Merida Matts 60-D (2010). Что есть лучше за эти деньги?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Merida Matts 60-D (2010). Что есть лучше за эти деньги?

По умолчанию Merida Matts 60-D (2010). Что есть лучше за эти деньги?

Всем привет!
    Вот и я озадачился выбором МТБ.
    Да, мой узкоколесный ригид, очень радовал меня весь сезон... пока тепло, преимущественно сухо и по большей части асфальт. Но как то хочется, что бы СЕЗОН не кончался никогда - надоело быть привязанным к асфальту! Советуйте, что можно взять в диапазоне 20-ти рублей. По собственным прикидкам, я остановил свой выбор на "Merida Matts 60-D (2010)", но так-как на МТБ никогда не катал, то собственно... вопросы к знатокам. Основной критерий - велотуризм!

Спасибо.
    Велопартизан

Вел как вел... Нормально.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

http://www.velosite.ru/catalog/velos...tfs_xc_600v_1/
    Вот такой, и только такой!
    У М'ок слишком чугунные рамы. ТФС - несколько лучше.
    Именно 600V - потомучто это единственное предложение (что я нашел) за эти деньги с маслено-воздушной вилкой! Да и по навеске очень даже хорош
    Последний раз редактировалось energ1ze; 21.10.2010 в 09:13.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Именно 600V
    Ну еще за сходные деньги принято советовать TFS XC 100-V и TFS XC 400-V. 600-V за такую цену совсем хорош, но живьем в своей ростовке можно и не найти.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Сорри ошибся, исправил, вот что можно взять за 21300

ЗЫ http://velosfera.ru/catalogue/bike/5206/

Вилка воздушно-маслянная (т.е. даже лучше маслянной) с алюминевыми ногами, а не эластомерная со стальными как на мериде, покрышки кевларовые, шатуны труватив инегрированной осью и внешними подшипниками, а не с обычной внутренней кареткой под квадрат как у мериды и гарантия 3 года на раму вместо 6 месяцев у мериды.
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 22.10.2010 в 00:48.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Вы или ваш товарищ к нам заходил, я ему порекомендовал вел за 21300 который в разы лучше, по всем параметрам, начиная от оборудования и рамы и заканчивая гарантией. Ну и 400Д тоже 20к я ему показал.

ЗЫ http://velosfera.ru/catalogue/bike/5206/

Вилка воздушно-маслянная (т.е. даже лучше маслянной) с алюминевыми ногами, а не эластомерная со стальными как на мериде, покрышки кевларовые, шатуны труватив инегрированной осью и внешними подшипниками, а не с обычной внутренней кареткой под квадрат как у мериды и гарантия 3 года на раму вместо 6 месяцев у мериды.
    ...я к Вам не заходил! Ни я, ни мои товарищи
    Что за вел Вы рекомендовали за 21300, который в разы лучше?
    Велопартизан

шатуны труватив инегрированной осью и внешними подшипниками, а не с обычной внутренней кареткой под квадрат как у мериды
    А в чем выгода то?
    И вилка там пружинно-масляная, а не воздушно-масляная.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    А в чем выгода то?
    И вилка там пружинно-масляная, а не воздушно-масляная.
    Эээ с чего вы это решили? Вилка воздушно-масляная, в левой ноге воздушная пружина, в правой ступенчатая блокировка и отскок. В следующий раз узнайте точно, потом утверждайте, а не пишите чушь. Не верите приезжайте я вам лично покажу.

Выгода шатунов с инегрированной осью и внешними подшипниками в:

1) увеличеной жёсткости (толстая ось является одним целым с правым шатуном, в неё с левой стороны вставляется левый шатун, т.е. всего одна резьба и одно соединение причём на толстом валу, а не как у квадрата на тонком причём с двух сторон), ощущается сразу.

2) подшипники увеличенного диаметра более надёжны

3) вся система более надёжна т.к. ось толстая, сломать нереально, разболтаться тоже не может как дешёвые системы под квадрат (как та что стоит на мериде)

4) более низкий вес

Естественно они дороже чем на мериде 60Д раза в 2, но тут вы видите какая цена у велосипеда, подарок просто. Притом что навеска вся лучше.

Эээ с чего вы это решили? Вилка воздушно-масляная, в левой ноге воздушная пружина, в правой ступенчатая блокировка и отскок. В следующий раз узнайте точно, потом утверждайте, а не пишите чушь. Не верите приезжайте я вам лично покажу.

Выгода шатунов с инегрированной осью и внешними подшипниками в:

1) увеличеной жёсткости (толстая ось является одним целым с правым шатуном, в неё с левой стороны вставляется левый шатун, т.е. всего одна резьба и одно соединение причём на толстом валу, а не как у квадрата на тонком причём с двух сторон), ощущается сразу.

2) подшипники увеличенного диаметра более надёжны

3) вся система более надёжна т.к. ось толстая, сломать нереально, разболтаться тоже не может как дешёвые системы под квадрат (как та что стоит на мериде)

4) более низкий вес

Естественно они дороже чем на мериде 60Д раза в 2, но тут вы видите какая цена у велосипеда, подарок просто. Притом что навеска вся лучше.
    http://velosfera.ru/catalogue/bike/5206/
    Вилка Marzocchi 22 LO: http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2870.html
    Вилка пружинно-масляная.

1. Жесткость не ощущается.
    2. Подшипники увеличенного диаметра, но сами шарики подшипников диаметром меньше, чем у картриджных кареток. Плюс худшая грязезащита.
    3. Системы под квадрат не разбалтываются, если контролировать затяжку болтов новоустановленной системы, что справедливо для всех систем и не использовать в экстремальных дисциплинах, для чего квадрат не предназначен.
    4. Да, разница в 100 грамм у этого дровалета ну просто очень важна.

Мерида VS KHS
    По рамам не скажу конкретно но мне кажется примерно одного уровня.
    Вилка Райдон воздушный(очень не плох,доказанно ещё Норкороманом в ходе теста) Марзоччи 22 обычная пружина масло(но на другом сайте этот же велик с вилкой RST First)так что ещё не известно чё на самом деле.
    Интегрированная система лучше квадрата по крайней мере легче, жёстче и более износоустойчивая(покрайне мере я пересел с квадрата на интегрированную систему разница заметна существенно)
    Тормоза Вибряки против Хаесовской гидры-ну тут по моему даре обсуждать не нужно.
    Обода Ноунем мирида против Мавиков 317- тоже не в пользу Мериды
    Ну и наконец Кевларовый СмаллБлок от Кенды против Мерида Рейс- тут конечно нужно смотреть(я имею в виду только относительно рисунка) где ТС будет катать потому как СмаллБлоки едут супер по любой сухой поверхности но в грязи совершенно бесполезны.
    Ну а Срам vs Шимано -это вопрос религии в него я не полезу хотя естественно плюсы есть и там и там.
    ЗЫ Я бы взял KHS -не так забито как Мирида,гидравлические тормоза,Мавики и привод шимано В купе с интегрированной системой по мне более выигрышный вариант даже если учесть что вилка будет не воздушка.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)