Плохо срабатывает передний тормоз
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Плохо срабатывает передний тормоз

Question Плохо срабатывает передний тормоз

Месяц назад купил велосипед, накатал отсилы километров 50-60. Стал замечать, что передний тормоз (Shimano BR-M575) срабатывет довольно поздно, его приходиться выжимать почти полностью. Парадокс, но если поставть велик вертикально, то тормоз начинает работать как надо, рабочий ход начинается почти сразу. Шланг проверил, вроде в норме. Может воздух в системе? Подскажите как решить эту проблему.

Цитата Сообщение от [Kona
    Fosters;1282584]Подскажите как решить эту проблему
    Прокачать тормоз.

А может кто подскажет магаз, где можно купить набор для прокачки тормозов, желатеьно на юге Москвы. А то в Соколя далековато ехать.

любая аптека - две капельницы, два шприца

Ну допустим, а масло оригинальное где взять?

масло - любую минералку, предпочтительней для гидравлических систем (для ГУРа например) а так вот тема есть

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Капельницы однако уже не те что были раньше, а точнее капилярная трубка сейчас тоньше (вот на кой так сделали не знаю, экономия наверное) и она зараза не налезает на штуцер калипера (на мои шимано 975 не налезает). Если где найдете капельницу с трубкой старого сечения - тоесть большого, купите мне парочку, буду признателен, ну или у кого в закромах есть.
    На счет масла оригинального - звони мне, приезжай с тарой, я отолью.
    Про шприцы все верно сказали - надо 2 большой емкости, желательно в 50 мл. Одним шприцем закачиваем масло, а другим откачиваем из расширительного бачка.

macoi погоди погоди не всё так плохо щас покажу как хорошо крепится на штуцере капельница :

вот. это стандартный набор. в нём есть игла к которая насаживается на пластиковй переходник, который крепится к капельнице эластичным резиновм переходником. так вот если снять иглу и вытащить пластиковый штуцер иглы, получится отличная насадка на штуцера для прокачки,

только после прокачки одного колеса эта резинка становится весьма эластичной и довольно легко слетает с штуцера при прокачке второго, но если зафиксировать её с помощью изоленты к гидролинии, то она держится очень отлично.

да и этот способ больше подходит для прокачки сверху вниз (с ручки в калипер), а так способов прокачки конечно уйма и у каждого свои ньансы...

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

вот и мне пришлось так же из...ворачиваться чтобы прокачать тормоза. а на деле должна капиллярная прозрачная трубочка натягиваться. резиновой трубки в моем случае едва хватало на один тормоз. поэтому из-за танцев с бубном и большой вероятности обляпать всё в масле я для себя отказался от этого метода. буду трясти с жены капельницы, она у меня в операционной работает.

да, и на заметку автору - НЕ ЗАБЫТЬ ПРИ ПРОКАЧКЕ ИЗ КАЛИПЕРА ИЗЪЯТЬ КОЛОДКИ и СНЯТЬ РОТОР. тк если они обляпаются это навлечет много проблем с обезжириванием, а если колодки органика - то только замена.

капиллярную трубочку кстати можно надеть разогрев её предварительно зажигалкой, но не сильно, но это геморно
    наверное как нибудь опубликую тут на мании способ прокачки "чистые руки" а то както по мануальным способам не гуд выходит прокачивать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)