Поламалась кнопка локаута на Manitou P7
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поламалась кнопка локаута на Manitou P7

kostja123
    Guest

По умолчанию Поламалась кнопка локаута на Manitou P7

В о,щем наверное сильно нажал и выскочила или пружина или что там было
    Может кто знает как починить? какую нибуть пластмассину вырезать или из проволки что-то намутить.
    Или киньте фотку как эта штука работает- сам попытаюсь догадаться что можно сделать.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Такой большой раритет чтоли - этот локаут? ;(
    блин.. никакой инфо нету

kostja123
    Guest

Ну хоть кто-то подскажите..

на фото ничего не понятно. сфоткай подальше

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

kostja123
    Guest

На фото обсалютно всю понятно т.к. на фото кнопка локаута крупным планом. Он у меня и ёкнулся- там всякие пружинки выскочили- надо нашаманить новые, но я не обращал внимания как эта конструкция работала до поломки. Был бы у тебя такой- ты бы сразу понял.
    Последний раз редактировалось kostja123; 18.07.2010 в 16:20.

kostja123
    Guest

Вот он миленький Только там не видно что за система должна быть чтобы фиксировать локаут зажатым

неа kostja123, мне кажется что эти манетки чуть-чуть отличаются

вот глянь у тебя около упора рубашки тросика, с той стороны где входит сам тросик есть отверстия под какуюто ось. и ещё отверстия чуть дальше, а на второй фото только одна параотверстий - для оси на которой качается сама кнопка..

вобщем во-первых попробуё подобрать ось для кнопки и продень её через отверстия, расположенные ближе к болту хомута и через кнопку - так ты получишь работающий рычаг.. далее - свободная пара отверстий у упора рубашки вероятно необходима для фиксации радиальной (нге знаю как её ещё назвать) пружины, которая держится скорее всего своим кольцом (образованным её витками), одним своим усиком эта пружина скорее всего упирается в площадку под шарниром рычага кнопки, а вторым в саму кнопку

а приведенная вторая фотка - идимо это другая блокировка, у которой возвратная пружина расположена в короне вилки а не у в кнопке как у тебя

хотяяя.. это всеголишь догадки..

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

а вот это
    Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    что за система должна быть чтобы фиксировать локаут зажатым
    рушит всё моё предположение

AnyWay
    Guest

Вот он миленький Только там не видно что за система должна быть чтобы фиксировать локаут зажатым
    Если не ошибаюсь, то этот вариант для регулировки хода вилки (воздушная пружина IT). Нажимаем на рычаг - открывается клапан между камерами и можно регулировать ход, отпускаем рычаг - клапан закрывается.
    Для локаута другая манетка, с двумя рычагами, одним (рычаг большего размера) блокируем, т.е. тянем тросик (и этот рычаг блокируется в нажатом положении), вторым рычагом (меньшего размера) можно разблокировать первый, т.е. отпустить тросик и соответственно отключить блокировку в вилке.

Если не срочно, то завтра могу сфотографировать манетку блокировки.
    Сам в поисках манетки регулировки хода, пока поставил манетку от Magura.

У Вас возможно штифт/ы, на котором рычаги установлены, вылезли. Есть у них такая тенденция, выползают в сторону. Или постоянно следить за ними, или заклепать.
    Последний раз редактировалось AnyWay; 21.07.2010 в 18:55.

kostja123
    Guest

ХЗ.. но у меня функция кнопки- той что в самом верху- это БЛОКИРОВКА вилки.
    Что там была за конструкция- я не разглядел, до того как она развалилась. Рычаг там один!

На сайте манитоу мне сказали что больше таких мы не выпускаем и помочь ничем не можем. Отрезать нафиг тросик можно, но не нужно. Вилка отрабатывает мелочи и шатается на шоссе. Если перекачивать чтобы не шаталась, то уже не будет так хорошо отрабатывать неровности.

AnyWay
    Guest

ХЗ.. но у меня функция кнопки- той что в самом верху- это БЛОКИРОВКА вилки.
    Что там была за конструкция- я не разглядел, до того как она развалилась. Рычаг там один!
    Да, этот рычаг блокирует вилку. Но, если не ошибаюсь, то у этой манетки должен быть второй рычаг, который отключает блокировку. Уверены, что был только один рычаг?

Второй рычаг подпружинен. Когда нажимается рычаг блокировки, то противоположный конец рычага поднимается и туда пружинной толкается второй рычаг, блокирующий первый рычаг в нажатом положении.

kostja123
    Guest

спс.. за фотки.. буду колхозить..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)