Подскажите, замок 10-ти скоростной цепи (SRAM, KMC) снимается выжимкой?
Подскажите, замок 10-ти скоростной цепи (SRAM, KMC) снимается выжимкой?
пассатижами
ну блин... пассатижами не получается... каким способом?
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
знатоки :-)
ну подскажите блин как снимается эта чертова фиговина?
что срамовскими замками шосейники не пользуются? :-)
наверное я хиляк... замки в 10-ти скоростных цепях одноразовые... нашел мануал - снимается выжимкой... всем спасибо.
Это что за мануал такой? :eek:
Это у цепей шимано пины одноразовые, а замки на цепях Sram могут использоваться несколько раз, сам использую по кругу три 10-ти скоростных цепи.
И причем тут выжимка, если замок и предназначен для того, чтобы ей не пользоваться?
Новый замок, если не снимается, можно чуть молоточком подстучать.
Не надо стучать. Руками мнешь его туда-сюда, пока песок не высыпится из межпинового расстояния, потом сжимаешь и спокойно разводишь.
http://www.bicycleretailer.com/downl...ck_English.PDF
замки на 10-ти скоростных цепях по мануалу одноразовые... замок кстати был КМС на duraAce-овой цепи..
может конечно и снимаются руками, но я битый час мял, сжимал плоскогубцами, круглогубцами, лил масло, ковырял отверткой... был бы в полевых условиях мошка бы обгрызла до костей...
на 9-ти скоросныз цепях снимаются поверлоки без проблем...
на новой цепи поставил срамовский замок. потому как он защелкнулся, у меня есть сомнения что его удасться снять руками :-)
По какому мануалу? Смотрим в книгу, видим фигу. Картинок насмотрелся?
Это не мануал, а отзыв. СРАМ говорит, что навыпускал партию косячных 10-скоростных замков, которые могут легко заломаться при установке или в начале использования.
А посему все замки попадающие в указанные партии должны быть сняты, отправлены обратно СРАМу и заменены на новые.
А выжимкой снимать для того, чтобы в дальнейшем его случайно не поставить обратно. Дабы не перепутать. Это ведь для дилеров написано.
Про одноразовость замков там нет ни слова...
Последний раз редактировалось SVKan; 25.06.2010 в 06:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)