Рекомендуйте цепь
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Рекомендуйте цепь

Счетчик подкатил почти уже к 1000.
    В момент покупки вела дядя-продавец с умным видом сказал, мол после 1000 цепь рекомендуется поменять, растягивается мол, за<strike>сера </strike>грезняется и др пр. Тогда поверил. Но откатав свою 1000 особого "травматизма" не наблюдаю, конкретно у цепи. Малость стала скаблить об рамку переднего переклюка на 2-7 и 3-8, но пологаю это просто проблема разрегулировки самого переклюка. Поправьте если я ошибаюсь. Плюс, знающий чел сказал что 2-7 вообще кривая передача... Так?

Но рано или поздно ее менять придеца. Поэтому вопрошаю у веломаньяков и тех кто сталкивался с выбором цепи.
    Есть ли цепи Хорошие и Плохие? В чем отличия(кроме цены)?
    Конкретно марку, производителя цепи, которую стоит поставить?
    Любая ли цепь приживется на новом месте или с определенными звездами, кассетой, переклюками?
    Повлечет ли замена цепи перерегулировку переклюков?
    При замене цепи на что нужно обратить внимание?
    Есть ли еще какие-то тонкости которые необходимо знать при выборе и замене цепи?

забыл, уточню, у меня КК!

Originally posted by makoo@03.07.2006 13:32
    Есть ли цепи Хорошие и Плохие? В чем отличия(кроме цены)?
    <div align="right">[snapback]146518[/snapback]
    [/quote]
    Есть. Плохие рвутся и вытягиваются, хорошие - нет... практически.

Конкретно марку, производителя цепи, которую стоит поставить?
    [/quote]
    Rolhoff - 1500 рублей
    Любая ли цепь приживется на новом месте или с определенными звездами, кассетой, переклюками?
    [/quote]
    Цепи различаются по ширине, длине (распространённые). Длина легко регулируется. Почемуто все цепи делятся на девятки и восьмёрки (по касете).

Повлечет ли замена цепи перерегулировку переклюков?
    [/quote]
    В большинстве случаев - да.
    При замене цепи на что нужно обратить внимание?
    [/quote]ХЗ. Замена цепи на экстриме - 100 рублей. С регулировкой переклюков.

Есть ли еще какие-то тонкости которые необходимо знать при выборе и замене цепи?
    [/quote]
    Маслице сразу прикупить

Добавлено позже (03.07.2006 13:54):
    Сам себе эти вопросы задавал на следующий день после покупки байка, поскольку базовая цепа продержалась всего 100 метров (или меньше)... Остановил свой выбор на rolhoff, поскольку реально цепа держит нереальные нагрузки. Лучше ролхофф вряд-ли что-то есть, хотя цена у неё, конечно, кусается...

[b]Dimalin[b], чем она, (Rolhoff - 1500 рублей) кроме цены, хороша?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

caballero друг, ты вообще на веле родился мне кажется, шаришь в этом как никто! У тебя что стоит? Меняя, покупал что попалось или выбирал? Выбирал как?

Originally posted by caballero@03.07.2006 13:57
    Dimalin, чем она, (Rolhoff - 1500 рублей) кроме цены, хороша?
    <div align="right">[snapback]146532[/snapback]
    [/quote]
    Ну, красивая она

НА самом деле, как я понял из разных статеек и отзывов из инета нашего огромного, цепь рвётся при попытке перключить, например, передачку на пониженую при активном вкручивании в горку. rolhoff пофиг на все эти нагрузки... Я, как, чайник предпочёл купить хорошую (читай надёжную и банально крепкую (во всем инете ни одного упоминания о разрыве)) цепь за 1500 рублей вместо середнячка за 800 и обжима - на случай разрыва в дороге - за 700. Деньги те-же, но гимора меньше. Не парюсь над тем, когда и какую передачку втыкать...
    Спецы щас в меня камнями кидать начнут, мол раз цепь крепкая, то кассета быстрее закончится. Но цепь рвётся внезапно, а кассета заканчивается предсказуемо.

