягивания гаек при сборе втулки, у меня полетела резьба. естественно, что именно в том месте, где и надо "контрить" фиксирующую гайку с шайбами и конусом. в результате, как ни крути, всё там еле держится и вскорости норовит ослабнуть и развинтиться. ну а дальше, имеем люфт со всеми вытекающими красивостями...:rip:

чо хотелось спросить:
    какие варианты усматриваются на этот счёт господами веломаньяками?

- где-то вымутить новые оську и конусы

- мрачно попасть на замену всей втулки целиком

(вот в этом, особо тяжёлом случае, НА ЧТО ЕЁ МЕНЯТЬ? а то, что-то не очень-то мне понравилась "надёжность" shimano. дело в том, что помимо своих собственных очумелых ручек, в причинах срыва резьбы я подозреваю так же само устройство всей фигни: ведь при креплении колеса рама велосипеда, получается, опирается с двух сторон на кончики втулки, и собственно на ту же самую резьбу. резьба там что-то не сильно прочная, как мне кажется. в результате, она довольно быстро подплющивается. а раз так, то при первом же развинчивании/свинчивании втулки запускаются процессы стачивания этой самой злополучной резьбы. вот я и докрутился, как мне кажется (могу ошибаться, впрочем)...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Оськи с конусами продаются. Но я бы менял втулку... на пром подшипниках - ну их эти шарики с конусами, один гемор. У меня сейчас та же 525-я втулка стоит - уже крякает. И главное ж совсем немного прошла - всего 5 тыс.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Однозначно - бери что-нибудь на пром подшипниках. Например Новатеки (их даже в цвет можно подобрать). Неубиваемые существа.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Лично я остановился на втулках Chosen на промподшипниках. Передняя втулка катала 3 года, и только в июле этого года поменял подшипники, цена вопроса 210 рублей два подшипника джапановского производства. Задняя 4 года ходит, разбирал, чистил и все ок. Подшипники буду менять в следующем году.
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

Байк

Maksym,
    я б, пожалуй, тоже менял - не внушает мне доверия вся эта престранная конструкция - но вопрос, как всегда, в цене (дикий подсос с деньгами претерпеваю)...

FiggyFox,
    а что есть "новатеки"? контора, выпускающая втулки так зовётся? как её написать-то хоть, чтоб посмотреть по тернету - novatech какой? а потом, ведь хотелось бы, чтоб она по размерам была точь в точь, а то ж ещё попадёшь на спицы, как минимум...

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Volosobulb,
    во-во, ещё пишите, плиз, сразу что конкретно и где пупупалось? а то я настолько не знаток ни рынка запчастей, ни мест, где всё это дело умными людьми покупается, что просто беда.

кстати, вот эти "промподшипники" загадочные - как я понял, это просто обычные неразборные подшипники, по типу, как в стране советов завсегда делали? я вообще так гляжу, их частенько хвалят и ставят типа в пример и ориентир. а тогда вопрос возникает, а какого хрена в таком случае производителям городить вот этот "самопальный" огород с таким насыпным устройством втулок типа моего теперешнего shimano??? - чо-то нифига не понятно.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

http://www.novatec.com.tw/novatec/english/

я б уже заодно и спицы с ободом менял Все-равно за переспицовку платить.

Ну шимана считает что у промов чего-то там не то с устойчивостью в каком-то там направлении. Промподшипники - да, обычные советские подшипники с шариками и двумя колечками вокруг шириков. Не знаю что там надумала себе шимана - у меня было переднее колесо с новатековской втулкой на промах - проехало 7 тыщ, я его не трогал, оно меня не трогало, работало изумительно, после чего продал (колесо было 28" а я перешел на 26").
    Последний раз редактировалось Maksym; 24.07.2010 в 17:09.

В Сокольниках можно купить и ось и конусы.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Байк

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    я б уже заодно и спицы с ободом менял Все-равно за переспицовку платить.
    ой, "всё, что угодно, но только не это!" эдак и до нового велика недалеко! не, обода и спицы мои меня вполне устраивают. а переспицевать, думаю, смогу и сам - уже собирал колесо на старом веле (нормально вполне вышло, несмотря на палевный китайский обод - второй сезон ходит и нормально вполне). главное, чтоб по размерам было тоже самое, что и моё теперешнее shimano.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    В Сокольниках можно купить и ось и конусы.
    сокольники... тащиться мне уж больно далеко до них. но придётся, наверное, "метнуться", раз такое дело. а не подскажешь, это они там новые или б/у продаются - об чём речь, вообще-то?

Спицы все равно менять , если только втулку на такую же или более старшую шимано не менять. Размеру естественно будут другие.

Какие то загадочные проблеммы ...

Если нет денег, купить такую же новую втулку и переставить потроха.
    Последний раз редактировалось HardDen; 24.07.2010 в 18:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)