помогите с выбором велосипеда trek/merida
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: помогите с выбором велосипеда trek/merida

По умолчанию помогите с выбором велосипеда trek/merida

Решил приобрести вел, хардтейл начального уровня бюджет 10-15 т.р.
    ездить планирую по городу и бездорожью 40/60.
    рост 189 вес 100 появился вопрос,зависит ли выбор велосипеда от веса?(ростовка 21''-22'')
    выбор встал между trek 3,4серии и merida Merida M 70 Alu SX.
    хотелось бы узнать сильно ли отличаются велосипеды 2009и 2010 годов?

Выбор велосипеда зависит от веса в том смысле, что на дешевых велах стоят дерьмовые обода, которые под большим весом будут постоянно восьмерить и яйцеваться. Так же от веса может зависеть выбор вилки, но не в вашем ценовом диапазоне, тут если не совсем отстой, уже хорошо.

Велосипеды 2009-2010 годов у Мериды (у Трэка не сравнивал) фактически такие же по рамам (хотя внешние отличия иногда есть), но достаточно сильно отличаются комплектацией, сказать, какой из них лучше без конкретного сравнения невозможно, да и часто нет моделей с одинаковыми индексами (например, в 2009-м есть TFS 300 и 500, а в 2010-м вместо них 400 и 600, 700-ка осталась, но обвес другой, в 2009-м 700-ка была лучше). Впрочем, сейчас 2009-й год найти сложно, скорее всего придется брать 2010-й.

Вместо M70 (это совсем уж по обвесу слабенько, вилка просто издевательская, проще и правильней вместо такой жесткую поставить) лучше возьмите Matts 20-V за 14 тыр, еще лучше 40-V за 15300, еще бы лучше TFS 100-V, но он уже под 18000. Собственно совет можно упростить: брать на максимально возможную сумму. Правда, я ничего не могу сказать про те обода, которые сейчас Мерида ставит, это лучше к владельцам или ремонтникам. В этом смысле, возможно стоит посмотреть Трэк 3700, он близок по обвесу к 20-V, но немного дороже, допускаю, что это позволило сделать обода или раму получше меридовских (у 20-V рама достаточно непродвинутая, как и у других не TFS/HFS, но все же лучше, чем у серии M), однако, вполне могут просто за более престижный брэнд дополнительные деньги брать.

Вывод: я бы на вашем месте выбирал из Merida MATTS 20/40-V и Trek 3700/3900, если не рассматривать другие марки.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

а если рассматривать и другие марки то что лучшее можно купить за 10-15 плюс минус 2 т.р.??

Можете глянуть Аваланч 3 2009, он еще вроде в Триал-спорте есть: http://trial-sport.ru/goods/51516/387733.html, там же еще Джамисы и Мангусты есть более-менее той же ценовой категории. Не скажу, чтобы они были лучше Мерид и Трэков, просто лично вам могут больше понравится.

Вариантов на самом деле масса, причем большинство из них за одну цену будут примерно равны по качествам (где-то лучше, зато в другом хуже). Я бы выбирал по следующим критериям:
    1) В большинстве случаев стоит предпочесть вариант 2009-го года, так как за те же деньги получите больше или сможете сэкономить (сравните цены на Аваланч 3 09 и 10, при том, что разница между ними вообще никакой, может только блокировка у вилки добавилась).
    2) Надо стараться, чтобы трансмиссия была максимального класса и желательно производства Шимано или Срэм. Причем, не стоит гнаться за одним задним переключателем, который иногда ставят на несколько классов качественнеей всего остального. Думаю, что за 15-17 тысяч сейчас оптимально искать велосипед максимально обвешенный Shimano Alivio или Sram 4.0
    3) НЕ берите велосипед за 10 тыр, если есть возможность купить за 15-17, особенно при весе в 100 кг
    4) При цене в 15-17 тысячь на вилку можно вообще не смотреть, они там абсолютно одинаковые
    5) С ободами сложнее, за 15-17 тыр везде они будут двойными, но качество при этом может сильно различаться. Хорошо, если обода будут пистонированными, но вероятность за эти деньги не велика.
    Я лично начинаю сравнение со средней цены в интернет-магазинах. Но отнюдь не все обода продаются отдельно от байков (особенно при цене байка ниже 25 тыр), так что, лучше поспрашивайте в этом же форуме владельцев, поищите в инете отзывы.
    6) Выбрав несколько моделей с разными рамами, зайдите в магазин и посидите на каждом из них, если есть возможность, попросите немного проехать.

спасибо за побробный ответ))
    жалко в нашем городе нормальных магазинов мало, поэтому вариант посидеть на каждом скорее всего не получится

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

у Треков 3ххх в 2009 были одинарные обода, что не гуд для тяжелого ездока

а у trek 4300 2009 двойные были?
    и как вообще у trekов обода bontrager?

Цитата Сообщение от Igogo Посмотреть сообщение
    у Треков 3ххх в 2009 были одинарные обода, что не гуд для тяжелого ездока
    Вот это номер со стороны Трэка! Не думал, что кто-нибудь в наше время ставит одинарные обода на велосипеды дороже 300 баксов...

Автору темы: Собственно получается, что максимальное внимание в вашем случае надо уделять как раз ободам. Хотя, если катать будете спокойно и научитесь самостоятельно восьмерки править, то и одинарные не развалятся. Но, что-то я сомневаюсь, что через некоторое время не надоест слезать с велосипеда перед бордюрами

Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    а у trek 4300 2009 двойные были?
    и как вообще у trekов обода bontrager?
    Бонтрэджер является подразделением Трэка, трэководы довольны их продукцией . На простом 4300 (не Disc) обода точно двойные, но отзывов не нашел. Если есть ваша ростовка, то будет неплохой покупкой. Я думал, они кончились уже.
    Если планируете много по лесным тропам ездить или по холмам, приглядитесь к Мериде TFS Trail 300-D, для скоростных гонок по шоссе у нее рама коротковата (у меня на 500-ке такая же), но из-за того же, плюс более широкого руля, маневренность повышенная, а за счет скошенной верхней трубы промежность в большей безопасности на случай аварийного спрыгивания . При этом оборудование классом выше, чем у Трэка. Тормоза у Мериды гидравлические (против механики на Трэке), но дешевые и имеющие не самые радужные отзывы, так что их я бы не стал считать приемуществом.

У меня Trek 4400 (2009). Я когда выбирал внимательно сравнивал треки 4 и 3 линейки... 4 предпочтительней однозначно. если интересно то брал в феврале за 14тыщ. с копейками. Великом доволен.

тут надо выбирать по наличию ростовок - у Вас XL грубо говоря - а конкретику по размерам нужно в зависимости от производителя смотреть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)