Добавлено позже (03.07.2006 14:16):
    О! Для любителей гламура имеется за 200 или 300 (кажется) бачей позолоченный вариант B)

У меня Sram PG-991 стоит 900 рублей. Размыкаемая руками - с замочком. Крепкая. До этоко стояла Sram PG-951 - рвалась при переключениях 4 раза. Имхо хорошая цепь легче работает так как более подвижна в сочленениях и имеет более гладкую поверхность. Также она крепче, так как применяются более качественные материалы, выглядит лучше, но срабатывает плохую кассету быстрее, но имхо плохая кассета и достойна чтобы ее сработать и купить хорошую, зато без разрывов цепи и геммороя.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 14:46) [snapback]146538[/snapback]</div>
    Ну, красивая она

НА самом деле, как я понял из разных статеек и отзывов из инета нашего огромного, цепь рвётся при попытке перключить, например, передачку на пониженую при активном вкручивании в горку. rolhoff пофиг на все эти нагрузки... Я, как, чайник предпочёл купить хорошую (читай надёжную и банально крепкую (во всем инете ни одного упоминания о разрыве)) цепь за 1500 рублей вместо середнячка за 800 и обжима - на случай разрыва в дороге - за 700. Деньги те-же, но гимора меньше. Не парюсь над тем, когда и какую передачку втыкать...
    Спецы щас в меня камнями кидать начнут, мол раз цепь крепкая, то кассета быстрее закончится. Но цепь рвётся внезапно, а кассета заканчивается предсказуемо.

Добавлено позже (03.07.2006 14:16):
    О! Для любителей гламура имеется за 200 или 300 (кажется) бачей позолоченный вариант B)[/b]
    В обсчем то лигично! У меня лично цепь рвалась только одын раз и то в 200 метрах от дома. Но катаясь в горах, где до цивилизации не то чтобы как до Москвы раком, но ... далековато, задумываюсь над тем как спасаться если цепь того, в смысле ей прийдет пипец. Один раз это сталось с друганом, но мы чудом сломались около какого то заведения, в котором оказался молоток. Клепали на куске металла как могли.

За 200-300 уе пусть идиёты цепь берут. Для них и мобилы за 10 шт. грина придумали!

Есть еще мнения по поводу вышеупомянутой цепи?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Гм...а 991я SRAM цепь с быстроразъемным замочком (800 рэ в соколях), DuraAce или 93я от Shimano, это все отстой и середнячок, потому как не стоят 1500? :blink:
    Цепь рвется при неточном переключении или под повышенной нагрузкой. Мой вариант - проскальзывала новая цепь на старой кассете и получалось что под нагрузкой могла проскользнуть, в результате на сл. звено приходилась ударная нагрузка.

добавлено позже

Выжимка и пяток звеньев весят немного, места в роюкзаке не занимают...при этом избавляют от всяких неприятных ситуаций.

Originally posted by mar@CH@03.07.2006 14:25
    мхо хорошая цепь легче работает так как более подвижна в сочленениях
    <div align="right">[snapback]146552[/snapback]
    [/quote]
    Кстати, насчёт подвижности... Есть у Rolhoff какой то плюсик в боковом изгибе. У меня цепь нормально работает во всём диапозоне 2-Х. (Кассета 9-ка). Хотя мне сравнивать не с чем... может все так работают..
    Originally posted by caballero@03.07.2006 14:26
    Но катаясь в горах, где до цивилизации не то чтобы как до Москвы раком, но ... далековато,
    <div align="right">[snapback]146553[/snapback]
    [/quote]
    Можно купить обжим Порвал, переклепал, дальше поехал... порвал, переклепал, дальше поехал... Романтика

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

у меня - шиманы 73 (штатная) и 93 (вторая), раз в полштуки меняю. типа, чтобы все долго служило %)

по поводу Рохлоффа - шляючись по Соколям в поиске второй цепи, услышал интересную инфу - которая потом, увы, нигде не подтвердилась - ну да я и не искал особо.
    инфа заключалась в том, что вышеупомянутый Рохлофф выдерживает усилие на разрыв то ли в 3-5 раз, то ли на порядок выше, чем Шиманы или Срамы.

за что купил - за то продаю.
    если бы удалось найти какие-то циферковые данные по этому вопросу, думаю, было бы неплохо %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)