Про серийник и техпаспорт
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Про серийник и техпаспорт

Exclamation Про серийник и техпаспорт

Назрел тут у меня странный вопрос.
    1. Слышал, что в Европе, в частности в Германии иногда у велосипедистов проверяют доки, подтверждающие владение великом (техпаспорт или еще что) - вроде как борются с угонами.
    Допустим, я собираюсь поехать туда со своим велом, но никаких доков на него у меня нет (ситуация 1: велик старый, куплен хз когда, техпаспорт потерял при переезде; ситуация 2: велик новый, рама титановая самопальная/карбон с ебея, техпаспорта нет в принципе). Вопрос: че делать?
    2. Уже для наших реалий есть как минимум 2 случая, когда наличие техпаспорта сильно уменьшает геморрой (1. когда говорят: отдай велик это мой, пошли в милицию и т.п. и 2. маловероятная ситуация, когда спертый у тебя велик вдруг нашли)
    Собственно вопрос такой: можно ли как-то организовать себе аналогичного свойства волшебную бумажку для таких случаев, и как это сделать? Скажите хотя бы в какой конфе стоит поискать ответ или задать этот вопрос.
    P.S. Не уверен, что правильно выбрал раздел, если что, прошу сильно не пинать.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Не уверен, но, возможно, для кастома может это сработать:
    1. Составить подробный документ с детальным описанием и всякими номерами отдельных узлов. Приложить фотографии.
    2. Удостоверить этот документ у юриста.
    3. Отправить всю пачку себе по почте заказным письмом.
    4. Не вскрывать до "часа Х"
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark Armer

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    Не уверен, но, возможно, для кастома может это сработать:
    1. Составить подробный документ с детальным описанием и всякими номерами отдельных узлов. Приложить фотографии.
    2. Удостоверить этот документ у юриста.
    3. Отправить всю пачку себе по почте заказным письмом.
    4. Не вскрывать до "часа Х"
    Не слышал и не видел,чтобы кто-то контролировал велики в России.Можно сделать техпаспорт в ГАИ,вместе посмеётесь.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

(Глядя на описание байка.) У тебя наверняка есть корешок от приходного ордера на раму. Впиши туда номер рамы и всё.

Лисициан
    Guest

В Латвии предлагают добровольно регистрировать велосипеды.Цитирую:

"Правительство Латвии во вторник, 30 ноября поддержало предложение Министерства сообщения и CSDD о добровольной регистрации жителями своих велосипедов.

Таким образом, в случае кражи велосипедов, пропавшее транспортное средство будет легче идентифицировать. А это сегодня является актуальной проблемой. При регистрации велосипед будет внесен в национальный реестр, что даст общее представление о том, сколько в стране активных велосипедистов.

Новое положение о регистрации велосипедов было утверждено на заседании Кабмина. Оно вступит в силу на следующий день после его публикации в газете "Latvijas Vēstnesis".

Те, кто захочет добровольно зарегистрировать свои велосипеды, можно это сделать на сайте CSDD (www.csdd.lv) или посетив одно из отделений CSDD. Велосипеды разрешается регистрировать лицам, достигшим 16-летнего возраста, а также юридическим лицам. Теперь в CSDD будет единственно официальный реестр по велосипедам. "

Думаю,что паранойи у меня нет,но,не исключено,что это очередная попытка собрать сведения о владельцах.

Лисициан, а почему и нет? Надеюсь, велосипед не воровали у тебя? Мне вот посчастливилось это пережить, а байк так и не найден...ХЗ короче, я скорее всего пошёл бы региться, если бы у нас такое началось))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос такой: можно ли как-то организовать себе аналогичного свойства волшебную бумажку для таких случаев, и как это сделать? ь.

Эт запроста и даже никаких паспартов с номерами велика( а где они вообще?) не надо.
    Берете какой-нибудь известный журнал и фотографируетесь с ним чтоб по фото можно было определить какого месяца и года этот журнал.
    Любому европейскому полицейскому этой фоткки будет достаточно чтобы определится чей велик.

Лисициан
    Guest

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Лисициан, а почему и нет? Надеюсь, велосипед не воровали у тебя? Мне вот посчастливилось это пережить, а байк так и не найден...ХЗ короче, я скорее всего пошёл бы региться, если бы у нас такое началось))
    Да было дело...В старые,добрые времена из подвала стащили "Спутник".Теперь держу велик в квартире.
    Насчёт регистрации задумаюсь.Только сложно представить алгоритм действий полиции при форсмажоре - у них и без того дел хватает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)