Как купить вел из другого региона?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Как купить вел из другого региона?

По умолчанию Как купить вел из другого региона?

Продавец предлагает выслать ему деньги после чего он вышлет велосипед )
    Услуга Гарант есть на этом форуме?
    Если наложенным платежом, то как сделать чтобы полученный велосипед соответствовал комплектации и заявленному состоянию?
    Какие безопасные варианты получения вообще существуют?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для darknia
    Байк
    GT Fury

Да, давайте думать, а то мы чтото в тупик зашли.

можно заморочиться с ЕМС через них и деньги можно передать при получении. Т.е не отдавать деньги курьеру , пока вы не удостоверитесь в том , что вам прислали. а если вам что то не понравилось расходы на транспортировку обратно ложаться на плечи продавца, и товар выступает в данном случае заложником. Вопрос: а продавцу это надо?
    При наложенном платеже на почте РОссии вам не отдадут вещь пока вы заплатите за посылку.

Долго мучался этим вопросом при покупке вела с рук. Вел стоил 30 т.р. Пробовал договориться на наложенный платеж, но почта не взяла упакованный вел, т.к. превышает габариты (не больше метра). Правда есть еще наложенный платеж в транспортных компаниях, но до этого у меня не дошло, я перевел деньги через банк на фамилию этого человека (предварительно он мне прислал фото паспорта с пропиской, так на всякий случай), а через 2 дня человек отправил вел поездом, через проводника. Так что считаю людям надо доверять! А по поводу комплектации, проси сделать фото интересующих тебя частей байка.По поводу расходов : перевод денег банком 1%, почтой(наложка) - 4% и более. ЕМС вообще дорого. Отправка вела: ЕМС - около 2000 руб, поездом за 1500 км я отдал 500 руб.
    УДАЧИ, главное верить в победу.
    Последний раз редактировалось engineer.em; 20.02.2011 в 17:59.

всегда была предоплата 100%.
    наложенный платеж нежелателен для продавца - были случаи когда сотрудники почты "забывали" что посылку надо оплатить.
    в этом вопросе всегда есть риск, можешь попросить копию паспорта продавца, все что считаешь нужным, но учти - если продавец захочет обмануть, тут мало чего поделаешь.
    я, увы, не знаю случаев в веломире, чтоб кидали. сам свои 2 велосипеда собрал на 95% по рф и др. странам.

Вернуть деньги можно через суд, корешки банка при переводе денег, переписка (мыло).....
    Но до такого врядле дойдет, если человек хочет продать байк или трусы или .... то пишет обьяву, а чтоб появился такой злодей, который пишет обьяву и кидает людей - это конечно возможно, но ... так пароноиком стать можно, везде и всюду обман.
    А по делу, не парься и покупай, только я б на твоем месте ник после этой темы поменял, а то продавец почитает ей и не станет связываться - шутка ( но в каждой шутке, только доля шутки)

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

а как же на ebay покупают велосипеды с оплатой всегда вперед? покупали 10 лет даже когда еще пайпал не был изобретен. или там такие ангелочки живут, а тут вообще
    одни гопники? нельзя так плохо про свою страну думать..www.emspost.ru , если вызвать курьера а не идти к теткам на почту велосипед в коробке принимает. есть у него и
    но ждать продавцу придется долго около 3 недель. для начала убедитесь что велосипед у него вообще есть - попросите фото со снятым колесом или чтото подобное.

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

рассылаю деньги всем желающим!!!
    люди разные бывают и обман вовсе не исключен

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для darknia
    Байк
    GT Fury

Не надо ничего менять. Продавец (я, бишь) если что, тоже не особо искушенный в таких делах. Я первый раз чтолибо продаю вот так далеко. Обычно - на ресурсе нашего края (Velokavkaz.ru). Если бы я покупал так, то да, волновался бы не меньше. Ну, на самый крайний случай, берешь нашу переписку, вкитанции об оплате и топаешь в милицию или как ее там и пишешь заявление, что так мол и так, такой-то, на таком-то ресурсе в интернете своими (не дай боже), мошенническими действиями (куплей продажей байка) присвоил себе мои деньги и т.д. Поверь мне, от такой писульки у продавца головняков будет гораздо больше чем на 30 тыс. и левые документы тут не помогут ни разу.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

не исключен. но если подойти к вопросу математически - оценить вероятность несчастного случая - скажем 25% хотя реально около 3%
    и то что велосипед стоит 50% дешевле, чем он может купить у себя "гарантированно" то, ясно, что купить даже с вероятностью несчастного исхода 25%,
    выгодней. природа так устроена, что не бывает, чтоб все что запланированно так и случилось. квантовая механика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)