Велосипед взамен старого Г.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Велосипед взамен старого Г.

Уважаемые диаролы, прошу совета!
    Несколько лет назад был куплен монстр-гибрид фирмы Пантер стоимостью на тот момент 220 у.е.. Жуткое барахло, нечего скрывать. Если кто помнит, они же производили такое чудо как, простите, Ерелиускас или по-русски Орленок.
    Покатался я на нем одно лето да и поставил в угол, т.к. ездить не захотелось. Новый покупать вроде как неловко: ведь есть же лисапед, вон в углу стоит. К счастью сбагрил его на дачу и ездю на ём в магАзин, чем доволен.

Этим летом вопрос о летней физподготовке стал критичным, т.к. бегать мне теперь нельзя. Сказали, что можно вел. ГУТ, ответил я и стал с энтузиазмом присматривать аппарат... Перечитал форум, вроде общие правила выбора понял, но с выбором конкретной модели чё-та не получается.
    Исходные данные: 175 см/78 кг. Вел нужен для 1-1,5 часовых поездок по Битце ну и еще где-нить.
    Цель: цикличные тренировки на воздухе + прелести пересеченной местности.
    Бюджет: здесь сложнее. Если будет уверенность, что это действительно нужно, то можно потратить до 18000 руб., а с учетом того, что покупать предпочитаю качественные вещи, то может и все 24000. ОЙ!
    Хотелось бы за эти деньги получить надежный аппарат, который бы обеспечивал хороший уровень комфорта при езде. Я так понял, что есть разные по жесткости рамы и хотелось бы такую, что "помягче", чтобы не отбивать себе пах. Еще хочется, наверное, дисковых тормозов, т.к. визг вибрейков уже достал.

Чисто по внешнему виду нравятся Гари Фишер и Трэк. Например сравнить вот эти модели:
    Трэк:
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/804.html
    немного дешевле
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/801.html

ГФ:
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/859.html
    немного дешевле
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/853.html

Что можете посоветовать применительно к моей ситуации? Может какие-то другие модели?
    Не пью, не курю, чешется верх спины...

СПАСИТЕ Бутовский лес и его трассы!!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

WSD - Women Specific Design первое слово ничего не навевает?

От себя могу предложить (регион USA):
    http://www.specialized.com/bc/SBCBkModel.jsp?spid=12242 19700 руб
    http://www.specialized.com/bc/SBCBkModel.jsp?spid=12275 16700 руб
    http://www.specialized.com/bc/SBCBkModel.jsp?spid=12990 31800 руб
    http://www.merida.com/s0_global/main_contr...t&bikeId=26 25000 руб

[quote]WSD - Women Specific Design первое слово ничего не навевает?

Oh, yeah! I mustn't be so oblivious
    А я-то думал что за это аббревиатура...

Добавлено позже (27.07.2006 11:44):
    Мерида очень серьезно выглядит... Обвес, как я понимаю, там достаточно серьезный. А как с комфортностью (глупое слово, конечно) обстоят дела? А то вилка эластомерная, а не масляная.
    А что за брэнд Спешиалайзд? Какие сильные стороны у данных вариантов по сравнению с одноклассниками других брэндов? Тем же ГФ или Трэком?

posmotri Gary fisher Marlin.

Добавлено позже (27.07.2006 10:50):
    i cto znachit dla tebya komfort?
    ty mnogo kataeshsa?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Блудный Кот@27.07.2006 11:44
    Мерида очень серьезно выглядит... Обвес, как я понимаю, там достаточно серьезный. А как с комфортностью (глупое слово, конечно) обстоят дела? А то вилка эластомерная, а не масляная.
    А что за брэнд Спешиалайзд? Какие сильные стороны у данных вариантов по сравнению с одноклассниками других брэндов? Тем же ГФ или Трэком?
    <div align="right">[snapback]156445[/snapback]
    [/quote]

1. у данной мериды полноценная маслянная вилка с гидравлическим демпфером HydraCoil2 (HC2) известным еще с 2000 года и вилкам серии Judy и Duke

