Sigma 1606 DTS
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Sigma 1606 DTS

Итак, поставил.
    Но, блин, синхронизация радиодатчика какая-то непонятная.
    У меня разок вроде все обнаружил, скорость замерил, но я хотел врубить подсветку, используя как написано в инструкции левая верхняя и левая нижняя( reset+set ) и .... комп погас =( У емня подозрения, что расстояние между датчиком и магнитом должны быть минимальными , может я ошибаюсь конечно. А повторно я его сейчас настроить не могу =(

В общем вопросы:
    1)как правильно располагать радиодатчик на велике?
    2) может ли гаснуть экран от включения подсветки из за севшей батарейки ?

Кстати , может у кого есть подобный девайс, выложите фотки крепления датчика к вилке

ps http://www.sigmasport.com/en/produkte/bike...adence/?flash=1 - вот, кстати может кому интересно будет глянуть демонстрацию устройства
    The following distributor TREK is in Russia - Sportex

1. Расстояние между компом и датчиком не должно превышать 60 см. Если больше - канал периодически "падает". Вероятнее всего виноваты в этом внешние помехи. У меня лично это расстояние ~ 50 см.
    В комплекте с компом мог быть, а мог и не быть фиксатор передатчика DTS (у Сигмы эта штучка значится за артикулом 00413). Очень удобно подстраивать местоположение самого датчика на вилке - по высоте и зазор с магнитом на спицах. В моём комплекте он был. Зазор рекомендую выставить 2 мм, максимум 3.
    2. Это почти наверняка единственная причина. И севшие батарейки в компе и датчике - 80% проблем со связью между ними.
    В прошлом году комп отлично получал всё, что ему было положено - данные с датчика на вилке и с нагрудного датчика - пульсовые.
    В этом году начал беспричинно "слепнуть" минимум раз в полчаса (визуально - в среднем).
    Замена "таблеток" исправила проблему.
    Подсветкой вообще не пользуюсь - в целях экономии батареечного ресурса ))

P. S. Комп BC2006MHR (арт. 02060). Юзаю второй год уже. Без объективных нареканий ).
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Имею в наличие два таких компа и буду их продавать в обозримом будущем, ибо не нашел с ними общего языка и использую только как часы.
    Экран гаснет при нажатии двух кнопок потому что батарейки сели скорее всего, поменяй и будет тебе подстветка. Почему то сигма поставляет компы с разражеными почти под ноль батарейками. С настройкой и с приемом сигнала тоже помаятся пришлось, датчик на вилке очень близко к колесу должен располагаться.

<div class='quotetop'>Цитата(Лес-Ничий @ 13.04.2009 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В комплекте с компом мог быть, а мог и не быть фиксатор передатчика DTS (у Сигмы эта штучка значится за артикулом 00413). Очень удобно подстраивать местоположение самого датчика на вилке - по высоте и зазор с магнитом на спицах. В моём комплекте он был. Зазор рекомендую выставить 2 мм, максимум 3.[/b]

Фиксатор передатчика кхм ... интересно
    у меня в комплекте была некая черная пластинка sigma примерно размером с SIM карту? это не оно ?

Вот покурил немного форум, помехи думаю из за постоянно включенного WIFI + работающего настольного PC.

Кстати о батарейке тож не забыл, купил duracell за 150р ...
    ппц, дорогая =(
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 13.04.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имею в наличие два таких компа и буду их продавать в обозримом будущем, ибо не нашел с ними общего языка и использую только как часы.
    Экран гаснет при нажатии двух кнопок потому что батарейки сели скорее всего, поменяй и будет тебе подстветка. Почему то сигма поставляет компы с разражеными почти под ноль батарейками. С настройкой и с приемом сигнала тоже помаятся пришлось, датчик на вилке очень близко к колесу должен располагаться.[/b]
    Я думаю, они уже успевают подсесть, к моменту продажи. ИМХО очень прожорливый комп. Ну или правда, комплектные батарейки какие-то не такие.

Закупился на деалэкстрим 20 батареек по цене одной у нас. Хватит на долго...

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Лес-Ничий @ 13.04.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P. S. Комп BC2006MHR (арт. 02060). Юзаю второй год уже. Без объективных нареканий ).[/b]
    У меня есть объективное нарекание на 2006. Теряет сигнал легко, зараза. В лесу. Потом ищет долго. Если мимо проезжает велосипедист с велокомпом, тоже может потерять сигнал и потом долго не находить, проще вытащить из крепления и снова воткнуть, тогда находит датчик. Экран начинает заметно подтормаживать даже при небольшом морозе, не ниже нуля.  С другой стороны, очень нравится высотомер, почти не врёт. Т.е. в зависимости от погоды, на 400 метров набора высоты может ошибиться метров на 10, а может и не ошибиться. В общем, по фичам велокомп нравится, а вот приёмо-передатчики там слабые, от новизны батареек ситуация не сильно меняется, только уж совсем от клинических случаев, когда на подсветку даже не хватает.

поменял батарейку - все заработало =)))
    вырубил монитор, синхронизация прошла успешно
    :bud:

В целом на счет серии DTS уже много писали. Другое интересно. Эти проблемы относяться к экземплярам выпущенным в 2006-2007 годах. Или в более свежих экземплярах меньше глюков? Просто, свои я покупал в 2007 через старбайк.

Я думаю у нас до сих пор можно купить экземпляры тех годов выпуска.

В прошлом году покупал 2 таких. Поначалу всё супер,лето без проблем, на осень стал постоянно терять связь. Батарейки купил буду пробывать в этом году, надеюсь поможет)

Итак , у меня покрышки schwalbe supreme 26*2.0 ...
    whell size выставил - 2114 ...
    Верняк ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)