Треск и щелчки в районе задней втулки, системы и петуха при перемотке цепи.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Треск и щелчки в районе задней втулки, системы и петуха при перемотке цепи.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

По умолчанию Треск и щелчки в районе задней втулки, системы и петуха при перемотке цепи.

Выручайте братцы. Не знаю что делать ваще уже. Первая проблема с моим Stelsом. Суть вопроса такова. На этих выходных ездил в поход. Проехал около 100км. По грунтовым дорогам, по песку, по лесным дорогам и без дорог, по камням и камешкам, ямкам и яминам. По гравийке. Мой Stels вел весь поход вел себя без нареканий. Проблемы начались потом. Дело в том, что перед походом я как обычно прокапал цепь автомобильной полусинтетикой. Так вот когда я приехал из похода мой велосипед был покрыт толстым-толстым слоем пыли. А цепь и звездочки, которые были смазаны несли на себе черную грязь и налипший на нее песок. Так вот сегодня с утра съездил на нем по делам - все отлично. Тихо, мягко, упруго, без шумно. Приехал и решил его почистить. Отчистил его весь от пыли и грязи. Отчистил звездочки и цепь. Во все зазоры крутящихся механизмов (звездочки петуха, втулки педалей и колес) попшикал смазкой VD-40. Перематываю цепь (вел перевернут) - все ОК. Удовлетворившись проделанной работой поставил его. Вечером выезжаю - мля! При езде из района задней втулки/звездочек/петуха раздались громкие щелчки и треск! То есть я приехал домой утром - все было нормально. А вечером выехал и эта фигня блин. Звук появляется только при перемотки цепи и только в сторону движения вперед. То есть если крутить только одно заднее колесо, то все тихо. Я снял колесо. Всего его еще раз тщательно прочистил. Держу его в руках и кручу - крутиться тихо и легко. Тогда я разобрал петух Shimano. Снял две маленькие звездочки петуха, перебрал их. Вычистил все идеально от грязи. Петух отчистил. Собрал. Без заднего колеса цепь перематывается на звездочках петуха тихо и без шумно. Установил на место заднее колеса. Опять блин! Так крутиться тихо. Начинаешь вращать шатуны - от задних звезд идет треск и щелчки. Расстроился ваще блин. Не знаю че делать. Пробовал переключать. В режиме 1 : 1 треска и щелчков нет. В режиме 1 : 3 тоже вроде нет. А вот в режимах от 2 : 3 и до 3 : 7 треск и щелчки стоят. Причем чем более длинная передача - тем сильнее. Подскажите народ. Че делать то вообще? Что это может быть? Резко паскуда начала трещать как то. После чистки тряпкой. Может цепь? Пробег на данным момент 850 км. Неужели колесо с системой менять из за такой :censoree:?
    Последний раз редактировалось Gregg; 07.07.2010 в 00:05. Причина: мат

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

с огромным удовольствием прочел подробное описание проблемы...

может сходишь к веломеханику, а то петухи разбирать до добра не доводит

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Во все зазоры крутящихся механизмов (звездочки петуха, втулки педалей и колес) попшикал смазкой VD-40.
    Попробуй смазывать не керосином с отдушками (ВД-40) а смазкой
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Gops промой цепь и смажь нормальной смазкой
    а так интересные посты у тебя выходят

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Попробуй смазывать не керосином с отдушками (ВД-40) а смазкой
    Дело в том, что я и раньше так делал и ничего. Все было нормально. Я не могу понять что трещит понимаете? Каждая деталь по отдельности работает тихо и без шумно. Вы считаете надо залить в зазоры нормального машинного масла? Хотите сказать, что я ВД-шкой все испортил? Резко началось блин. После чистки. Не чистил бы и не было бы ничего. Может грязь куда занес. Но куда? А цепь может? Хотя она не может так резко начать....

в трансмиссию - трансмиссионное
    в двигатель - машинное
    в подшипники - подшипниковую
    в цепь - цепную
    в вилку - вилочное
    в велосипед - велосипедное

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Выручайте братцы.
    Вывод: грязь не сало, само отпадет; не мешайте механизму работать.
    По теме еще раз все разберите и соберите.
    Последний раз редактировалось Gregg; 07.07.2010 в 00:05. Причина: оверквотинг

В режиме 1 : 1 треска и щелчков нет. В режиме 1 : 3 тоже вроде нет. А вот в режимах от 2 : 3 и до 3 : 7 треск и щелчки стоят. Причем чем более длинная передача - тем сильнее.
    покормим
    это наводит на мысли о настройке переключателей
    а вообще как тут много раз говорилось по картинке сложно лечить
    а тут и картинки нету (да и не за чем)
    люблю яблочный с мякотью
    veloline.ru

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от scorch Посмотреть сообщение
    это наводит на мысли о настройке переключателей
    Да переключатели то настроены как раз идеально. Ровно-ровно отцентрованы. Попробую завтра промазать там нормальной смазкой. Если не пройдет поеду в "Веломир" менять цепь и смотреть что это за хрень.

Цитата Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
    с огромным удовольствием прочел подробное описание проблемы...
    +1
    Думаю, что это из-за песка в цепи и на кассете. Хрустит под нагрузкой. Вымыть и смазать (цепь и не ВДшкой).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)