Кто возил Li-ion аккумы из/в США
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кто возил Li-ion аккумы из/в США

По умолчанию Кто возил Li-ion аккумы из/в США

Я сейчас с США в командировке, получил доставкой в отель пару сборок на 14.8 вольта с batteryspace.com
    Они там что то прямо пугают насколько все эти аккумы опасны. Пишут что доставляют только наземным транспортом те акки что не UN-certigied (не разбирался в точности что это такое), причем берут еще дополнительную плату (точнее UPS берет за доставку "опасного" груза)

Соответственно сейчас мне нужно привезти их домой.
    Вот думаю могут возникнуть какие нибудь проблемы в аэропорту? Куда лучше положить - в ручную кладь или в багаж?
    С одной стороны в ручной клади больше вероятности что докопаются что это такое на контроле. К тому же они выглядят уж больно подозрительно - из упаковки два провода торчат, на самой упаковке дисплей с кнопочкой (Fuel Gauge)
    Однако, в багаж сдавать я не хочу по нескольким причинам.
    Самая главная, что рейс с пересадкой и чемодан могут просто не успеть "пересадить", а я меньше чем через сутки после прилета уже улетаю в отпуск, где мне эти аккумы как раз и будут нужны.

Возил раньше народную фару с аккумами в рюкзаке (ручная кладь) по маршруту Вена-Москва. Сомневаюсь что китайская сборка где то вообще для чего то сертифицирована. Никаких проблем не было.
    Только вот тогда я еще не знал что такие меры предосторожности применяются, а когда не знаешь оно и проще. Как то теперь стремно - и по поводу контроля в аэропорту и со стороны собственной безопасности.

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

Поиск, как всегда, рулит:
    http://www.tsa.gov/travelers/airtrav...batteries.shtm
    Резюме: в ручную кладь

Спасибо, то что нужно.
    Надеюсь, что все пройдет плавно.

Keep batteries and equipment with you, or in carry-on baggage - not in your checked baggage! In the cabin, flight crew can better monitor conditions, and have access to the batteries or device if a fire does occur.

Как раз к такому умозаключению я и пришел сегодня ночью пока думал над этим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)