Скажите пожалуйста, кто ездил с велосипедом в Украину на машине. Меня волнует вопрос, не прикапываются ли таможники или погранцы? Надо ли какие-нибудь документы брать на велосипед?
В частности интересует Харьковская таможня ("Гоптiвка").
Скажите пожалуйста, кто ездил с велосипедом в Украину на машине. Меня волнует вопрос, не прикапываются ли таможники или погранцы? Надо ли какие-нибудь документы брать на велосипед?
В частности интересует Харьковская таможня ("Гоптiвка").
Нечего к Коклам ездить. Желательно иметь с собой документы на байк - мне в паравозе пришлось долго доказывать, что это мой личный спортинвентарь, я не везу я его с целью продажи и получения прибыли- 50 $ решили вопрос . Байк был разобран - колёса в чехлах на одной полке , рама обёрнута мешками от мусора на другой - все равно опознали в этом велосипед.
пересекал украинскую границу десятки раз, без преувеличения. На всех видах транспорта, включая и машину, на разных переходах, включая харьковский.
Ни разу не возникло никаких проблем с велосипедом.
Ни разу не потребовались документы на велик.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
ездил много раз на Украину с великом. правда, на поезде. на границе никогда ничего не требовали
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Ух...((( Совсем запутался...
Все же не понятно, если прикопаются, то какие конкретно документы нужны?
semensan, в чем Вы можете запутаться если вам дают совершенно ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ - Проблем не бывает. (про 50$ - это думаю шутка)
Хотите, берите с собой все документы на байк.
Есть таможенные правила, по ним вы имеете права пересекать границу с личными вещами для личного пользования. А развести могут пытаться и просто за красивые глаза.
Последний раз редактировалось Diamonco; 10.06.2010 в 11:35.
Имею Мнение Хер Оспоришь, что если прикопаются, то никакие документы не помогут. только банковские билеты в количестве, описанном выше =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Я часто проезжаю эту таможню и там всегда до чего-нибудь да прицепляются. Велик не возил ни разу, поэтому и спрашиваю. Все документы это те что в магазине дали или надо что-то еще оформлять дополнительно?
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
Принципиально ничего им не даю, пока обходился только уговорами. Раз пропустили даже с недействительным паспортом.))
Стоят два таможенника на границе. Видят - едет мужик на велосипеде, а на
багажнике у него пачка "Мальборо".
- Вот гад, - говорит один, - подакцизный товар провозит.
- Ничего не сделаешь, для личных потребностей, можно без пошлины, - говорит второй.
На следующий день видят того же мужика на велосипеде, а на багажнике - пачка
"Мальборо".
- Сволочь, я его сейчас штрафану.
- Да успокойся ты, он имеет право. Лично для себя.
Ситуация повторяется каждый день в течение двух месяцев. В итоге уже оба
таможенника не выдерживают. Подходят к мужику на велосипеде и говорят:
- Мужик, возьми наш грузовик, загрузи его там сигаретами и провези за раз.
Мы тебя даже трогать не будем, только не доставай каждый день с пачкой.
- Что вы от меня хотите? Не нужен мне ваш грузовик, я уже все велосипеды
перегнал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)