В общем немного не понимаю, а чем собственно они отличаются.
Трёшки и пятёрки мне казалось тока ручками отличались, а у 3.5 ручки тоже 2 болта.
Есть какая разница в калипере??
Есть разница по мощности??
В общем немного не понимаю, а чем собственно они отличаются.
Трёшки и пятёрки мне казалось тока ручками отличались, а у 3.5 ручки тоже 2 болта.
Есть какая разница в калипере??
Есть разница по мощности??
В мощности нет.
Ещё у пятёрок гидролиния к калиперу через "банджо" подсоединялась.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Ну про банджо я знаю, ненаписал потомучто забыл как это называеться )))
Значит 3.5 это и есть 5 токо без банджо. Ну и наверно 3.5 это OEM или всётаки нет??
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------
Только что наткнулся на тему на x-bikers.
Там написали что всё таки калиперы отличаются просветите кто в теме.
Вот цитата: комрад, вы неправы!конструкция каллиперов джуси 3 и джуси 5/7 очень различны!
если одинаковы диаметры поршней калиперов и ручек, то и мощность тормозов будет тоже одинакова. при условии одинаковых гидролиний, роторов и колодок, конечно же.
Спасибо за ответы, для себя решил, оптимальны 3.5 или если сегодня не получиться их купить то максимум 5
Щас стоят механика MX-2 ))) блин передок заблокировать, легче ручку сломать )))
Хотя если например по городу катать то вообще очень здорово вероятность пустить колесо в юз напроч отсутствует. Зад ещё кое как в юз получаеться пустить, но если хороший уклон да ещё асфальт ((( не позавидую я тому кто на пути.
Да ещё сьльно будет отличаться цепкость тормоза если ротор не 160 а 203 или хотябы 185 поставить.
И стоит ли на зад ставить 203??
для города 185 перед/ 160 назад. для гор 200/185 или 200/200. хотя я сейчас в москве катаюсь с 200/185 - тормозов много не бывает![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Калипер пятерок увесистее. Он больше по размерам и скреплен четырьмя болтами (один из которых банджо). Подозреваю, что поршни там тоже побольше, хотя и не сильно. Потому и позиционируются 3 - для АМ максимум, 5 и 7 - для всех дисциплин. Мощность больше, но не очень заметно. Я не ощутил пока что.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)