Выбор и настройка седушки
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор и настройка седушки

Комбинированный просмотр

Вот что-то никак не могу привыкнуть к стандартному сидению своего велика. Оно называется Bontrager, модель точно назвать не могу. Прикупленный памперс ситуацию в сторону комфорта не исправил.

Как в короткие сроки понять, подходит мне сидение или нет? Как по конструкции жопы (простите) понять, какая седушка нужна? Насколько я помню, на "Украине" седушка была жесткой, но подпружиненной, что существенно повышало комфортность катания. Сейчас подпружиненные седушки из виденных мною все очень широкие, а "примерить" в магазине мне не разрешили...
    Земляне, здовайтес! Я прешол с миромъ!

Для начала следует попытаться настроить существующее седло. Настраивается в нем наклон вперед-назад и положение (двигается вперед-назад).

Подсказка: если посадка получается с выгнутой назад спиной, а передняя часть седла давит, седло следует наклонить вперед. Если приходится упираться, чтобы не сползти вперед - наклонить назад.
    Если постоянно ощущаешь, что сидишь только на задней части седла, седло можно попробовать подвинуть назад. Соответственно, наоборот.

Седло становится возможно отрегулировать, если ослабить болтики на подседельнике, которые это самое седло притягивают.

Еще с посадкой можно бороться, двигая руль (вверх-вниз, вперед-назад). Достигается за счет замены выноса на другой. Но это уж на крайний случай.

Седла "на пружинах" следует забыть как страшный сон.

Правильное седло опирается в основном на косточки, при помощи которых ноги крепятся к телу. :-) Это получается комфортнее, чем если бы седло опиралось на мягкие ткани.
    Как понять, где эти самые косточки? Самый простой способ, пардон, сесть голой задницей в песок и померять линейкой отпечаток.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 21.08.2006 18:21) [snapback]168132[/snapback]</div>
    Как понять, где эти самые косточки? Самый простой способ, пардон, сесть голой задницей в песок и померять линейкой отпечаток.[/b]
    И что? Там будут выемки от косточек или где? Я готов предоставить фото отпечатка
    Земляне, здовайтес! Я прешол с миромъ!

Originally posted by orthodox@21.08.2006 19:50
    Я готов предоставить фото отпечатка
    <div align="right">[snapback]168184[/snapback]
    [/quote]
    Спасибо, не надо! :D

Там, где самые глубокие выемки, как раз и расположены косточки.

Которые называются седалищными буграми.
    на аквадискотеке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)