Rock Machine Hurricane 90 and Thunder 70
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Rock Machine Hurricane 90 and Thunder 70

По умолчанию Rock Machine Hurricane 90 and Thunder 70

Всем, привет.

Хочу взять недорогой хардтейл. Из доступных 2 модели - Rock Machine Hurricane 90 и Rock Machine Thunder 70. Вот х-ки:
    http://www.rockmachine.us/cn/hurricane-90
    http://www.rockmachine.us/cn/thunder-70 .

Рама Hurricane 90 с белой вилкой эстетически мне нравится больше. Если не смотреть на х-ки то в Thunder'e мне понравились только покрышки - выглядят солидней (мощнее, с хорошим глубоким протектором).

Thunder 70 дороже на 6т.р., обвес вроде получше. Но я не пойму в чём ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между обвесами этих байков - смогу ли я реально ощутить разницу в переключателях скоростей или в шатунах переплатив за Thunder 70?

велосипед не выбирают по покрышкам

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Legion2004 Посмотреть сообщение
    смогу ли я реально ощутить разницу в переключателях скоростей или в шатунах переплатив за Thunder 70?
    Если вы об этом спрашиваете - то ответ "не сможете".

А почему все такие категоричные?!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    велосипед не выбирают по покрышкам
    Я вёл разговор к тому что я не планирую собирать велосипед по частям, да, я не веломаньяк, складывать в уголок запчасти с только что купленного байка и покупать тут же недешёвую им замену не хочется (проще сразу взять GT c комплектующими Deore XT тысяч так за 45-50).
    Хочется взять сбалансированный байк за приемлемые деньги, который бы устраивал, не хочется непонятных понтов - я хочу разобраться какие именно преимущества мне к примеру даст задний переключатель Shimano Deore в сравнении с Shimano Alivio, в чём хуже передний Altus по сравнению с Alivio - неужели Altus будет заедать?! Шатуны от Truvativ'a действительно хуже Shimano - реально в чём?

Я ж не просто так пишу - хочется чтоб объяснили, чтоб понятно было. Практический опыт использования в ответе приветсвуется.

смотря как использовать
    в спортивных условиях альтус работать не будет нормально
    не спеша кататься - будет

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Legion2004 Ну вообще не ощутите, а какая ростовка нужна я продаю и тот и тот, от себя посоветую взять или дешевле (т.е. Hurricane 90) или дороже (El Nino), вот купив его разницу вы почувствуете точно, т.к. там вилка уже пружино-масляная.

Я так понял если не дрыгать судорожно ногами Altus нормально переключает переднюю звезду? А Alivio переключит даже если бешено грести педали?

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    El Nino
    Взял бы, тока не возят к нам такие.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Я так понял если не дрыгать судорожно ногами Altus нормально переключает переднюю звезду? А Alivio переключит даже если бешено грести педали?
    Увы - нет. Любой переключатель переключает только без нагрузки (возможно, кроме SRAM XX, но я его только на картинках видел )

Если бешено грести педали по грязи и настойчиво пробовать переключить - Altus расстроится после пятой попытки, а Alivio - после десятой

Я так понял Rock Machine Hurricane 90 вполне достойн хардтейл для выходных поездок и на практике скорее всего мало в чём уступит Thunder 70, если вообще уступит, я прав?

Вопрос по покрышкам если вместо сликовской покрышки стокового Hurricane'a поставить горную (аналогичную стоковому Thunder'y), что я потеряю при езде по обычному асфальту?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

вместо сликовской покрышки стокового Hurricane'a
    Это не слик. Скорее всего, эта покрышка вас вполне удовлетворит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)