Помогите определиться с выбором тормоза
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите определиться с выбором тормоза

По умолчанию Помогите определиться с выбором тормоза

Всем доброго дня суток. И так назрел вопрос выбора дисковой гидравлики в замен стоковой Hayes Stroker Ryde. Необходимо чтоб ничего не звянькало на поворотах и неровностях, ротор не терся о колодки при маневрах и не свистело при торможении, а то с этими чувствую себя товарняком или автобусом. То как катаю наверн надо назвать КК
    60% грунт (лес, спуск по тропам в лесу и обратно в горку) и 40% асфальт и парк (с бордюрами, и т.д.). Для себя присмотрел пока такие варианты:
    Formula R1 (дороговато и пишут что скрипит порой)
    Formula RX
    Avid Elixir 5
    Avid Code (дороговато и что-то мне подсказывает что не нужен он мне, хотя визуально нравится)

Еще для себя понял, что надо чтоб тормоз был совместим с HOPE ротором (это от позвякиваний ) ну и эстетически хочется белый цвет. Кто что может посоветовать в данных требованиях?
    Спасибо.
    з.ы. забыл добавить, вес у мя чуть более 100 (если это как-то влияет). и щас роторы стоят 180 оба. Имеет-ли смысл менять задний на 160 или лучше чтоб оба были 180?
    Последний раз редактировалось Drema; 04.07.2010 в 18:24.

Как счастливый обладатель Авид Эликсир 5 могу посоветовать именно их. Отличные тормоза, прекрасная модуляция, контроль над велосипедом под кончиками пальцев. Отлично сделаны, нигде не люфтят (как кругом пишут), выглядят выше всяких похвал, плюс ко всему стильный ротор G3 =)
    Последний раз редактировалось Buravchik; 04.07.2010 в 18:20. Причина: Очепятка =)

+1 за авид эликсир.

Цитата Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
    Еще для себя понял, что надо чтоб тормоз был совместим с HOPE ротором (это от позвякиваний )
    А что роторы хоп не позякивают? Я всегда думал, что чем больше диаметр, тем больше вероятность позвякивания. Производитель тут не при чем!

Ну на сколько я понимаю, позвякивание идет из-за колебаний ротора, а роторы на пауках более устойчивы к колебаниям. ИМХО, если кто сможет опровергнуть, буду ток рад.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
    Ну на сколько я понимаю, позвякивание идет из-за колебаний ротора, а роторы на пауках более устойчивы к колебаниям. ИМХО, если кто сможет опровергнуть, буду ток рад.
    Позвякивание (касание ротором тормоза), в основном, происходит от недостаточной торсионной жесткости вилки и оси. Сами роторы тут не причем. Естественно, чем больше диаметр ротора, тем сильнее это сказывается.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Позвякивание (касание ротором тормоза), в основном, происходит от недостаточной торсионной жесткости вилки и оси.
    Абсолютная правда!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

может автору просто колодки поменять?
    И позвякивать будет любой большой ротор.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Да еслиб он только позвякивал...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)