тормоза хайсы мх-1, тормозить стали совсем хреново и я пошоркал наждачкой колодки, снял небольшой слой, теперь они стали не темными, а светлыми. и теперь... _вооообще_ не тормозят, как по маслу... я что-то не то сделал видимо (( как вернуть тормоза?
тормоза хайсы мх-1, тормозить стали совсем хреново и я пошоркал наждачкой колодки, снял небольшой слой, теперь они стали не темными, а светлыми. и теперь... _вооообще_ не тормозят, как по маслу... я что-то не то сделал видимо (( как вернуть тормоза?
колодки прокалить, если металлические... и диск помыть, чем то типа порошков для мытья ванны и сантехники.
да и притерать тебе их по ходу заново.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
берется пемолюкс (или другое порошковое). колодки намачиваются. наносится пемолюкс и трем колодки друг о друга (без фанатизма, не с целью выработать тепло, а просто трем). потом смываем тщательно и ставим на вел. едем на самый крутой и длинный спуск по близости и 2 раза спускаемся с него сначала только на переднем, а потом только на заднем.
собственно возня с пемолюксом спасла меня от жутких завываний заднего тормоза при небольшом подтормаживании.
наждачкой не пользовался, но после нее притирать заново.
еще роторы бы обезжирить спиртом не помешало бы параллельно с этим действием.
да,роторы собирался спиртом почистить,толко спирт надо достать)
намачивать колодки страшновато,ибо после того как намочу их несколько дней плохо работают. в общем смысл в том чтобы их тоже обезжирить и по-новой притирать...
У меня Tektro Auriga Comp начали плохо тормозить, решением было промыть с теплой воде с использованием надфиля (ничего другое не помогало). Задний тормоз заработал прекрасно (никакой притирки не потребовалось), а вот передний умер. Хотя полагаю, что вся проблема с колодками (стоят заводские).
Х.З. у меня как то масло попало на диск с колодками и решение проблемы само пришло по оттормаживался, покатал с зажатым тормозом и все тип топ.
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline
GT Ava, у тебя последние 6 ссылок кривыеСообщение от GT Ava
На форуме сложно найти то что ещё не обсуждалось!
Если катаешь часто со спусков,то ты не тот байк выбрал,потому как ты съежаешь всё на тормозах.Нужна подвеска,чтоб она обрабатывала рельеф спуска.И самый сок в том чтоб как можно минимум жать на тормоза.Из этих соображений покупаю самые лёгкие тормоза,чтоб не было соблазна жать на них(они быстрее будут перегреваться=физика,чем меньше тело,тем быстрее оно нагреется) и больше сосредоточиться на спуске )
Из авидов можно посмотреть эликисры )
Я красивый, а ты нет ! :p
Я могу дать совет по очистке роторов и колодок,мне помог аццетон и колодки и роторы протереть,колодки прокалить (У меня Джуси 3)
Зачем колодки вообще сущить? Это смахивает на велофелизм, при первом же торможении на хорошеньком спуске они прогреются вметсе с ротором до температру от 70 до 300 градусов если небольше. Приятель приехал из Сочи цвет роторов изменился от перегрева. Вообще глупости какие то т.к. тормозной ротор сам знает как ему притереть колодки, как настрое ли так и притрет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)