Посоветуйте, пожалуйста, легкие покрышки для асфальта, жесткого грунта. Наверное надо полуслики какие-нить, чтоб хорошо катились и не сильно шумели на асфальте?!
Надо найти среднее между весом и прокалываемостью.
Посоветуйте, пожалуйста, легкие покрышки для асфальта, жесткого грунта. Наверное надо полуслики какие-нить, чтоб хорошо катились и не сильно шумели на асфальте?!
Надо найти среднее между весом и прокалываемостью.
если дело в весе, то ищи покрышки с кевларовым кордом и размеров не более 2.1
катаю фан!
Т.е. брать к примеру тот же Maxxis Wormdrive с надписью kevlar ?!
По ценамвполне демократично..
Как он на прокалываемость, кто-нибудь знает?!
Или есть что получше?!
Хорошо он прокалывается, кто-то тут уже жаловался на него :))
"И всю жизнь так, башкою о бетон". (Пелевин, "Жизнь насекомых")
если речь идет о кк, то посмотри на Schwalbe Fast Fred. и конечно не шире 1.9 :))
а если чисто для асфальта, то лучше слики толщиной 1.5.
Братцы, объясните мне пожалуйста, что за запарки по поводу резины.
Нет, я понимаю есть слики, есть шипованная резина. Но чё мудрить когда идёт речь о простых покатушках по городу или парку?
Я уже несколько лет пользуюсь обыкновенной китайской резиной(не дороже 150 – 200р). Камеры предпочитаю Российские. Они дешевле и прочнее китайских.
В конце каждого сезона меняю заднею покрышку, так как она превращается в слик.
Но это по тому что я люблю пользоваться задним тормозом и торможу от души.
Развернутся на 90 градусов с разгона или пройти крутой поворот с заносом – это я люблю.
Так как резина дешевая я её не жалею. За 3 – 4 года катания у меня не было ни одного прокола. На бордюрах и камнях заднее колесо пробиваю регулярно, но проколов не помню.
То что резина шумит на асфальте, дык и хрен с ней. Это же горный вел.
Бороться за лишние граммы? Ну я не понимаю этого. Тут что к очередной олимпиаде народ готовится? Или кто то хочет войти в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого лёгкого велосипеда или как самый быстрый вело маньяк?
В чём резиновый прикол?
:D развеселило прямо, даже улыбнуться пришлось..
Это как про те же велики, что есть люди которые не понимают кайфа в этом..
AND ты же сам пишешь что у каждого должна быть своя игрушка, хобби.. <div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]Считаю что у каждого человека, независимо от возраста, должны быть игрушки.
[quote]Originally posted by klesha
[b]:D развеселило прямо, даже улыбнуться пришлось..
мне значительно приятней катит по асфальту на тоненьких сликах, чем на агрессивной резине. и не столько потому, что её жалко, а потому что я разницу чувствую. от резины ведь далеко не в последнюю очередь зависит тот самый пресловутый "накат" :) в конце прошлого сезона поменяв заднюю покрышку я прочувствовал всю прелесть легкой резины. а резкий старт? ну какой может быть резкий старт, если у меня покрышка весит в районе килограмма? пока я колёса раскручу...
так что в свою очередь могу так же патетично восклицать: боритесь с лишними граммами на колесах!
тем более если катаешься по городу/парку, то зачем тебе что-либо агрессивней полуслика? внимание собак привлекать? :)
PS я зарание согласен с обвинениями в том, что посредством технических ухищрений я борюсь с недостатками техники катания и нехваткой силы, так что этот аспект можно не обсуждать :)
PPS интересно, как ты убедишься в том, что тебе нужна легкая резина, если ты никогда её не купишь :)))))
Да, на вкус и цвет товарищей нет. Но когда я выезжаю из дома, я могу не знать, где я буду катать. По асфальту или по грязи. Я просто еду и всё. Вот если мне предстоит принять усастее в каких не будь соревнованиях, что вряд –ли. Тогда я наверное буду подбирать специальную резину.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)