покрышка+камеры 26x2.1 под большой вес
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: покрышка+камеры 26x2.1 под большой вес

По умолчанию покрышка+камеры 26x2.1 под большой вес

Приветствую!

Посоветуйте покрышку для катания в поход на несколько дней в тяжелой конфигурации:
    вес - вел, около 12 кг, багажник + велокресло детское - думаю кило 4,
    ребенок - 18, велоштаны - 20-25, я - 70 кг. Т.е. около 120-130 кг.
    Катался на эти вых - заднее колесо хорошо проседает под таким весом. Ну и прокололся пару раз, думаю жара + вес тоже сыграли роль.

Тип покрытия: шоссе мало, битые шоссе/грунтонки/грейдер частенько, иногда бездорожье и лесные тропинки, а так город-парки.
    слики/полуслики не хочу. И хочу устойчилость к проколам, в разумном пределе

На оригинальном веле были maxxis ignitor 26/2.1, все было ок, но заднюю попортил уже давно, поменял на maxxis cross mark (к сожалению не я покупал, не нравится). Склоняюсь к такой же, но не вижу в продаже.

И вопрос - какие камеры вы покупаете, особенно будут интересны примеры под такие веса ("позабавила" дешевая камера из декатлона, которая разошлась по шву!).

поделитесь примерами на чем ездите.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от skotovoz Посмотреть сообщение
    Пбагажник + велокресло детское - думаю кило 4, ребенок - 18, велоштаны - 20-25,
    У меня сомнения - а выдержит ли рама подобную нагрузку?
    Далее - задний обод нужен очень прочный.
    Еще дальше - заднее колесо качать до 4 атм (минимум)
    И после всего этого задумываться о покрышке.
    (а камеры из декатлона я пользовал - самые обычные, только тяжелые. Прокалываются так-же, как все остальные)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Да все выдержит, просто нужно поставить обода попрочнее. 110 кг и прыжки на плоскость с полуметра GT ava 2.0 в стоке держала, но не долно, сейчас обод стоит dabomb revolver чтобу 8-ку поставить нужно очень постараться.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Фигня все это, ей богу. с детским креслом никто жестко скакать не будет. Если в стоке стоят алексы PD-14 или что-то аналогичное на 32 спицы, то ничего им не будет от неспешной велопрогулки.
    Что до покрышек, то назад можно поставить мишлен ХС драй2 или даже Хард терран. А вперед какой-нить мишлен ХС АТ или тот же драй2. Камеры, соответсвенно мишлен С2, в покрышки набивать 3 атм.

Спасибо за беспокойство, но просьба по теме все же. Я не про раму спрашивал, не про обода. Там должно быть все ок.

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    Фигня все это, ей богу. с детским креслом никто жестко скакать не будет. Если в стоке стоят алексы PD-14 или что-то аналогичное на 32 спицы, то ничего им не будет от неспешной велопрогулки.
    Ход мыслей у меня такой же никаких прыжков и даже резких заездов на бордюр при ребенке и таком весе нет и не планируется. На 3-ю даже не переключал ни разу, в горку по всей кассете ездил (что обычно не случается
    Ну с горки если не за поворот и дорога ровный асфальт до 40-45 кмч было, но аккуратно и при виде машин издалека тормозил - ребенок все таки, страшновато как одному.
    А думаете переднюю надо менять? там нагрузка куда меньше же (в данном случае). Там тот же maxxis ignitor, уже давно состояние хорошее все устраивает. Пока я только о задней думал.
    И спасибо за модели и давление. Вообще было страшно жарко - я еще поэтому боялся накачать поболее. Жду еще вариантов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)