Вел не едет
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Вел не едет

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KONA Fire Mountain

По умолчанию Вел не едет

Доброго времени суток всем)
    Расскажу свою историю. Несколько месяцев назад купил я себе вел (вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/52117/) Купил, катался в свое удовольствие... Но буквально недавно подвернулся случай взять у друга его вел на несколько дней (приезжала подруга и нужен был второй велик).
    Так вот. Покатался я на нем (вот таком http://www.velosite.ru/viewitem/37518/), потом пересел на свой и понял, что мой по сравнению с его ну совсем не едет(( Тяжелее крутить педали что-ли, ну тяжелее на нем ездить гораздо по ощущениям... Масса велов вроде одинаковая... В чем причина не знаю. Сначала грешил на покрышки (у меня тоньше и протектор чуток другой), хотел купить новые, а потом стали терзать сомнения - а в них ли дело... В общем решил посоветоваться с гуру на данном форуме)
    Если есть какие мысли по этому, плиз выскажите) Хочу катацца, но после вела друга прямо тяжело, шо даже желания нет(( Дал покататься вел другому товарищу для чистоты эксперимента (у него двуподвес 2000го где-то года), он тоже сказал, что на моем тяжелее катать (по весу его вел больше кг на 5).
    В общем что посоветуете, други?

ПС: колеса все крутяться нормально, педали и все такое, ничо не клинит не скрипит, так что механические составляющие проблемы, имхо, отпадают...

Веселый паренек =)) Аватар для Sfirate
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk

Я бы предположил, что началось повреждение осей втулок (если конечно у Вас не на промах)...У меня вел с 19го мая проехал около 1300км по такому говнолину, что и пройти-то сложно, по ямам, кочкам, пересеченке жесткой и местами по шоссе...результат образование бороздок на осях втулок (втулки стоковые говно откровенно сказать-шимановские 475е насыпные)...И что же...провел ТО в Триал Спорте (где собственно проблемма и была выявлена), парни там знакомые заложили смазки во втулки и вел покатил заметно лучше и легче...Но со втулками тянуть не стал заказал с чейна ДТ Свисс и Хало теперь жду не дождусь на промах втулочки износа им не буит =))
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от Konstant Посмотреть сообщение
    ПС: колеса все крутяться нормально, педали и все такое, ничо не клинит не скрипит, так что механические составляющие проблемы, имхо, отпадают...
    Конечно твой не едет.
    Видишь ли, по негласному сговору производителей, велосипеды делятся на несколько ценовых категорий, в т.ч. до 20 тысяч и после 20 тысяч....
    Так вот, велосипеды до 20 000 - совсем гавно и не едут. Велосипед за 19 650, естественно, входит в эту категорию.
    А вот велосипед за 20 534 находится уже в совсем другой категории и нереально катит поэтому. Сравнивать их неправильно.

Советую срочно отослать мне недостающую 1000р для перевода твоего велосипеда в ранг "едущих", или сидеть дома и решать кроссворды.

Кона г**но (с)Кочка :p
    РОК! :cool:

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Чудес не бывает
    Более подходящая ростовка, более подходящая геометрия, более удобное седло, более накатистые втулки, исправная и смазанная трансмиссия, более жёсткие обода, более накатистая (и накачанная) резина, общий меньший вес колёс, другая длина шатунов, не раскачивающаяся когда не нужно вилка, более жёсткие передний и задний треугольники рамы, удобные педали, другие наборы звёзд... завидущие глаза и самовнушение..
    выбирайте сами что больше подходит.
    Последний раз редактировалось igore; 28.07.2010 в 13:31.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

сменить покрышки,накачать подубовей.профит

Байк
    KONA Fire Mountain

Цитата Сообщение от Sfirate Посмотреть сообщение
    Я бы предположил, что началось повреждение осей втулок (если конечно у Вас не на промах)...
    Да я на нем проехал всего лишь километров 700, прмчем 90% по асфальту((
    Убить за это время втулки... Ну хз...
    Тут ощущния те, чтобы разогнать мой вел, усилий ощутимо больше нужно, это прямо явно чувствуется((

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    сменить покрышки,накачать подубовей.профит
    Вот только на ум и приходит((

Насчет накачки - качал свою до разрешенного максимума - 4.5 атм.
    Бестолку практически. У друга гораздо меньше было накачано -около 3х.
    Когда ему 4 накачали - вел ваще его летать стал
    Последний раз редактировалось Konstant; 28.07.2010 в 01:12.

Байк
    KONA Fire Mountain

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    как заднее колесо крутится?
    Ваще идеально все колеса крутятся

Может пора цепь почистить?

Солидарен с igore
    Диагноз тут сразу не поставишь, попробуй еще на паре-тройке чужих велов покатать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)