Какой диаметр руля лучше - 25,4 или 31,8 ? что лучше управляем при езде по лесным тропинкам или по местности с подъемами ?
Какой диаметр руля лучше - 25,4 или 31,8 ? что лучше управляем при езде по лесным тропинкам или по местности с подъемами ?
Сейчас в тренде новый диаметр крепления руля - 35мм от Kore http://twentysix.ru/company/velomir/blog/106500.html что обещает особую жёсткость в поворотах.
Лучше всего это работает вместе с конусным стаканом рулевой, тогда руление будет точным.
Но всё вместе это должно быть установлено не на эксцентрик, а на переднюю ось 20мм.
Все эти факторы вместе обеспечат непревзойдённую мощность руления по лесным тропинкам и в подъёмы крутить будет намного легче.
![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
2+5+4=11
3+1+8=12
Второй лучше намного, руление мощнее, вид могучее ...
подпись
31.8mm
+1
Очень резонное замечание, на зимнем-грязевом байке менял руль 25.4mm - выбор нулевой и с каждым днем всё меньше (только старые запасы распродают). В итоге на распродаже в Москве нашел нужный flat и дешевле, чем у немчур. Но это повезло просто.
Хорошо, что вынос был, а то приличных уже почти и нет под 25.4mm.
на з1.8 камеру не смог прицепить.буржуи что там все на 25.4 ездят что ли?широкий центр имхо +1 к прочности.иногда же всеми 70 килограммами на руль прилегаешь. например такая фишка-встать руками на руль по бокам выноса ,а ноги параллельно верхней трубе вытянуты . и так едешь по инерции
вот эти, кто боится тонкого руля- а многие из вас реально ломали его? Я вот ломал и все равно не боюсь 25,4- просто производитель должен быть нормальным. А что делать, если с прошлых лет у людей накопилось некое количество приличных железок- менять их в угоду моде штоле, особенно если я сам круче ездить не стал, нагрузки не повысились, а скорее наоборот. Подавляющее большинство членов соцыума ездят совершенно плюшево и толстый тяжелый руль им нафик не нужен. Вон в бара-холке чувак долго не мог продать 25.4 истон ЕС манкилайт карбоновый даже за тыщщу! немодно видите ли, не надо уже никому. Дикари))
Последний раз редактировалось митрий; 13.12.2012 в 05:33.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Дело не столько в моде (хотя, имхо тонкий руль действительно выглядит несолидно). На тонкий руль найти нормальный вынос сегодня уже проблема, как уже сказали выше. А про вес это тоже несерьёзно. Для создания тонкой, но прочной трубы, стенки надо делать толще. На толстых рулях стенки тоньше без ущерба прочности. Плюс баттинг. Современные рули весят гораздо меньше, чем старые тонкие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)