Вилка для КК на ездока 75кг в бюджете 10 000р
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вилка для КК на ездока 75кг в бюджете 10 000р

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Analog

Прошу опытных людей подсказать, - хочу заменить стоковую вилку Suntour XCM (MLO) Lockout 80mm на что-нить "нормальное" в районе 8-10килорублей. Для города в принципе хватает, но чаще стал ездить в лес, больше драйва получаю от скоростных прогулок по битце, и подобным местам... стремительных спусков по грунту с небольшими прыжками и тп.

Я начинающий райдер (без учета детского опыта с жесткими вилками) и не могу сравнить с другими более качественными вилками (как некоторые пишут - "реально  работающими" ) Я так понимаю, стиль езды больше под определение кросс-кантри подходит, мой вес - 75 кг, вел - cube analog disc, катаю в основном в теплые сезоны. 

1. Какой бренд выбрать? (подсознательно тянет к рокшокс, - почитал статьи и отзывы) У рокшокс из XC линейки например - Tora, Recon, Reba, SID. какая наш ваш взгляд бы под мои параметры подошла?

<div align="left">2. Какой тип для моего веса лучше? Воздушные, я так понимаю для меня жестковаты будут, - хочется помягче, чтоб отрабатывала и мелкие неровности и серьезные ямки с корягами, "плюшевая"  </div>
    3. Стоит ли сейчас вообще заморачиваться с покупкой новой вилки, или попрактиковать с БУ, чтоб было объективно с чем сравнить.

Ну и дисковые тормоза потенциально чтоб можно было ставить с хорошими роторами на 203 например, а то на стоковых (дисковая механика шимано) в лесу как-то ощутимо не хватает мощности, хочется тоже заменить на гидравлику в этом же бюджете.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Blackkot
    А какой велик у тебя?
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

если 80мм надо, то сид будет оптимальным вариантом, но дороже. чуть дешевле при том же весе - спиннер аэрис (80мм версия)

<div class='quotetop'>Цитата(Blackkot @ 05.07.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и дисковые тормоза потенциально чтоб можно было ставить с хорошими роторами на 203 например[/b]
    хорошие - это 160 (или 140), а 203 - для артистов и клоунов

<div class='quotetop'>Цитата(Blackkot @ 05.07.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div align="left">2. Какой тип для моего веса лучше? Воздушные, я так понимаю для меня жестковаты будут, - хочется помягче, чтоб отрабатывала и мелкие неровности и серьезные ямки с корягами, "плюшевая" [/b]
    </div><div align="left">Воздушные хороши как раз тем, что давление воздуха можно менять в больших пределах. Так что воздушку то как раз легче сделать плюшевой.</div><div align="left">Кстати, помнится у старых сидов было ограничение по весу велосипедиста - не более 75 кг (после уже ноги гулять начинают).</div>
    3. Стоит ли сейчас вообще заморачиваться с покупкой новой вилки, или попрактиковать с БУ, чтоб было объективно с чем сравнить.[/b]
    Б/у разное бывает.

Ну и дисковые тормоза потенциально чтоб можно было ставить с хорошими роторами на 203 например, а то на стоковых (дисковая механика шимано) в лесу как-то ощутимо не хватает мощности, хочется тоже заменить на гидравлику в этом же бюджете.[/b]
    Для кросс-кантри ротор 203 мм не нужен (к тому же на новом сиде ограничение - ротор не более 185 мм). Достаточно 160-180 мм впереди. Если не хватает мощности шимановской механики - ставь гидравлику.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Байк
    Cube Analog

велосипед - куб аналог, в комплектации 80мм шла сантур, хочется 100...
    Про ротор 203 - это я так написал просто щас 180 стоит механические, может на гидравлике 180 и хватит вполне, не катал - тоже не знаю.

На нормальных тормозах и 160 за глаза будет.
    Изобретаю велосипед...

Байк
    Cube Analog

ушли от главной темы, все же... может кто еще что-то из личного опыта использования хороших вилок поделиться??

какой бюджет?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Раз http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29069
    Два http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29874
    Три http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40001

Пользую первый вариант уже более полугода, заменял пружину на мягкую тк вешу 60кг, нареканий нет, доволен.
    Второй вариант с изменяемым ходом, типа универсальный тоже очень неплох.
    У обоих вилок главный плюс - никаких насосов и травления воздуха!

Третий вариант - полная настраиваемость "плюшевости" в широком диапазоне.

Байк
    Cube Analog

Тема жива! пипл подсобите плиз!!! пока зимние скидочки хочу приобрести, думаю на чейне... тянет на рок шокс... в частности Reba dual air.
    Вот на это http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29864 оч засматриваюсь...
    Rock Shox Reba Race Dual Air
    кто юзал? насколько заморочлива в эксплуатации? и реально ли настроить под мои 70-75 кг веса чтоб хорошо кушала мелочь и хорошие коряги в Битце на скорости...
    Последний раз редактировалось Blackkot; 24.01.2010 в 12:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)