нижняя проводка троса заднего пер.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: нижняя проводка троса заднего пер.

и имхо не эффективно работает
    подобной системой проводки тросов славятся например фэльты
    дело в том что рубашка с тросом сильно превращается в кольцо , выгибаясь под нижне перо и перекючатель не уходит назад должным образом (на место входа в него трроса сильно давит рубашка)
    1) эта система сакс имхо. а вы как думаете?
    2) лечиться ли это переходником для рубашек и тросов эвид

Изображения Изображения
    ykk

kossmoss
    Shadow и точка. Остальное либо забить, либо уметь настраивать. Уровень деор переключается без проблем.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Деор так три года переключался без проблем

3 года?
    тоесть 1000 дней катания?
    ykk

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

У меня по верхнему перу проходит, но, тем не менее, установка этого Avid’овского переходника улучшило переключение. Чего-то не могу его найти на официальном сайте… А его вообще ещё выпускают?

а у меня просто проблемы с четкостью работы переклюка хотя тоже идет по верхнему перу трос.(после каждой покатушки - причем пофиг какой - хватает даже ночной сухой прогулки по городу и на утро я должен переклюк поднастраивать - надоело к едрене-фене)

так вот - не подскажете где поковырятся(проверял рубашки - вроде трос в них не застревает - грешу на нечеткость переключения манетки - но это гадание по кофейной гуще - винтик сорвал на "крышке" манетки - посмотреть не могу(рассверлю посмотрю))

да и вопрос  - а по сути для чего этот авидовский прибамбас

п.с. сори что в этой теме излил душу - наболело - может вы чем поможете-подскажете...

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

В таких случаях стандартный совет – полностью заменить рубашки и тросики, лучше на тефлоновые. И колпочки на тросы поменять не помешает, может они плохо защищают от грязи. Если не поможет, то велика вероятность, что это либо манетка либо переклюк (что мне кажется более вероятным, чем манетка).

А эта Avid'овская штука загибает трос. На шимановских переключателях (не Шедоу типа) это делает рубашка, трос идёт по окружности довольно маленького радиуса, поэтому трение в системе большое. А в этой штуке трос опирается на ролик, и тут в месте изгиба отсутствует трение тросика о рубашку, в место него небольшое трение в подшипниках ролика, которым можно пренебречь, следовательн пружине переключателя его легче вытягивать. А ещё этот девайс сильно уменьшает размер петли за переключателем и зацепиться за что-то ей сложнее. При определённом стиле катания это тоже имеет значение.

to Basilisk:

спасибо за развернутый ответ

а в чем так сказать "фишка" шедоу-типа?

да надо сказать что у меня переключатель деор с обратной тягой - от когото слышал что они песка боятся - если так блин то скорей всего его менять придется

kossmoss
    как минимум купи Авид РолМэджик, есть в веломире

<div class='quotetop'>Цитата(Zweruga @ 03.06.2009 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    to Basilisk:

спасибо за развернутый ответ

а в чем так сказать "фишка" шедоу-типа?

да надо сказать что у меня переключатель деор с обратной тягой - от когото слышал что они песка боятся - если так блин то скорей всего его менять придется[/b]
    актуальная по теме фишка - стырили со СРАМа прямую подводку тросика переключения, маркетинговая фишка названия - от того, что переклюк на 12 мм меньше выпирает вправо от плоскости байка

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 03.06.2009 05:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    актуальная по теме фишка - стырили со СРАМа прямую подводку тросика переключения[/b]
    Перевожу с русского на русский: если раньше на шимановских переключателях трос подводился сзади, то теперь его сделали спереди переключателя. Это избавляет трос и рубашку от загрязнения на том самом "голом сантиметре", то есть на открытом участке троса возле самого преклюка. А это, можно сказать, самый грязный участок - очень близко к земле и никак не защищено. Теперь в переключателе Shadow этот слабый момент побороли.

Заодно избавились от петли, в которой трос сильно изгибался и сильно терся о рубашку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)