Начал выбирать велосипед. Сначала решил определиться с ценовым диапазоном, а вернее, с его минимальной границей, ниже которой велосипед под мои задачи рассматривать не стоит.
Задачи следующие:
Катаюсь как по городу, по асфальту, так и по лесным дорогам и тропам, холмам, оврагам... Стиль катания, в частности, а-ля кросс-кантри (трассы того же типа, но темп не гоночный, а, я бы его охарактеризовал, как туристический, относительно спокойный). Катаюсь относительно не агрессивно, максимум – прыжки с бордюров. И, возможно, по ступенькам захочется проехаться… а может и не захочется (а может и не стоит?).
Велосипед должен быть всепогодным, т.е. кататься планирую и в дождь, соответственно – грязь, и зимой.
В связи с предыдущим пунктом, думаю, что тормоза обязательно должны быть дисковые.
Велосипед должен быть надежным, в определенной степени т.к. планирую ездить в велопоходы на один-два дня.
Хорошо бы, что б велосипед некоторое время после покупки прослужил без апгрэйда (год, как минимум), что бы рама была хорошая, что бы можно было спокойно навешивать на нее необходимое оборудование, если что, а не задумываться о покупке нового велосипеда.