боль в грудном отделе позвоночника
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: боль в грудном отделе позвоночника

По умолчанию боль в грудном отделе позвоночника

всем доброго дня!
    пару лет как начал кататься на велосипеде.
    недавно появились боли в грудном отделе позвоночника, там где последние ребра.
    может ли быть это из-за неправильной ростовки рамы. когда стою, рама упирается в промежность.
    месяца 2-3 назад поменял вынос со 100мм до 50мм.
    стоит ли пытаться подобрать вынос или все-таки менять раму на более короткую?
    спасибо

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro 29" .

Здравствуйте.Что касается ростовки рамы , стендовер явно вам неподходящий. Между верхней трубой и промежностью пара дюймов необходимая норма, а в зависимости от стиля катания возможно несколько больше.Это необходимо в т.ч. для удобства и безопасности. Длинна верхней трубы,ее проэкция на горизонтальную плоскость , вынос,расстояние до руля и другие переменные важны т.к. определяют посадку и влияют на управляемость.
    Могут ли? указанные факторы вызвать изменения ОДА ,дискомфорт или боли как в вашем случае ответить затрудняюсь. Возможна масса причин возникновения изменений ОДА,чрезмерные или недостаточные нагрузки,травмы, неправильное положение или движение под нагрузкой и в быту,
    возраст,избыточный вес.
    Я время от времени испытваю дискомфорт в грудном или шейном отделе, причиной в моем случае по факту является,, сколиоз,, .А обострения т.е. болевые ощущения ограничивающие подвижность обусловленны длительным ,неправильным нахождением в положении сидя.
    В моем случае показана профилактика в т.ч. ЛФК ,массаж,пассивное растягивается,инверсия .Кроме того некоторые ограничения в упр.с отягощениями и в быту.
    В велоспрте я любитель,но с моей точки зрения плохая амортизация может привести к проблемам ОДА с большей долей вероятности чем сильно растянутая посадка.
    Желаю удачи.

Цитата Сообщение от raimo Посмотреть сообщение
    недавно появились боли в грудном отделе позвоночника, там где последние ребра.
    Слабая спина тому может быть причиной. И преждевременное старение позвоночника. У кого-то от бега такие боли появляются, у кого-то от велосипеда. Врачи рекомендуют наращивать мышцы на спине, чтобы нагрузка приходилась не на позвоночник, а мышцы держали торс. Надо идти в тренажерный зал и качать спину. Еще полезно погонять кровь плаванием, баней, массажами и проч., но это дает лишь временное улучшение. И еще на турнике повисеть хорошо бы секунд 10 хотя бы после каждой тренировки. А вообще все мышцы надо развивать, а не только в тех местах, где уже болит.
    Я бы сделал рентген грудного отдела позвоночника и показал этот снимок травматологу. И все бы выяснилось точно.
    А еще я бы аватарку вставил.

Советую не допускать таких нагрузок, чтобы возникала боль, то есть сократить время езды, изменить посадку, так чтобы болело меньше; выполнять гимнастику, растяжку и укреплять мыщцы спины (не усердствовать с этим!)

У меня все с точностью да наоборот - боли из-за сколиоза в том же месте практически прекратились после начала интенсивных занятий велосипедом.

А рекомендация номер 1 - сходить к доктору и провериться на сколиоз - остеохондроз - травмы - другую дрянь. Велосипед может быть вообще не при чем.
    два колеса - и чудеса!

Есть тренажеры для СТРОГО накачки пресса и мышц спины. Всё. Больше ничего не надо.
    А вот с турником аккуратнее, защемление нерва при неровных позвонках не лучший итог подтягиваний.
    Мрт да, надо бы.

спасибо всем!
    видимо придется мрт делать, и через недельку отдыха спину закачивать.
    и упражнения вроде бы не очень напряжные

raimo, рентген может показать, что тебе противопоказаны какие-то упражнения для развития спины. Прежде всего надо сходить к травматологу (ссылку на спортивного врача я дал выше), показать ему снимок (или МРТ, если деньги девать некуда) и узнать, что тебе можно, а что нельзя.

Рентген для простых травм, типа ключицы. С позвоночником надо обладать большей информацией о его состоянии и состоянии дисков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)