Щелкает в переднем колесе под нагрузкой.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Щелкает в переднем колесе под нагрузкой.

По умолчанию Щелкает в переднем колесе под нагрузкой.

Байк Трек Фуэль ЕХ 7. 2009г. 200 км. пробег.:confused:
    У кого нидь было? Циклично щелкает в передней втулке или обде под нагрузкой. Снял переднее колесо нашжал на ось двумя руками и на карачках покатил его, щелчек проявился снова.
    В не нагруженном состоянии ни каких щелчков нет. Колесо вертится как вечный двигатель. Что нидь подскажете?

Проверь подшипники. У меня после грязевых ванн похожая фигня началась. Вскрытие показало кучу грязи с водой в подшипнике и почти полное отсутствие смазки.

Хм, а откуда уверенность, что щелкает во втулке или в ободе? Может это спицы щелкают? Надо натяжение проверить. Еще можно в местах, где спицы соприкасаются склеить или спаять спицы (спаять - это для маньяков уже, в принципе достаточно изолентой замотать).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Хм, а откуда уверенность, что щелкает во втулке или в ободе? Может это спицы щелкают? Надо натяжение проверить. Еще можно в местах, где спицы соприкасаются склеить или спаять спицы (спаять - это для маньяков уже, в принципе достаточно изолентой замотать).
    Про спицы в перекрестиях я не сообразил, буду смотреть.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Ilsa Посмотреть сообщение
    Проверь подшипники. У меня после грязевых ванн похожая фигня началась. Вскрытие показало кучу грязи с водой в подшипнике и почти полное отсутствие смазки.
    Неужели китаёзы масла могут не напихать во втулки. Там кстати "паспорту" какое масло?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

Там не масло, там консистентная смазка. Про неё немало в интернете написано. Конкретная модель не принципиальна, выбирай по вкусу.
    ...Хорошо, что пополам... — Что пополам?! — E равно m v-квадрат пополам!

У моей мериды 500V тоже что-то начало щелкать, но это происходит когда педали кручу, может это каретка накрылась?

Когда цепь не смазана, она при нагрузке начинает трещать. Попробуйте смазать цепь.

Съездил в мастерскую, перебрали каретку, почистили от грязи, смазали, теперь все ок.

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

у меня такая же байда, первым делам перебрал втулку - там все хорошо. остаются только спицы (хотя все натянуты хорошо)
    справедливости ради надо сказать, что кроме самих щелчков, никаких других негативных последствий нет...

Прав оказался Старый со сдешнего форума клуба Трек к них даже на Римеди такое было. Это щелкают пистоны в ободе в них входят спицы в ободе, такое усилиние обода. Вобщем на скорость это не влияет. Я думаю что пока щелкает один потом к нему добавиться ещё и тогда не будет сильно напрягать, ритмак может какой получится. Видно за усилинные обода чем то приходится расплачиваться :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)