2. Бренд Specialized, это как бы сказать, №1 бренд по продажам в штатах, по культовости и полноте линейки он делит 1 место с Cannondale. трек и его сателлиты в виде лемонда и гарифишера рядом не валялись...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Проблему "отбивания" паха полностью решает упругое седло и гелевая чехол-прокладка (по крайней мере у меня на жесткаче аваланче именно так). Кроме того, за 1 - 1,5 часа "отбить", наверно не успеешь.
    С гелевой прокладкой можно засматриваться на любой вел, поэтому советую выбирать навеску.
    А что за противопоказания к бегу, если не секрет? Потому как если колени, то выбирать еще надо и по весу и рисунку протектора, если нет желания потратить еще 2000 руб. на резину, дабы катался от меньших усилий.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

бег - ацикличиеская нагрузка, вел и гребля - циклическая

ациклическая нерекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях, по себе знаю лыжи беговые кстати тоже ациклика

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 27.07.2006 12:02) [snapback]156822[/snapback]</div>
    Проблему "отбивания" паха полностью решает упругое седло и гелевая чехол-прокладка (по крайней мере у меня на жесткаче аваланче именно так). Кроме того, за 1 - 1,5 часа "отбить", наверно не успеешь.
    С гелевой прокладкой можно засматриваться на любой вел, поэтому советую выбирать навеску.
    А что за противопоказания к бегу, если не секрет? Потому как если колени, то выбирать еще надо и по весу и рисунку протектора, если нет желания потратить еще 2000 руб. на резину, дабы катался от меньших усилий.[/b]
    Про отбивание я тут на форуме прочитал, поэтому и спросил по жесткость рамы. А кататься я собираюсь наверное столько же, сколько и бегал - 1,5 часа, где-то так.

Да, колени, вернее колеНО... А что какие-то еще есть тонкости с этим связаные при выборе?

Добавлено позже (27.07.2006 13:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.07.2006 12:12) [snapback]156828[/snapback]</div>
    бег - ацикличиеская нагрузка, вел и гребля - циклическая

ациклическая нерекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях, по себе знаю лыжи беговые кстати тоже ациклика[/b]
    Ну гребля меня ну никак не прет
    Вот вел по треку - чисто циклическая нагрузка, а по пересеченке - это уж ближе к лыжам беговым, т.е. мне того и нужно.
    А бег... по равнине скучно, по пересеченке травмоопасно, как выяснилось

Назад к велосипедам:
    Если сранивать ПроДиск и КомпДиск, то есть ли между ними принципиальная разница или там доплата за всякую мелочь идет? Такой же вопрос про ПроДиск и Мериду СпидДиск. Цель вопроса - понять имеет ли смысл переплачивать за мериду или экономить на покупке КомпДиск.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вообщем то разница между продиск и компдиск офигенная...
    ибо у первого привод Х7 у второго SX5 т.е. у первого 9ск. вариации а у второго 8 ск.
    далее вилки - MZ 3 лучше чем MZ 1 причем работа MZ1 очень!!! сильно походит на маслянную..

далее у продиск стоит 2 звезды спереди и "баш" - т.е. попрыгать это лучше - цепь не будет слетать...
    далее у продиск стоят лучшие механические диски в мире Avid BB серии у компа стоят хаес мх2

вообщем то про диск всего 3 штуки на складе 2 M и 1 L

в случае мериды глупо расписывать продиск ибо это чисто 100% гоночный вел с очень легкой рамой и топовой навеской.

если вы хотите прыгать а не только кататться то мерида не ваш выбор... только хардрок! и лучше продиск

Веломаньяк
    Байк
    Bromtpon M3R, Kosda minivelo, Prority 600, Kostka Rebel
    Записей в дневнике
    1

Нафига вам GF Marlin, Piranha? Когда есть Tassajara!
    В спорт мастере - 18700р. а со скидкой 15% около 16 тыщ!
    Тема: Купон на скидку в спортмастере

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)