винт регулировки переднего переклюка
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: винт регулировки переднего переклюка

Решил тут подрегулировать передний переклюк. Стал крутить винт (который low) и немного перестарался, испортил шлиц под отвертку. Потом дай думаю его вообще откручу. И добил окончательно. Вопрос: он выкручивается полностью? А то у меня что-то не получается.

[off]Файлы не прикрепляются, что за :angry:[/off]

Да, оба эти винтика выкручиваются. Инструкции с картинками тут: http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...n/products.html

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 14.08.2006 12:29) [snapback]165284[/snapback]</div>
    [off]Файлы не прикрепляются, что за :angry:[/off]

Да, оба эти винтика выкручиваются. Инструкции с картинками тут: http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...n/products.html[/b]
    Спасиб. Посмотрел инструкцию. Но что-то все-равно не нашел инфу что винт целиком выкручивается. Там что какой-то спецзамазкой на конце намазано? Т.е. надо просто посильнее его докрутить (в определенном диапазоне он легко крутится)? Если я его выкручу полностью оттуда ничего не высыпется? Винт я так понимаю стандартный и в магазине его найти будет не проблема?

Ссылка. Если сработает (pdf, 210 кбайт)

Винты M4x10 или M4x12. Ничего не высыпется.

Вообще неплохо было бы узнать, что за переклюк. А то, может, там конструкция какая-нибудь совсем не такая, как в Шиманах)

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 14.08.2006 13:46) [snapback]165327[/snapback]</div>
    Ссылка. Если сработает (pdf, 210 кбайт)

Винты M4x10 или M4x12. Ничего не высыпется.

Вообще неплохо было бы узнать, что за переклюк. А то, может, там конструкция какая-нибудь совсем не такая, как в Шиманах)[/b]
    Велик распространенный - Гарри Фишер Адванс. Там сзади Аливио, а спереди ненаписано, но думаю что конструкция стандартная. Проблема возникла вот из-за чего. Где-то прочел что начинать надо настройку с того что открутить тросик и натянуть его. Я так и сделал, но наверное слишком сильно. Потому что потребовалось открутить винт до упора. Надо натягивать тросик перекулюка или его можно ослабить?

Тросик можно ослабить если перетянут, причем ослабить можно не откручивая его с помощью гайки через которую выходит рубашка троса на манэтке.

Кстати не понимаю зачем было трогать ограничительные винты, если дело было в натяжении троса. Или я что-то не понял :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(26dx @ 15.08.2006 12:33) [snapback]165740[/snapback]</div>
    Тросик можно ослабить если перетянут, причем ослабить можно не откручивая его с помощью гайки через которую выходит рубашка троса на манэтке.

Кстати не понимаю зачем было трогать ограничительные винты, если дело было в натяжении троса. Или я что-то не понял :blink:[/b]
    Проблемы особой небыло, хотел только чтобы четче переключалось. Да вот теперь все испортил.

Вобщем по той инструкции надо было перед регулировкой затянуть гайку на манетке и освободить трос на переклюке, а потом натянуть его. Я все делал буквально, но хода винта Low (кажется) не хватило, вот я его и вообще заклинил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)