Помогите чайнику
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Помогите чайнику

По умолчанию Помогите чайнику

Парни,всем доброго времени суток.Я дико извиняюсь,что вклинился в вашу мототусовку,но все же.С детства люблю велосипед,не один "Орленок " ушатал:D а тут у вас смотрю техника посеръезней.Собственно что хотел узнать.Недавно купил китайский,как вы его называете "ашанбайк" на первом же прыжке порвался(именно порвался.так как был сделан из анодированной меди толщиной 1мм:D), токарь выточил новый,скрестил его с купленным выносом,так же заменил и сам руль,и подседельный штырь.Потом полетела трещетка,начал скрипеть узел задней вилки,потом и вовсе порвалась рама...И ЭТО после двух недель :D .
    Финансами в объемах килобаксов я не располагаю,поэтому если кому не трудно подскажите как собрать велос.Интересует вот что.более менее крепкая рама,может быть даже не аллюминиевая.хорошую переднюю вилку .скорости не нужны,мне бы одну.Гор у нас нет,живем на равнине Можно ли собрать что-то подобное? Может у кого есть время ответить на мой (надеюсь) не дурковатый вопрос? попрыгать дюже как охота

thorny,
    Огласите бюджет.

Вот в том то и дело,я не в курсе вообще что нынче по чем...мне вес велоса неважен..я и стальную раму потяну,аллюминиевые знаю дороже,но на моем Suzuki dr 250 стоит сталь и ничего,сомневаюсь что велос тянет большую нагрузку.хотя бы посоветуйте узлы или где покопаться.на супер пупер не претендую.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

а может у кого есть завязанная в узел рама,но с живыми узлами? так у меня руки не с ног растут,или чертежи вобщем хочу с чего нибудь начать

Цитата Сообщение от thorny Посмотреть сообщение
    ..или чертежи вобщем хочу с чего нибудь начать
    А зачем собственно изобретать велосипед, когда всё уже давно изобретено, и даже налажено производство.. на любой кошелёк как говорится. Т.к. ашан-байк Вы уже испытали в реальных условиях жизни, то думаю поняли что Вам необходимо что-то более надёжное.
    Мой Вам совет: забудьте про покупку рамы и перекидывания на неё навески с поломавшегося ашанбайка, (т.к. это самая дешёвая навеска которая работать как положено всё равно не будет). Просто обратите своё внимание на "младшие" модели известных брендов (фирм производителей велосипедов), но опять же - не покупайте самоё дешёвое, а то скорее всего получите тоже самое. Боле менее приличные велосипеды стоят от 15-20 тыс.руб. (например ВОТ один из вариантов). Покупать что то дешевле 15 тыс. и вовсе не имеет смысла, т.к. скорее всего это будет что-то типа того что у Вас сейчас. Если не хватает денег на новый велосипед, то можно поискать что то из б/уна барахолке (но дабы не купить кота в мешке нужно разбираться в данной технике досконально). Разумнее всего, на мой взгляд всё же подкопить денег и купить новый велосипед (от 15 тыс.руб). Удачи..

Самый хороший и почти единственный вариант - покупка нового велосипеда, а это от 15т. За эти деньги будет велосипед для парково-городо-дачного катания без жести, и тормоза и переключатели будут работать и колёса будет крутиться

Без 5-ти минут 8
    Байк
    FOCUS SUPER BUD 29R 4.0, Felt Q700

У одних нормальный велосипед будет стоить от 30.000, у других от 15.000. Почему именно 15 и ни центом меньше? Я, например, купил за 12 для пробы и вполне доволен выбором: тормоза и переключатели работают (работа переднего не нравится), после постоянных спрыгиваний на скорости с бордюров, езды по буеракам, по лестницам колеса продолжают крутиться (правда после лестниц поменял 2 камеры), причем если не крутить педали, то велосипед едет очень и очень долго по инерции. В принципе чем дороже, тем лучше (я не спорю), но и минимальные суммы у каждого свои.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Любой мало-мальский округляющий понятия велосипедист укажет, что на пробу вполне сгодится и велосипед магазинной ценою в 12-15 к.рублей. Вроде как ничего не отвалится, но вместе с тем рама алюминиевая, и все работает. Ваше желание самопожертвования во имя стальной рамы это конечно хорошо, но зачем это нужно, если всё решается дешевым люминем куда проще? И действительно, присмотритесь в барахолке - не раз уже оттуда советовал друзьям велосипеды. И не слушайте скептиков: велосипед не машина - тут все видно и гораздо проще. Главное - подберите правильно ростовку - ив путь!

Вот, к примеру, термоядерный по соотношению цена/качество велосипед. Правда стоит 18к, но он их отбивает слихвой. (ростовка 19,5) КЛАЦ.
    Или вот что попроще (ростовка 16) КЛАЦ
    Очень ничего себе фрукт. (ростовка 18) КЛАЦ
    Стелс это не понтово, но вот тоже вел в умеренную цену. (ростовка не определена) КЛАЦ

И это далеко не полный список того, что можно найти в районе 10к на Веломании. Ищите!
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Все то в том и дело,что я пока не располвгваю дастаточным количеством средств для покупки "НОРМАЛЬНОГО" лисапеда у нас тут нет хорошего товара,это либо через кого-то передавать,либо через нет что тоже не дешево.а запчасти заказать можно.Поэтому и спрашивал про узлы.Но вот сколько встречал серъезных байков,большинство многоскоростные,а мне это не нужно.Самая высокая скорость при большей ведущей,и меньшей приемной.А скорость набрать мне дури в ногах хватит.Вот аморт задний можно и хорошего качества,вилочку бы передню понадежней ашанбайковского.Вобщем хочется под себя собрать.Вот какой нибудь старой модели двухподвес меня и интересует.Мож у кого завалялся,может купить где можно.
    Собственно вопрос ко всем Опытным веломаньякам.Вообще можно найти двухподвес бюджетный,но без скоростей, тормоза какие лучше,дисковые это понятно,но где то тут на форуме говорили что и ободный тормоз эффективен?
    Последний раз редактировалось thorny; 26.07.2010 в 16:26.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Подвес без скоростей сделать нельзя (вернее вру - можно, но по замутам и стоимости он выйдет по цене так же как и со скоростями, а следовательно смысла тут нет). Ибо в создании СинглСпида на подвесе есть свои проблемы.

Есть, кстати, неплохая рамулька и вилка. Готов за 7к уступить обе позиции. Рама очень плюшевая и всячески приятная. Усиленная по кругу - то что надо. Вилка тупая (внатуре тупая), но работает на все 130мм и со стальными башингами (короче в ашане внутри жесть по пластику елозит, а в моей как во взрослых вилках - все кошерно и понтово). На раме есть крепы под ви. На вилке (увы!) нет - придется передний дискач брать. Гарантирую то, что ни раму ни вилку не развалишь. Вот такая рама. Если интересно - вилку тоже обфоткаю и расскажу-покажу про нее всё.

При грамотной настройке ободной тормоз конечно уступит дисковому, но в способности остановить вел ему не откажешь.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

thorny, почему через инет дорого? Доставка от 300 до 1000р, при переводе денег через сбербанк сдерут за перевод 3 процента от суммы - вот и считайте.
    Единственное неудобство это если вы живете не в облостном центре, и тогда придется забирать велосипед своим ходом от конторы перевозчика, но это не так проблемно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)