драйвер для Akoray K-106
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: драйвер для Akoray K-106

По умолчанию драйвер для Akoray K-106

Доброго времени суток.

Что-то эти фонари стали совсем кривыми приходить.
    не говоря уже о качестве корпуса, которое упало, диоды непонятных бинов, так еще и с неработающими драйверами приходят.
    Два фонаря пришли только с понижающим драйвером, то есть от 1АА они не работают.
    Третий вообще с горелым драйвером, там прикольно + и - накоротко замкнуты)))

С китайцами общаться уже сил нет, поэтому хочу просто найти другой драйвер.

Если только понижающий был бы нужен, то взял бы на 7135.
    Но boost-buck драйвер это проблема...

хотя может просто и SKU 15880 на DX взять и не париться, но сколько я брал двайверы на DX, кроме как на 7135, со всеми остальными не везло, все кривые.

Посоветуйте что-нибудь из своего опыта, буду благодарен.
    С уважением, Архипов Никита.

Нормальных повышающих драйверов на DX и KD НЕТ. Есть полуфабрикаты разной степени готовности.
    Из более-менее приличных повышающих можно смотреть вот эти три
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7302
    Плюсы - от 1.2 в выдает на диод около 300ма (некоторые экземпляры до 340 ма). Внятный набор режимов, правда иногда самопроизвольно сьбрасывает выбранную группу. Минусы - низкий кпд (65%), нет стабилизации, не рекомендуется повышать входное напряжение более 1.5в (перегрев драйвера с последующим выходом из строя).
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7882
    Плюсы - есть регулировка выходного напряжения, режимы как и в предыдущем.
    Минусы - стабилизация напряжения а не тока, невысокий кпд (<75%), невысокая нагрузочная способность (<250ма от 1.2в)
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25505
    Плюсы - есть стабилизация тока, дешево, при правильной настройке имеет кпд 75-80%.
    Минусы - нет режимов, надо перенастраивать датчик тока для низкого напряжения (он изначально настроен на 1а), невысокая нагрузочная способность (<250 ма от 1.2в).
    Можно еще вот этот посмотреть http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4735, но я лично их не тестировал. Могу только сказать, что режимов нет а токовая стабилизация есть.
    Лично у меня в Акорее стоит первый.
    Последний раз редактировалось sergvs; 28.05.2010 в 12:37.

betonomeshalka,
    а какой SKU ты заказывал? Там их два.

на кае есть с виду неплохой многорежимный, вот только с отзывами там туго в отличие от дила. на диле однорежимные только приличные из тех что в наличии.

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    на кае есть с виду неплохой многорежимный, вот только с отзывами там туго в отличие от дила. на диле однорежимные только приличные из тех что в наличии.
    Вот именно этот категорически не рекомендую - преобразователь не приспособлен для низкого напряжения (220ма от 1.2в) а система управления заточена под литий - входное напряжение от 2 до 3 в воспринимается как переразряд акк и драйвер переключается в мин режим с периодическим могранием. Тоесть если питать фонарь от лития, то пойдет но тогда лучше линейный стаб.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    betonomeshalka,
    а какой SKU ты заказывал? Там их два.
    Тот, который раньше стоил 14 баксов, теперь 13, и назывался Nkoray
    SKU 28546

просто sku.16607 перестали идти программируемые, а 6 режимов это перебор, поэтому заказываю 13 баксовые, но увы вместе с ними теперь драйвер надо заказывать, а летом-осенью 2009 года были вполне нормальные и от лития и от АА работали.

Спасибо за ответы.

2sergvs:
    На самом деле я немного неправильно выразился, нужен драйвер для работы от 14500, но с возможностью в критическом случае поставить АА и чтобы хоть как-нибудь оно при этом светило...

При таких запросах этот должен подойти?

Такой драйвер тоже подходит. Я так понимаю там потенциометром настраивается нужное напряжение на выходе? Он запоминает последний режим?

Этот теоретически тоже должен подойти. Но без режимов нельзя.

А вот про это чудо что скажите? помню на спелео его сильно критиковали... Пробовал его кто-нибудь, как работает?

Да, а если не с ДХ и КД заказывать то где еще? хотя стоимость хорошего драйвера будет выше чем сама тушка...
    С уважением, Архипов Никита.

Цитата Сообщение от betonomeshalka Посмотреть сообщение
    2sergvs:
    На самом деле я немного неправильно выразился, нужен драйвер для работы от 14500, но с возможностью в критическом случае поставить АА и чтобы хоть как-нибудь оно при этом светило...

При таких запросах этот должен подойти?

Такой драйвер тоже подходит. Я так понимаю там потенциометром настраивается нужное напряжение на выходе? Он запоминает последний режим?

Этот теоретически тоже должен подойти. Но без режимов нельзя.

А вот про это чудо что скажите? помню на спелео его сильно критиковали... Пробовал его кто-нибудь, как работает?

Да, а если не с ДХ и КД заказывать то где еще? хотя стоимость хорошего драйвера будет выше чем сама тушка...
    1. Да. Но учтите, что при работе от лития никакой стабилизации нет. Это минус. Хотя ее можно при желании добавить.
    2. Да. Да.
    По чуду скажу, хоть и не пользовался. Плюсы - есть стабилизация тока в любом режиме (важно для лития). Минус - невысокий кпд в повышающем режиме засчет неудачного сочетания 2 типов преобразователей и скорее всего отсутствует индикация переразряда. Но для вашего варианта должен подойти. Хотя http://www.kaidomain.com/ProductDeta...roductId=10243 интереснее.
    Дешевле, чем на DX/KD не встречал.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

sergvs,
    а как вы определяете стабилизацию и все остальные параметры? расскажите пожалуйста, что насчет других драйверов если мне например нужен под литий 4,2В
    на дх что нить есть с высоким кпд и желательно хотябы 2 режима....hi и low?

Стабилизацию и остальные параметры определяю на стенде состоящем из регулируемого блока питания, 2 мультиметров и нагрузки. Дешевых и хороших повышающих драйверов нет нигде, интересные модели по цене начинаются с 18 баксов без пересыла. То же касается и BuckBoost моделей. Чуть лучше положение с понижающими драйверами, но практически везде нужны прямые руки и знание принципов работы ибо доработку рашпилем никто не отменял. Если рассматривать работу только от лития, то оптимальный вариант для чайника это использование линейных стабилизаторов на AMC7135. Они есть и многорежимные.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Teocali Elite '08

спасиб.... ну а допустим еще под некоторые нужды потребовались "драва"...

1)понижающий с 3 режимами с 8,4 на 1 диод(XP-g 1-1.2a)
    2)бак буст на 4 диода(XP-g 1-1.2a) от 8,4В с высоким кпд!(>90%)и 3-4режима(мин-средний-максимальный ну и строб....)!
    3) линейный 4,2В на 1-2 Вт и на (XP-g 1-1.2a)

что посоветуете ценой конечно не заоблачной(до таскледа) ну и кпд повыше...
    был бы признателен за ссылку на какой нибудь обзор с тестами(сравнить бы драйвера квазла стасикова ну и остальные типо таскледа....)
    Последний раз редактировалось Vino39; 17.06.2010 в 11:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)