«Лаборатория Касперского» изобрела аппаратный антивирус: http://www.3dnews.ru/news/ilaborator...nii_antivirus/Когда-нибудь наступят времена, когда мы об антивирусе даже не вспомним - он будет себе работать тихо в коробочке и не мешать)
«Лаборатория Касперского» изобрела аппаратный антивирус: http://www.3dnews.ru/news/ilaborator...nii_antivirus/Когда-нибудь наступят времена, когда мы об антивирусе даже не вспомним - он будет себе работать тихо в коробочке и не мешать)
Не совсем понял, как эта хрень обновляться будет. Она ж вся из себя такая ОС-независимая. И каким макаром она самостоятельно через шлейф харда достучится до сетевухи, чтоб вылезти в Инет за обновлениями? А если инет не тупо по сетевому подключению получается, а через модем или по впн-подключению с паролями, шифрованием и прочим?
да так же как любая софтина
бюдет юзать имеющееся активное подключение
мне кажется ничего супер-пупер крутого в такой фиговине нет
разве что скорость работы с винтом уменьшится из-за сита, тсоящено на шлейфе
а уж если они эту приблуду и вообще в контроллер интегрируют
то мы все будет совсем под колпаком
кто их там знает какие файлы они будут считать вредными
у меня постоянно антивирь кейгены удаляет, задолбал
Дасти, Касперский просто метит на место Билла. В смысле Валентина ВратареваСкоро он выпустит ПА - Персональный Антивирус. Со своей материнкой, оперативкой, биосом и прочим. Даже видеокарта, наверняка, не будет уступать лучшим современным аналогам - ведь полупрозрачность и шейдеры так важны в отображении последних атак на вашем компьютере!
А сами атаки будут отображаться на последней версии движка Modern Warfare
![]()
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
Ога, берешь калаш и крошишь вирусы в капусту!
Даже чемпионат можно будет провести...
![]()
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
У тоже меня первая мысль, что он их и мочить будет аппаратно.
Скоро касперские изобретут отдельный комп, посвящённый сугубо антивирусу, чтоб ему не мешали работать всякие игры, ворды и прочие потенциально опасные юзеры.
if you're in control you're not going fast enough
Еще можно в этот апаратный антивирус вставить микро бомбу и взорвать все компьютеры в час ИКС.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
Или захватить контроль над банковскими сетями и таким образом касперский присвоит все деньги всего мира.
лучше приделать ему ноги http://www.membrana.ru/lenta/?10100 и таки отправить мочить аппаратно вредоносных юзеров.
if you're in control you're not going fast enough
Ну корень сути то у него понятно - примочка к жесткому диску. Обновляться может банально через общее подключение (собстно так же как и сейчас), только вот полнота картины мне не видна.
Вот например, записал я кусок вируса (кусок - не будет распознан как вирус)
затем, спустя некоторое время, еще оставшийся кусок дописываю - так, чтобы получился вирус... Считывать в оперативку можно тоже частями, и уже в оперативке "склеивать"....
Помниться попадался мне тест некоего сетевого девайса с анитвирем (в общем то обычный роутер, только помимо файрвола еще антивирь трудился) - так он вполне спокойно пропускал огромную кучу файлов.
В общем неоднозначно, надо смотреть на реализацию - в принципе плюсы могут быть:
1) Если допустим устройство, для работы с хардом потребует установить свой драйвер в ОС, а драйвер и будет инициировать антивирусное сканирование (как бы исключается ситуация, когда ОС работая без антивиря сможет обращаться к харду)
2) Сканирование может не занимать ресурсов компа (за исключением харда - которых хочешь не хочешь, а крутить надо), в случае если в устройстве будет сидеть свой процессор обработки.
3) Девайс может выдавать себя за загрузочный диск - т.е. можно будет без подготовки флешек/сидюшек стартовать антивирь вне этих ваших виндовсов/макосей.
Но полностью ОС независимым быть оно не может.
а) Драйвера под ОС нужны будут?
б) А если ОС юзает какуюнить хитровымученную файловую систему, где не разобрать где начало файла, где его кончало?
Да и возможно автор потента не преследовал цели практической реализации - а банально "застолбил" идею. И тот, кто дойдет до практической реализации - будет платить оброк.
По мне так контроллер/винчестер/железка между ними, которая пытается иметь свои соображения относительно того, нужно или не нужно записывать то, что сказано записывать, сама по себе намного хуже любого вируса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)