С того момента, как я собрал новый вел, появилось неколько полубредовых мыслей, которые с завидным упорством постоянно выносят мне мосх.. Собственно вот он вел: Тема: Бюджетная версия мечты.
Предназначение -- трейл, он и в африке трейл. Т.е. пересеченка, асфальт, дальние покатушки, но при этом дропы, съезжалки и прочее. Также я должен очень уверенно чувствовать себя на нём в горах, т.е. такой мини (может даже не очень мини) даунхилл, но при этом байк дожен быть как можно легче.
Т.е. имеем критерии вес и прочность, про понтоочки тоже не забываем. Вопрос стоимости не парит. Ах да, забыл, вес мой в районе 65 и железки подо мной не ломаются.
Собстенно, вот на чем стоит выбор:
1. Вилка. FOX 36 Talas RC2 (110-160мм, 2.4кг, ось 20мм, раздельная регулировка компрессии), или же FOX Talas RLC (в 2007 году она будет иметь 140мм хода, вес где-то 1.8, эксцентрик). С одной стороны вес, разница нефиговая такая. С другой стороны, раздельная компрессия, больший ход и намного большая торсионная жесткость благодаря оси и ногам 36 мм. И еще возможность менять ход.
2. Обода. Стоят Mavic EX823. Прочные, широкие. Есть вариант сменить на 819, они уже на 4мм, но легче на 200 грамм каждый. Ширина очень парит, ибо на техничных участках спусков иногда очень даже критично подминание покрышек..
3. Руль. Ну тут вообще всё просто: Easton MonkeyLite DH или же Easton MonkeyLite XC. 710мм/225г против 660мм/150г. Ширина не парит, я не широкоплечий, поэтому даже если DH, все равно буду пилить до 660. Вес. Экономия в общем-то небольшая, да и поиметь обломок карбона в кишках неохота.
Пока что это самые оконкрети(ни)зированные вопросы. Еще стоит вопрос контактных педалей (пока вроде надумал CrankBros Candy Ti), системы (Shimano XTR?) и немножко тормозов (хоть хоуп мне нравятся горадздо меньше чем мои, но из-за веса есть вариант M4 перед/мини зад).
Плс, ребята, не надо ответов что мол зажрался, мажор, понтогон, оставьте это мнение при себе. Просто в жизни каждого человека есть период, когда заработок уже есть, но при этом из дома еще не гонят, кормят-одевают-деньгами помогают, а своей семьи еще нет. Ну и плюс есть некое маниакальное увлечение, на которое не жалко денег даже в ущерб другому.