Как снять шатун на Race Face
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как снять шатун на Race Face

Чтобы снять шатун в Рейс Фейсах есть специальная фенечка RaceFace X-Type Self Extracting Crank Cap http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19135 , но у меня ее не оказалось может кто-то знает как снятиь шатун без нее или кто-нибудь поделится на время данным девайсом..
    <span style='font-family: "Arial"'>Мечта сбывается и не сбывается</span>

это всего лишь прижимная крышечка, которая препятствует самовыкручиванию болта из шатуна. Она никак не поможет снять шатун. Снимается он с помощью обыкновенного съёмника шатунов.

<div class='quotetop'>Цитата(mr.major @ 13.10.2008 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы снять шатун в Рейс Фейсах есть специальная фенечка RaceFace X-Type Self Extracting Crank Cap http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19135 , но у меня ее не оказалось может кто-то знает как снятиь шатун без нее или кто-нибудь поделится на время данным девайсом..[/b]
    В моделях 2008 года Race Face изменили конструктив и отказались от этой штуки. Теперь чтобы снять правый шатун нужен съемник для ISIS
    [attachment=16434:puller.jpg]и 8мм шестигранник. Вот мануал по установке шатунов.
    FS:

Интересно как выглядит этот съемник? Прочитав про систему рэйс фэйс я понял что именно для этого нужна эта гайка. Вот у Норко-романа про все системы описано http://norcoroman.livejournal.com/16697.html и там как раз он пишет что

"...Сбрасывание шатуна с оси в обоих случаях элементарно: достаточно начать откручивать торцевой винт, не выворачивая перед этим контр-гайку. Винт упирается головкой в тело гайки, и толкает шатун от каретки."

Добавлено позже (13/10/2008 15:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 13.10.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В моделях 2008 года Race Face изменили конструктив и отказались от этой штуки. Теперь чтобы снять правый шатун нужен съемник для ISIS
    [attachment=16434:puller.jpg]и 8мм шестигранник. Вот мануал по установке шатунов.[/b]
    У меня интегрированная система Race Face Evolve. Ключом под 8 я открутил болт удерживающий шатун на оси, но вот снять шатун с оси не получается..

а ведь точно. об этой его функции я и не догадался... всегда думал, что крышечка просто прижимает болт)

съёмник вкручивается в резьбу вместо болта до упора. внутри съёмника находится резьбовая ось, которая при закручивании упирается в каретку и стаскивает шатун с его оси.

<div class='quotetop'>Цитата(joshua @ 13.10.2008 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ведь точно. об этой его функции я и не догадался... всегда думал, что крышечка просто прижимает болт)[/b]
    Ок раз ее нет как я могу снять шатун? с помошью съемника как он выглядит для райс файс? Типа вкручивается в резьбу на 10 всместо этой самовыжимной гайки?

Добавлено позже (13/10/2008 15:22):
    Может кто-нибудь даст на время это чудо техники?

<div class='quotetop'>Цитата(mr.major @ 13.10.2008 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня интегрированная система Race Face Evolve. Ключом под 8 я открутил болт удерживающий шатун на оси, но вот снять шатун с оси не получается..[/b]
    Ну вот поэтому без съемника, похоже, не обойтись( Я покупал в Веломире вот такой - нормально всё снялось. Evolve думаю аналогичен по установке/снятию с Deus. Качните мануалы с сайта, на всякий...
    FS:

для снятия шатуна с deus,достаточно одного шестигранника... (на 8 мм вроде.. может и ошибаюсь,не момню)

при выкручивании,прижимной болт упирается в "крышку"и стягивает шатун с оси .. все.. быстро и вкусно

Добавлено позже (13/10/2008 15:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(joshua @ 13.10.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это всего лишь прижимная крышечка, которая препятствует самовыкручиванию болта из шатуна.[/b]
    кстати она у многих и сама "самовыкручивалась"
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

когда вы один раз поставите эти шатуны Х-тайп
    то поймете насколько плотны шлицы. снять без упора в эту крышку пожалуй можно только кувалдометром....
    крышечки есть на чейне...

На чейне я рад бы купить, но хочется быстрее где можно купить такой съемник никто не в курсе? Пытался выбить шатун не получилось, крепко сидит..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)