И у меня свершилось!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: И у меня свершилось!

По умолчанию И у меня свершилось!

Сменил V-Brake на дисковую гидравлику, вместе с колесами.

Было:
    передниее колесо - Mavic 221, втулка Specialized, 28 спиц
    заднее колесо - Mach1 MX, втулка Shimano Deore, 32 спицы
    тормоза - Avid SD 5r

Стало:
    колеса: обод Remerx Eagle (дисковая версия, 480g), чОрный,

втулки Shimano Deore XT на Center Lock.
    тормоза: Shimano Deore 525, оба диска - Shimano LX (SM-RT63)

Вчера провел тест-драйв, нравицца! Иногда немного позвякивает передний диск о колодки, но это решаемо.

Цена вопроса:
    тормоза от приятеля: ~$130 за оба
    втулки, обода, спицы, работа: ~$260

Собственно, подготовил велосипед к потенциальному апгрейду на тормоза класса LX/XT.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.06.2006 12:04) [snapback]141603[/snapback]</div>
    Вчера провел тест-драйв, нравицца! Иногда немного позвякивает передний диск о колодки, но это решаемо.[/b]
    Угу, решаемо. Заменой вилки на более жесткую. :D
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 23.06.2006 12:19) [snapback]141731[/snapback]</div>
    Угу, решаемо. Заменой вилки на более жесткую. :D[/b]
    Жестче, чем Fox F80RLT?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.06.2006 15:38) [snapback]141750[/snapback]</div>
    Жестче, чем Fox F80RLT? [/b]
    Ну тогда уж и не знаю, как ты эту проблему решать собираешься...
    Расскажи, мне тоже интересно, у меня на дисковой гидравлике отчего-то тоже иногда диск о колодку трется. На механике я мог ручками колодки отрегулировать - и все было ок, а на гидравлике - фигушки, типа сама отрегулируется... неизвестно когда.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 23.06.2006 12:46) [snapback]141755[/snapback]</div>
    Ну тогда уж и не знаю, как ты эту проблему решать собираешься...
    Расскажи, мне тоже интересно, у меня на дисковой гидравлике отчего-то тоже иногда диск о колодку трется. На механике я мог ручками колодки отрегулировать - и все было ок, а на гидравлике - фигушки, типа сама отрегулируется... неизвестно когда.[/b]

Гидравлика гидравлике рознь - от модели зависит.

Я пока присматриваюсь к ней. Играть можно центрованием калипера под нагрузкой (когда сидишь на веле), выравниванием диска (руками), или сменой колодок вместе с пружинкой. Иногда рекомендуют сильнее эксцентрик затягивать.

У меня позвякивает иногда только переднее колесо, причем это как-то связано с изменением скорости, или переключением передач... может, колодки набегающим потоком воздуха мотыляет?

Добавлено позже (23.06.2006 13:15):
    Решать можно еще апгрейдом. Я на Deore 525 останавливаться не собираюсь. Вопрос только в деньгах и времени.

у меня тоже деор 525 и звенит, шуршиит! тоже только спереди, вилка мясная, если что)
    что делать не знаю, но есть идея подточить крепление калипера, а то диск не совсем паралелен колодкам...

Добавлено позже (23.06.2006 16:33):
    но только я не считаю, что апгрейд поможет...

:D :D :D :D :D А хто то мне вибрейки нахваливал неделю назад??? Если бы тебя не протрясло на том памятном спуске как на зубодробилке, долго бы ты еще вибречил.
    Шумы и у меня бывают, но редко.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.06.2006 16:15) [snapback]141775[/snapback]</div>
    Я пока присматриваюсь к ней. Играть можно центрованием калипера под нагрузкой (когда сидишь на веле), выравниванием диска (руками), или сменой колодок вместе с пружинкой. Иногда рекомендуют сильнее эксцентрик затягивать.[/b]
    Диски ровные.
    А как калипер отцентровать? Чего-то я не нашел регулировок...
    Эксцентрик - можно попробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 23.06.2006 14:56) [snapback]141807[/snapback]</div>
    А как калипер отцентровать? Чего-то я не нашел регулировок...[/b]
    Если крепление post-mount, то просто ослабляешь слегка два винта крепления калипера, чтобы немного болтался, и прижимаешь пару раз тормозную ручку - он сам отцентрируется. Держа ручку - затягиваешь винты.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.06.2006 23:52) [snapback]141968[/snapback]</div>
    Если крепление post-mount, то просто ослабляешь слегка два винта крепления калипера, чтобы немного болтался, и прижимаешь пару раз тормозную ручку - он сам отцентрируется. Держа ручку - затягиваешь винты.[/b]
    :D Вот сегодня и покажешь ... на моем, как это делается!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)