Помогите принять решение о покупке велика
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите принять решение о покупке велика

Question Помогите принять решение о покупке велика

Привет, велоспецы! У меня вопрос)
    Большое фото тут
    Характристики тут
    Вот эта дорожная туринг модель Author Triumph (2010) после продолжительного шоссейного рейда сможет достойно показать себя на пересеченной местности, не развалится? :confused:
    Фрирайдом и даунхилом я на нем заниматься не собираюсь, но возможно ли этот аппарат эксплуатировать как и обычный МТВ кросс-кантри без опасения уничтожить узлы конструкции?
    СПАСИБО всем, кто ответит)

P.S. Я конечно понимаю, что щас все рамы варят в Китае и на Тайване, но все же, как вообще бред Author катируется на рынке велотоваров?
    Последний раз редактировалось norman; 18.07.2010 в 07:01.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Вполне себе велосипед.
    Единственное что, на мой взгляд, вызывает сомнения, так это наличие "амортизационной" вилки. Думаю, в такую цену для такого класса байка лучше все же жесткая вилка.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Отличный велосипед! Что еще нужно?.. Навеска вполне приличная!
    Ездить на таком веле можно везде - и по асфальту, и по грунтам и пр.
    Ничего с ним не случится! Вообще, Авторы считаются хорошими, качественными велосипедами ! На них ездит, наверное, 2/3 Питера! Что ни велосипедист - то на Авторе!
    У них там и специализированный магазин "Автор", и специальный "авторский" велоремонт. У нас тоже есть - недалеко от м. Речной вокзал, проехать еще чуточку до ТЦ ..., и у метро "Тульская" в ТЦ специальный павильончик.
    У меня складной Автор (Автор-Симплекс) , моя Симочка любимая.
    Никаких нареканий, хотя она малышка! Где и как только я её не эксплуатировала, по каким только дорогам ("направлениям"), в каких условиях только Симочка ни бывала, в том числе её каждый раз долбали в аэропортах! - И жива-здорова моя красавица! Кстати, у моей Симы самый покладистый характер из всех велов, что у меня есть!
    НО - и на тех простых велах, что у меня есть, я езжу распрекрасненько по тыс 20-30 в год, - и ничего не развалилось, все "узлы конструкции" целы, всё работает отлично, - а велы на порядок ниже уровнем, чем этот показанный тобой Автор!
    А вес этого велосипеда какой? - что-то или пропустила в характеристиках, или там не было сведений...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 18.07.2010 в 09:03.

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Думаю, в такую цену для такого класса байка лучше все же жесткая вилка.
    Пока ничего симпотичного в rigid исполнении не нашёл, да и к тому же, небольшая амортизация лишней не будет... я не сомневаюсь, что по классу вилка там далеко не из хай-топ оборудования...
    интересно, а хода в 50 мм хватит, чтобы залетать на бардюры не снижая скорости :D

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от norman Посмотреть сообщение
    интересно, а хода в 50 мм хватит, чтобы залетать на бардюры не снижая скорости :D
    нет. для этого нужно 200 мм хода
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Отличный велосипед! Что еще нужно?.. Навеска вполне приличная!
    Ездить на таком веле можно везде - и по асфальту, и по грунтам и пр.
    Ничего с ним не случится! Вообще, Авторы считаются хорошими, качественными велосипедами !
    Благодарю за достаточно развернутый ответ! Прислушаюсь авторитетного мнения :cool:

У них там и специализированный магазин "Автор", и специальный "авторский" велоремонт. У нас тоже есть - недалеко от м. Речной вокзал, проехать еще чуточку до ТЦ ..., и у метро "Тульская" в ТЦ специальный павильончик.
    Спасибо за ценную информацию, учту!

А вес этого велосипеда какой? - что-то или пропустила в характеристиках, или там не было сведений...
    По данным офсайта модель с рамой 20'' со всей амуницией весит 16,1 кг.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    нет. для этого нужно 200 мм хода
    понятненько... но с таких ходом, там уже не комфортный прогулочный туринг-велос получается, а MTB фрирайд двухподвесный от 50-70 килорублей стоимостью, поэтому я лучше буду притормаживать, заезжая на тротуар...
    Последний раз редактировалось norman; 18.07.2010 в 09:32.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Взгляд несколько с другой стороны:
    1" рулевая колонка несколько ограничивает возможности апгрейта, плюс я сильно сомневаюсь в амортизационных свойствах продукции фирмы RST
    Вот на мой взгляд более сбалансираванный велосипед

RoadVulpes, судя по многим Вашим постам, Вы довольно часто обращаетесь к механикам в Соколях, конечно для 20-30 тысяч в год это естественно, но можно привести какую-нибудь статистику по ремоту и замене.
    Последний раз редактировалось Albus; 18.07.2010 в 09:42.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Взгляд несколько с другой стороны:
    1" рулевая колонка несколько ограничивает возможности апгрейта, плюс я сильно сомневаюсь в амортизационных свойствах продукции фирмы RST
    Вот на мой взгляд более сбалансираванный велосипед
    да уж, диаметр колонки 1 дюйм от 1-1/8 отличается всего-то на 3 мм, а сколько сразу проблем возникает с подбором запчастей...
    Если уж вы заговорили про комфорные МТВ гибриды, то как вам такой варинт
    На Rock Machine Crossride 250 вчера тоже долго смотрел)

Меня знаете, что смущает в этих безрезьбовых 1 и 1/8 дюймовых колонках - это невозможность регулирования подъема руля, нерегулируемый длинный вынос или регулируемый, но на очень назначительную величину и практически прямой руль, то есть посадка "лежа" ИМХО не очень устраивает для долгой асфальтовой езды, если для меня сопротивления воздуха не имеет никакой разницы, но я могу и заблуждаться, так как новичок в этом плане!

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

В принципе и на 1.1\8 можно найти регулируемый вынос или подобрать оптимальный, плюс руль сменить на изогнутый.Посадка "лежа" врядли получится, может просто ростовка не та, вот и приходится наклоняться.
    Данной мериды скорее всего нет в наличии, вилка наводит на размышления.
    Дисковые тормоза, для многих здесь-сомнительный плюс, в данной ценовой категории, хотя я за.
    Продам: Regin X

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если нужна резьбовая рулевая тот тут можешь посотреть
    http://http://forum.velomania.ru/showpost.php?p=1307228&postcount=5

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)