Подскажите пожалуйста насчет вилки
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Подскажите пожалуйста насчет вилки

По умолчанию Подскажите пожалуйста насчет вилки

Купил велосипед в начале этого года, вилка Marzocchi 44 ATA работала отлично мягкопотом когда прыгнул с 50 см. вилка прожалась почти до конца решил подкачать давление в клапане с низу,(когда присоединил насос, давление в камере не было) подкачал сразу же на 40 psi вилка стало очень жесткой решил сдуть обратно до 0. Сейчас вилка стала намного жестче и ходит не плавно
    Подскажи те кто знает что нужно сделать и как. Буду очень благодарен за помощь!)

Нужно отнести в сервис, что ещё скажешь.
    Видимо, что-то не выдержало...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

• Регулировки: правая нога – Картридж ATA – регулировка хода со 100 до 140 мм, позитивная и негативная воздушная камеры накачиваются сверху и снизу камера высокоскоростной компрессии. Внимание!!! Обязательно, регулируя вилку, накачивайте ее в следующей последовательности: Стравите воздух в верхней камере, потом в нижней. Начинайте накачивать вилку с нижней камеры. Для правильной регулировки используйте таблицу размещенную в инструкции для SFA систем. (SFA картридж отвечает за регулировку жесткости, низкоскоростной и высокоскоростной компрессии). Левая нога – Новый картридж TST2 - блокировка вилки сверху и снизу регулировка отскока снизу вилки.
    5 символов

Я бы не сказал что-то что-то не выдержало...Хлопка не было, да и если вилку подкачивать становиться жестче одновременно, тоесть в принципе она работает правильно. Да и я бы не сказал что 40 psi для нее был предел) она все равно ходила на 1 см где то.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    5 символов
    Я все это читално дело в том что клапан только в правой ноге снизуя его и стал подкачивать... если бы там были еще клапана я бы сделал как тут и написано) Или может они внутри вилки... и что бы ее сделать жестче надо сперва разобрать? Тогда зачем надо было делать этот внизу клапан...

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

может верхний клапан под крутилкой находится?

Не может там быть всего 1 клапан, там их всего 3 должно быть
    ATA (40mm Air travel adjustment, Positive and Negative Air)
    . Скинь фото верхней части вилки.

на сайте производителя есть схема вилки
    http://www.marzocchi.ru/resources/fo...ATA_R00-04.pdf

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    может верхний клапан под крутилкой находится?
    Под крутилкой находиться заглушкакоторую можно открутить... но это если перебирать всю вилку
    А насчет сервиса в Триал-спорте мне сказали что мастер скорее всего не будет браться за переборку такой вилки...
    Так что три варианта или чинить самому или отдавать в какие то опытные чужие руки(не охото) либо кататься как есть(не охото).
    Может кто-то уже связывался с этой вилкой подскажет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)