Собираю xc-байк
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Собираю xc-байк

По умолчанию Собираю xc-байк

Есть Author Kinetic хорошо сохранившийся, года 2006, у него рама тогда шла ещё из алюминия 7005, хотел бы на базе его рамы собрать новый кантрийник. Кто-нибудь знает вес этой рамы, и как она вообще? Вилку скорее всего буду брать Marzocchi 33 TST2 100mm 2009 года, тормоза Formula One RX'2010 и обода Sun DS1-XC. Систему старую оставлю, задний переклюк Deore, передний Alivio. Хотел бы послушать ваше мнение

Цитата Сообщение от [IN2U
    ;1254015]Кто-нибудь знает вес этой рамы, и как она вообще? Вилку скорее всего буду брать Marzocchi 33 TST2 100mm 2009 года,
    Зачем узнавать вес рамы когда всё равно будет стоять чугунная вилка ?

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

;1254015]Кто-нибудь знает вес этой рамы
    сам бы и взвесил, раз есть )
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Зачем узнавать вес рамы когда всё равно будет стоять чугунная вилка ?
    По-моему неплохая вилка для xc, вес её 2020 грамм.
    Что посоветуешь тогда за эти деньги? :confused:

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    сам бы и взвесил, раз есть )
    Взвесить не вариант, байк собран, чтобы получить чистый вес рамы надо снять всё..
    да и весы у меня +-1кг)))

;1254154]Что посоветуешь тогда за эти деньги?
    Я не знаю сколько она стоит... я бы $100 за неё не дал.
    Я не знаю что Вы катаете и как Вы катаете. Я не знаю сколько Вы весите... Я не знаю сколько Вам подойдет Axel to Crown... как я могу советовать?

Я бы взял SID БУ на eBay и не парился... ну или Aeris взял бы если новую охота.
    Последний раз редактировалось BGSM; 17.06.2010 в 21:49.

Тоже катаюсь щас уже месяц на кинетике (примерно 2004-5 года) после этой катастрофы
    Нормальная рама качество швов и покраски куда лучше чем у госта, дискомфорта в сравнении с воспоминианиями о треснувшем Госте икстишнего уровня не испытываю. Единственно она мне на один размер маловата но поставил вынос подлиннее - вроде стало нормально но на госте сидеть както всеже было лучше.
    Систему лучше поменяй если она у тебя тоже клепаная сантуровская. Хотя бы на родную аливию - я рублей за 800 на bike-components.de брал. Сантур у меня переключался явно хуже. И рамка переднего переклюка сломалась, поменял на LX но все равно было не очень. а тыщи через 3-4 километров просто зубья стерлись и цепь проскакивала так что деваться уже было некуда. Сантуровская система кажется самой плохой деталью в кинетике (сейчас их кажется аливиями комплектуют) не считая конечно сантуровской вилки

Вилку я давно уже менял (на маниту аксель), теперь наверно уже смысла мало. На вилке лучше не економить. Может ребу на bike-discount.de появились закажи (тыщ за 9-9.5 всего выдет)

С колесами на кинетике у меня никаких проблем не было. К дисковым тормозам я вполне равнодушен (ну это смотря как катаешь). Хотя вот думаю на днях попробую поставить еще вот эту штуку назад (кассету и цепь тоже придется менять на девяти скоростные но этого у меня навалом)
    Последний раз редактировалось bsmbt; 17.06.2010 в 22:43.
    В лесу ищи по моху юг

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я бы взял SID БУ на eBay и не парился... ну или Aeris взял бы если новую охота.
    33я 2009го года стоит сейчас 7450, со скидкой 25%
    ну а сид сколько стоит...у-у-у...

собираюсь брать то, что есть на российском рынке в Москве, а не заказывать из-за бугра.

;1254365]ну а сид сколько стоит...у-у-у...
    БУ думаю что за $200-250 нашел бы... даже 250 многовато, за 250 Аерис новый с доставкой выходит а то и дешевле.
    Марзочи полюбому бы не взял, их старая эра закончилась... а новая не началась. Их вилки сейчас полное УГ.

;1254365]собираюсь брать то, что есть на российском рынке в Москве
    А меня ломает спекулянтов по жизни поднимать... достали.

не, б/у точно брать не буду, если брать то новую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)